Re: Помогите определить велосипед, раму, детали. Без регистрации.
Подскажите, кто делал?
У меня замок седла и педали с таким же клеймом. Велосипед — Десна 1989года.
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Раскопки. Музей. → Помогите определить велосипед, раму, детали. Без регистрации.
Подскажите, кто делал?
У меня замок седла и педали с таким же клеймом. Велосипед — Десна 1989года.
Коллеги, я такое клеймо чаще всего встречал на пермских "Уралах" и АМЗ, причем не только конце 1980-х, а раньше. Также его встречал на многих других велах в 1980-х годах, в том числе и ЖВЗ.
Клеймо на задних втулках в 1980-х ПМЗ (Пермь) и ЗИФ (Пенза) явно другое, т.е. скорее всего продукция не этих заводов. Клеймо («перевернутые перамидки») на задних втулках ЖВЗ не поменялось и оставалось таким же, вплоть по начало 1990-х – т.е. думаю, тоже мимо.
Я всегда воспринимал это, как продукцию какого-то механического завода без привязки к какому-то велозаводу.
Любопытная загадка.
У меня замок седла и педали с таким же клеймом
И у меня , только на Салюте 1988 года выпуска .
Артєль імені всіх заводів
Я одобрямс — просто понравился.
Копьё, надабрать. Там один обвес камповский из 70-х на эти деньги. Правда, передний переклюк изнасилован.
Коллеги,подскажите что за зверь такой:втулка торпедо с масленкой, звезда накручивается. На корпусе надпись bcld deep а над ней олень в прыжке. Эти втулки проскакивали в продаже, продавец заявил,что куплены в германии,вроде как гдр,но на фото на тромозном рычаге красивыми буквами выбито made in china. Сам продавец толком ничего обьяснить не может.
Може з перших, пробне замовлення в піднебесній. Або ричаг і втулка робилися в різних місцях. Варіантів багато.
Сама по собі олійниця нічого не говорить. Індуси могли такі довго клепати по ліцензії. По хорошому втулку би в руках повертіти на предмет металу, а в ідеалі розібрати. Але то мрії.
Посмотреть и разобрать будет стоить 250 грн. Не хочется выбрасывать деньги на ветер. В теме продажи определили эту втулку как ренак. Звонил продавцу, тот ничего не говорит. Привезли из Германии. Как впоследствии выяснилось, у половины втулок в комплекте нет звездочек. И не ясно,где их брать. Половину партии втулок у которых звездочки были-кто то купил оптом(так что ждем на олх) И олень на корпусе. Поискал,не нашел втклок с таким знаком.
Кто как думает,получится ли сюда накрутить звезду от уераины?
Чина...
С виду добротные. А звёзды сюда — фиксерские, вместе с локрингом.
Но за чину 250...
За чину и без звезды однозначно много. Хотя я тоже обратил внимание на добротность. Даже надмись "чина" выглядит внушительно и уверенно))
Ээээ. Это не ренак. А там фотки ренак были.
Добавлено: 11-03-2019 11:45:06
А вот этот чёрный воронёный цвет поверх всей обработки на оси и пятерике поганым китаем отдаёт — самым дешёвым.
Как-то мелькала странная китай-торпеда с осью равной толщины по всей длене той оси, не это ли она?
Меня терзают смутные сомнения.
Кроковод → Раскопки. Музей. → Помогите определить велосипед, раму, детали. Без регистрации.