Re: Втулки тормозные. Торпедо, червячные и др.
Там отдельно мажется только малый
подшипникк. Туда консистентную смазку К большим всяко попадёт смазка с механизма.
|
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → Втулки тормозные. Торпедо, червячные и др.
Страницы Назад 1 … 43 44 45 46 47 … 186 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Там отдельно мажется только малый
подшипникк. Туда консистентную смазку К большим всяко попадёт смазка с механизма.
В наличии литол, немного тефлона, вазелин и парафин
Литол в 3 подша (если это правильный литол, а не шняга), тефлон — мацацыклистам, вазелин, хм, гусары молчать!, парафин — на цепь.
Весь механизм торпеды кинуть в трансмиссионку полежать, потом вытащить, подши аккуратно смазать литолом без масла. Следить за смазкой барабана и короны с роликами — смазки там должен быть минимум.
Отак!
К большим всяко попадёт смазка с механизма.
Да, и как попадёт, так оттуда и вытечет.
Кирилл, был у нас курс про смазки.
Там рассказывали что смешивание консистентной смазки с маслом разрушает несущую способность консистентной смазки. Поэтому немцы в Торпедо ставили кольцо снаружи подшипника, которое поддерживает определённый уровень масла на обойме подшипника.
Кирилл, гнеуже ли от жирных потеков на спицах ничего не спасет?
Кстати, думал над этим чертежом:
Тормозной рычаг я так понимаю между лепестков хомута?
Тогда требуется строгая подгонка самого хомута к перу и рычагу.
И, в общем виде, у нас всеравно будет либо болтаться рычаг, либо перо. Это вызовет ударный момент, раскрутит втулку и погнет перо.
Выходы:
1. Скрутить лепестки вплотную, а рычаг приложить изнутри. Тогда он будет выступать как шайба и строгая подгонка не потребуется.
2. Использовать несколько болтов, например 3. Крайние затягивают хомут, средний — рычаг.но бритва окама за первый метод...
Что скажите? 
от жирных потеков на спицах ничего не спасет?
Врятує правильне змащування і правильна кількість мастила.
Что скажите?
Про це вже сказано більше десяти разів 
CustoмBicyclь, и что по итогу решили?)
Под хомут подматывают кожу или изоленту. Между рычагом и тормозным конусом кладут шайбу, чтобы рычаг не гнуло.
Смазке нужно дать стечь. Но я просто пальцем намазываю а не купаю втулку. Потёков нет. Но найти старую Торпедо с пыльником или замутить такой самому- лучший вариант.
illiberg30,
Найти старую торпедо с пыльником — тот ещё квест, да и пыльник этот надо уплотнять чтобы из под него масло не текло.
Что скажите?
Ещё две мысли нарисовалось.
Только для этого придётся хитрый хомут изготовить.
Первый вариант. В удлиненных "ушах" хомута проделать прямоугольное отверстие (что-бы избежать прокручивание гайки). При установке хомута заложить туда гайку и придавить рычаг к перу закручивая вложенный в гайку болт. Отверстие, в которое входит болт зажимающий рычаг в хомуте должно иметь вытянутую форму.
Второй. Хомут так-же ушаст, только отверстие в ушах более технологичное, круглое.
В отверстие вставляется болт (винт), на котором сидит специально изготовленная шайба, отверстие в которой смещено от оси. Толщина шайбы равна (или даже лучше сделать её чуть тоньше) толщине рычага.
Предполагаю
, что если при не затянутом болте рычага начать закручивать болт эксцентриковой шайбы (при небольшом эксцентриситете), шайба будет прокручиваться и выбирать зазоры.
После того, как рычаг прижмётся к перу, можно будет затянуть болт рычага.
Я плотно сажал хомут вокруг пера на полосу кожи, а в отверстие рычага плотно вставлял накрученную на болт хомута втулку. И все, никаких люфтов нигде.
Паранойа мод он. Втулку можно сделать конической, выточив ее из нержавеющей гайки и применить вторую такую же для того, чтобы распереть отверстие в хомуте. В идеале сделать одну длинную коническую гайку м5, которая будет держать и хомут и рычаг. Паранойа мод офф 
Snj, у меня буквально сегодня возникла проблема с тормозным рычагом, сильно выпирающим наружу. Решил так:

Есть рычаги которые просто обнимают перо, без хомута. Они под определенные углы прорези дропов. Их можно вообще согнуть так чтобы они плотно на пере сидели.
Не видел ни одной рамы у которой хомут перетёр перо пополам. Достаточно защитить краску и не мутить себе мозги.
Коллеги, я таки нашел гайки к своей червячке. Оказались метрические 10 с шагом 1. Но втулка у меня некомплектная. Примерял рьічаг от фалькона.подходит. Правда есть небольшой люфт, но дело не в том. Смотрел фото в начале темьі, слева после рьічага идут две шайбьі или гайки, а затем гайка идентичная торпедовской. У меня есть только крайняя гайка. Поскажите, что туда нужно, гайки или шайбьі? Сама крайняя гаечка бегает по резьбе оси очень легко и кмк- ненадежно.
Туда нужно ставить одну или две толстых шайбы и высокую гайку. И затягивать это очень сильно.
Страницы Назад 1 … 43 44 45 46 47 … 186 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → Втулки тормозные. Торпедо, червячные и др.