Re: Велосипеды для семьи

Henk,
Очень позитивно ввглядит, одобрямс!

Henk,
Спасибо за подробности. Я о них не знал.  img/rolleyes
Обкатка когда?  img/be

kisa пишет:

Агааа img/bs

Spoiler

Стеенка  img/bu  img/ag

Spoiler

Нифига, он с грядкой то же попробовал  img/ag 

levkin_2M, жена от агрофитннса освободится, начнёт обкатывать.

Люблю велосипеды

"[b пишет:

levkin_2Mlevkin_2MRe: Велосипеды для семьи
Henk,
Если честно, то не вкурил... 

levkin_2M, я конечно начинающий кроковод, но возможно у меня еще глаз не так замылен, поэтому я оспорю некоторые моменты. А именно, (буду по фото, как Анатолий Михайлович):
— ЭТО ОТЛИЧНЫЙ АВТОРСКИЙ ВЕЛОСИПЕД!!!;
— "Цвет "баклажан" с позолоченными трафаретами и хромом смотрелся" как черти-что, и только веса добавлял. Показал оба фото 3-м девушкам, с предложением выбрать себе велосипед... все выбрали

Henk пишет:

С наклейками, теперь француженка 

Когда сказал, что это один и тот же велосипед — отобрали бутылку img/bh.
— "Щиток цепи на оригинале выглядит лучше чем новый" — щиток на оригинале был огромной блямбдой, новый вытянул велосипед по горизонтали и силуэт стал легче;
— "Напрасно срезаны клювики на нижней трубе для крепления насоса" — ваще не напрасно, лишняя деталь. В данной раме насос отлично будет смотреться на подседельной трубе. Вместе, будут "отражением" нижних труб.
....

LjAlex, три девушки img/ay

Люблю велосипеды

Замечания мастеру хороши во время работы над проектом, да и то, если их спрашивают, законченный же проект можно критиковать по мелким доработкам, но никак по общей концепции, ведь кроковод художник, он так видит. Бывает, что проект не нравится, ну что ж поделать? Так бывает: кто-то восхищен Васнецовым, а кто-то розовым периодом Пикассо — дело вкуса, а оних, как говорится — не спорят. Если проект не хвалят, художник и сам понтмает, что чтото не так... Бывает, что не в моготу покритиковать...тогда, имхо, лучшая критика совсем уж не нравящегося проекта — создать на подобной основе что-то своё и, если скажут восхищенное ах!, то, может быть критика отчасти и уместной в таком виде,  а так это все вопрос вкусовщины, не более того.

Пью за ваши улыбки!

andreylb, наверное да, но меня можно и нужно критиковать, во-первых я спокойно это переношу, во-вторых в критике часто бывают новые идеи и рациональное зерно.  img/lupa

Люблю велосипеды

Полностью согласен с LjAlex, стало лучше чем было. Henk вдохнул новую жизнь в "бабушкин" велосипед.
Ещё бы крылья притянуть к покрышкам, чтобы не было просветов.

andreylb,
везде же написано ИМХО, если заметили...  img/rolleyes
Я не критикую, я выражаю свою точку зрения.  img/rolleyes

LjAlex,
Если не видеть исходник, то "новое прочтение" воспринимается свежо и приятно, не спорю даже... НО, ИМХО, рама по форме больше ретро чем современная, а такие "блямбы" над цепью и пр. старушечьи детали, крылья фонари и пр, в сочетании с исходным цветом и трафаретами, делают соответствующий возраст велику. Сейчас получился диссонанс. Современные крылья, плюс веселенький цвет, в сочетании с классическим седлом с пружинами и старой формой рамы, руля и вместе с остальным обвесом и древней планетаркой лично у меня вызвали ощущения обновленного ретро-автомобиля. Старушка вдруг накрасилась и надела "минни"  img/bm . Крепления насоса подразумевают его наличие на велике как доп. оборудование.  Уважаемый Henk выбрал не делать "музей", а грамотно окрокодилить, что безусловно его право и у него это получается всегда очень хорошо, потому что он очень внимателен к деталям. Так что это не критика, а просто я не понял конечной цели восстановления велика.  img/ah

На самом деле есть немного простых рецептов как вернуть соответствие времени этому проекту.
1) Заменить резину. Взять без флиперов цветную, бежевую или коричневую Швальбу "биг бен".Велосипеды для семьи
2) Сделать цветную сидуху какую-нибудь типа такой — https://velostrike.ru/catalogue/accesso … 1%8B%D0%B9
3) добавить золотых цировок.
4) покрасить края крыльев полосами по 15мм в цвет рамы, а середину оставить хромом
5) поставить фару и задний фонарик
6) добавить сумку подседельную типа такой https://velostrike.ru/catalogue/accesso … 1%8B%D0%B9
7) Добавить вазончик на руль для букетика.

levkin_2M пишет:

старой формой рамы, руля

Spoiler

Велосипеды для семьи

Henk,
img/ay
Дамка псевдофранцуженка, неужто она подкатывает к мсье французу img/ag

Думаю из них может выйти вполне галантная пара. img/bs
Француз спортсмен и эмигрантка немка, недавно получившая французский паспорт!  img/ay
Даёшь фото пары img/wd

leonyar пишет:

Даёшь фото пары

Кстати да  img/rolleyes

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Ну не знаю, коли я бачу кінчик заднього крила білим в мене відразу асоціація з Бельгією. Може то не німкеня була?
А Бельгія з Францією мають багато спільного, може в гості в Париж приїхала?

Я рухаюсь, значить я існую!

Женя, у меня — с Британией  img/ag
На самом деле, это примочка начала ХХ века, когда катафотов не было, автомобили были уже опасны, но светили плохо. 
Примерно до II Мировой Войны кончики крыльев были белые много где. Потом стали добавляться катафоты.

И это действует! Несколько лет назад на моём Трофейном на старых крыльях был белый кончик. Мы ночью с соседским малым ездили в магазин (ещё фонарей у нас не наставили), и он сказал, что ехал за мной, ничего не видя кроме того кончика заднего крыла  img/bs

Годов с 50-х во всём мире, конечно, это больше декоративную роль играет, особенно — в городах.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.