Re: Вопросы и ответы 2019

Понятно. С дешёвым китаем (дешевле Quando) не балуйтесь. Вот эти от водана или ардиса с 90-года дожили бы максимум до 91-го  img/ap .
Ищите советскую за 50 грн в хорошем хроме под грязью, полчаса работы https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?id=53 , и будет Щастье.
Шарики лучше купить новые ГПЗшные https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?pid=182#p182 а не арбузики из веломагазина. Диаметр 5,0 мм (не перепутайте с вражескими 4,76 )

И Вы обратили внимание, что коллега написал про 32-36 спиц? Пересчитайте оиверстия на ободе.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

kisa пишет:

И Вы обратили внимание, что коллега написал про 32-36 спиц? Пересчитайте оиверстия на ободе.

Да, сейчас пойду в подвал и пересчитаю количество спиц.

всё самое важное в жизни происходит само собой, случайно, в самый неожиданный момент — всему своё время

kisa пишет:

Vic, понимаю и поддерживаю. Ищите, значит, барабан — это лучший вариант.

img/ay Спасибо за инфу)

Дает ли какие-нибудь преимущества изогнутая рама у ЗИФ 111-532 “Темп-2″ по сравнению с обычными прямыми? Это изыск дизайна или такая ветвь (еще с такими же рамами выпускали ЗИФ 111-533 “Вираж” и "Мустанг" с передачами) была чем-то объективно-инженерным обоснована?

Собак⇓ пишет:

Даёт ли какие-нибудь преимущества изогнутая рама у ЗИФ 111-532 «Темп-2»?

Ещё как даёт. +2 к средней скорости (при наличии красных велошнурков), +8 к ЧСВ и +3 к скиллам Третьей Книги Колдунств™.

«Зелёная Леди» • ЗИФ В-21В (1969 г.) | «Лисапетка» • ХВЗ В-555 (1971 г.)
«Чёрный Грач» • ХВЗ В-120 (1961 г.) | «Безымянный» • ХВЗ В-39 (1971 г.)

Собак,
Такая схема позволяет сделать короче подседельную трубу при нормальной высоте рулевого стакана.  Расширяет диапазон ростовок рамы, позволяя коротконогим и низкорослым дотягиваться до педалей.

А вообще рамы эти преотвратные как по исполнению так и по ходовым качествам.

А когда водка закончилась, мы обезжиривали резьбы пятилетним коньяком.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж

Уважаемые форумчане,
вот мой вопрос:
собираю Турист
задняя втулка из последних — алюминиевая с накручивающейся трещёткой, на эксцентрике.
когда собираю втулку в руках — стараюсь убрать люфт (практически полностью) но колесо достаточно свободно вращается
когда ставлю колесо на велосипед и зажимаю эксцентрик — колесо крутиться туго (хуже значительно) чем до установки на велосипед
заметно "биение" трещётки на холостом ходу

на ось одеваю шайбы
так чтобы эксцентрик не гнул полую ось а прижимал контргайки к дропаутам
что я делаю неправильно?
что можно с этим сделать?

спасибо

Андрей Прокопенко, все вірно робите, така природа ексцентрика, зжимати, "гнути" вісь. Тому при налаштуваннях люфт залишати трохи більший, з розрахунку, що при встановленні колеса він зменшиться.

Я рухаюсь, значить я існую!

Андрей Прокопенко⇓ пишет:

"биение" трещётки на холостом ходу

Это явление эээ... не нормальное, но обычное.

Андрей Прокопенко⇓ пишет:

эксцентрик не гнул полую ось

Кстати, на туристах цельная ось с гайками. Это от стартона.

img/bk Запас в регулировке разве что спасёт, как коллега Выше сказал. Хотя у меня один вел на эксцентриках — там всё ок.  А вообще, эксцентрик ничего хорошего, кроме плохого не делает. Ещё и это вот img/doubt

Женя, опередил с эксцентриком  img/ag

Мой гараж

Биття тріщотки в розумних межах є завжди, по одній з версій допомагає перемиканню

Я рухаюсь, значить я існую!

kisa пишет:

Подсчитал. У меня на 32 спицы.
Вот, нашёл, человек продаёт колёса с родными втулками за копейки. Обод в расчёт не берём. На каком колесе втулка, теоретически, должна быть более качественная из соображений:
— дата выпуска и качество металла
— завод-производитель колеса ( обратил внимание на квадратные насечки на боковых поверхностях обода )
Это всё при условии качественного обслуживания колеса.

Мне кажется, что обод с насечками более старый и втулка там должна быть качественнее. А вы, товарищи, как думаете?Вопросы и ответы 2019
Вопросы и ответы 2019
Вопросы и ответы 2019

всё самое важное в жизни происходит само собой, случайно, в самый неожиданный момент — всему своё время

img/bs Берите.
С ОКВП ознакомлены?

Мой гараж

Ободья с насечками до сих пор делаются — я такой купил в Крыму новый не далее как в 2015 году.

Пользователь находится в режиме "только для чтения".

Я тоже несколько лет назад взял китайский обод с насечками. На удивление неплохой. Ну как.. около стыка некритично кривоват — как многие советские. Но тяжёленький, без экономии img/ag

Однако на фото коллеги  sobiratel колёса советские.

Мой гараж

(28-03-2019 18:18:54 отредактировано sobiratel, причина: додумал)

kisa пишет:

С ОКВП ознакомлены?

Не так, чтобы я боялся показаться глупым, но ОКВП — это общий комплекс восстановительных процедур? Если так, то понимаю, что мне светит.

Я почему остановился на этом человеке. Там есть ещё более ржавые. Это самые не ржавые.У него все колёса старые с родными втулками. Это честно. А то, ведь, остальные снимут втулку с колеса, отмоют её и непонятно, с какого колеса и какого года изготовления она.
Какое же из них более советское?