Re: ЖВЗ В-110. Не очень хороший, но чтож поделать:)

Вашему вниманию, друзья, страницы книги. Автор описывает впечатления об этом веломопеде.
По вопросам выше: нет, не успел завезти. Только навесил. В след выходные попробую. Проблема- не смог отрегулировать прижим к колесу (неверно закрепил деталь, понял это только дома)

ЖВЗ В-110. Не очень хороший, но чтож поделать:)

Дадада, это та книга. У меня она под другим названием.. была  img/ak Рекомендую всем — в электронном виде коллега Кочегар выше ссылку дал.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Брызговик на переднее колесо чуть ли не до дороги в данном случае обязателен.

И да, звоночек, похоже, китайский — под правую руку. Оригинальный же звонок располагался слева.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

img/ag Ещё на старом форуме коллега Torpedo (под другим ником) показал видео одной из своих прекрасных работ — тоже мотовелосипеда. Со звоночком. Посмеялись вместе  img/ag
Но звонок действительно входил в комплект.

Мой гараж

Может и китайский звоночек, но по виду весьма железный и не похож на китай.
Посмотрю другой, уважаемые коллеги:) Под левую руку — хорошо переставлю. Только там зеркальце (слева) — норм будет рядом с ним (зеркальцем)?

Вот звонок, коллеги, не пойдет??Прошу совета.

На кЕтай смахивает больно.
Я б без звонка экспонат держал, чем с таким.

Мой гараж

Точно, кетайский из новых. Бывают копии старых, к прямыми углами сверху. Палятся по весу, лёгкие

Фуууу  img/bg , коли китай, то снимаю сегодня — же!!! Спасибо

отличный аппаратец img/ay  особенно моторчик меня порадовал img/ab  вел смотрится достаточно дорого, как будто только из гаража коллекционера в пятом поколении img/ay

Продолжаю, коллеги. Товарищем по увлечению мне был подарен руль, в более живом хроме по сравнению с тем что имею на аппарате.
Раньше думал что подобные прогрессовские рули все одинаковые, ан нет. Чуть различны по форме.
Визуально схожи.
Коллеги, что скажете по такой замене?
Вид рулей прилагаю
Новый
что было:

Хорошая замена. А старый  можно не выкидывать, а при наличии времени шлифануть-полирнуть.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

Неее. выкидывать ни в коем случае. Новый руль тоже не идеален конечно, но не испортит общую картину.

Меняй, Паша, старый прибери.

Люблю велосипеды

В пятницу был проведен заезд.
Аппарат ведет себя именно так как в книге описано — ревет, дымит и тянет как супербайк:)
Покатался чуть. вылезла проблема. ее решаю.
Суть проблемы — слетел с ролика резиновый слой, который к покрышке прижимается.
Причина — у меня не было изначально шайбы поз 30 прижатой гайкой 27, которые и не позволяют слетать резинке и зажимают эту резинку на ролике зубчиками.
Бывший владелец утратил эту шайбу (а я видел что чего-то не хватает, но вроде пока стояло ничего не отваливалось) + просто приклеил резинку к ролику, что оказалось недолговечно.
Решение — поиск токаря фрезеровщика, который может реализовать в металле шайбу с рисками по периметру + поиск гайки экзотической резьбы М12*1,0, которая все это фиксирует (размер взят из мануала).
Есть токаря нормальные у кого в МСК ?:) не забесплатно конечно.
Как можно зафиксировать еще? Есть у кого мысли/идеи? Я думаю что если не найти гайку и шайбу торцевую эту то просверлить в резинке и ролике малое отверстие (или 2 отв) и зафиксировать резинку маленькими болтиками с гайками прямо на ролике. Ну и плюс приклеить. Только чем?
поз 27-30 что прижимают резинку
Ролик без резинки: