(09-04-2019 18:11:45 отредактировано iva816)

Re: Вопросы и ответы 2019

Коллеги , такое вот на ободе критично ? На цветмет его ?
Вопросы и ответы 2019

Пользователь находится в режиме "только для чтения".

Критично. Это "алюминиевая чума". Скорость роста такой язвы непредсказуема. Процесс не остановить!

Не стоит дружить с людьми, у которых нечему научиться. Вот поэтому у меня так мало друзей. Джеймс Уотсон

Зачистить , наплавить аргоном ? Не пройдет такой номер ?

Пользователь находится в режиме "только для чтения".

img/doubt Не настолько большая ценность.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Причиной и катализатором этого процесса является ртуть из окружающей нас среды, причем теоретически достаточно одного атома.

Не стоит дружить с людьми, у которых нечему научиться. Вот поэтому у меня так мало друзей. Джеймс Уотсон

CustoмBicyclь пишет:

паяти нержавієчні тросики

Присоединюсь к коллеге DVDshnik'у и дополню, что нельзя перегревать паяльник — припой не будет смачивать. Кроме того, тросик нужно очень тщательно предварительно обезжирить. Паять желательно в два этапа: сначала облудить детали, растирая припой паяльником по нержавейке (как при пайке алюминия), потом их соединять — будут видны огрехи.

kisa пишет:

Паяно было в тигле и с ортофосфоркой.

Перегрето, наверное.

Может быть. Но охоту отбило img/ag

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Veksha, а я думал, влажность. img/whipped

А во влажных условиях помимо серых чешуек оксида алюминия образуется "снежок" его гидроксида. Процесс ускоряется в щелочной среде.

Veksha, а ртуть при чём?

Кирилл,

Ртуть является катализатором, при контакте с ней разрушается защитная оксидная пленка на поверхности алюминиевых изделий. И больше на разрушенном участке не восстанавливается.

А когда водка закончилась, мы обезжиривали резьбы пятилетним коньяком.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж

Riverdaleimg/thank

Добрый вечер, коллеги. Как извлечь клин шатуна, не желающий покидать свое место? Да так, чтоб не повредить его, не замять резьбу? img/bc

Robot,
Відкручуєте гайку так щоб стала врівень з кінцем різьби клина. Через проставку вибиваєте молотком.
Якщо не йде, полити ВДшкою.

Robot,
А лучше высокую гайку, если есть, так резьбовая часть клина не погнется. Когда стронется открутить. Делать это все на деревянной опоре под шатун, с отверстием для выхода клина — достаточно кусок бруса просверлить. Смысл в том, чтобы удары на шары и чашки не передавались.

А когда водка закончилась, мы обезжиривали резьбы пятилетним коньяком.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж