Re: Вопросы и ответы 2019

Евгений76 пишет:

сам чекаю поки в продажі з'являться звичайні на 25,0 мм,

Нате: https://prom.ua/ua/p410990042-podsedeln … -zoom.html
На крайняк:

CatRovacer, сливовой косточкой, сжимая её между пальцами — хоть раз пуляли? Принцип тот же.

Riverdale пишет:

Там плоскости нет вообще

С математической точки зрения, строго говоря, да, вообще нет. Ну, Вы помните, что точка имеет бесконечно малые размеры? img/rolleyes
А практически  img/hitry небольшая скругленность  края (3мм), завал гдето на 0.1мм. Скорее всего из-за того что крутили при не затянутых клиньях и шатунах и клиньями забило плоскость полочки.

Вот, заморочился, сводить такую малость до полскости или "забить, забить, за..."  img/ah  img/whipped

Добавлено: 10-04-2019 22:44:42

mk011 пишет:

сливовой косточкой

и сливкой и вишенкой... мда...  img/ak

ich liebe жизнь и обожаю хаос

Bob пишет:

коллеги, а можно вот это все последнее в профильную тему. а то же потеряется через 8 месяцев

Слушно. Ось створив та переніс.

Я рухаюсь, значить я існую!

Коллеги! Как открутить контргайку? Особенно, когда она в таком состоянии, как на фото?
Вопросы и ответы 2019

И еще. Стук при вращении каретки из-за погнутого вала?

Robot пишет:

Как открутить контргайку? Особенно, когда она в таком состоянии, как на фото?

я бы взялся за газовый ключ

Проскальзывает.
Хотя ключ разболтанный...

я бы взялся за газовый ключ

Ведешка и зубило!

Не стоит дружить с людьми, у которых нечему научиться. Вот поэтому у меня так мало друзей. Джеймс Уотсон

Robot, проти годинникової стрілки. Закручена вона зубилом, ним і відкручуйте.

Кроме разводных газовых и прочих шведок существуют ещё ключи ременные. Газовым брать лучше через плотный картон и т.п материалы.

Spoiler

Хотя что уж там — ведешкой а потом зубилом  img/ag

А когда водка закончилась, мы обезжиривали резьбы пятилетним коньяком.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж

Robot, я бы не стал доламывать гайку. Пробуйте разные варианты: газированный керосин, кипяток, уксусная эссенция 90%. Газовый ключ использовать с большим рычагом и обмоткой трущейся поверхности защитным материалом, хотя бы изолентой в несколько слоев, резиной или ненужной кожей, со всей дури не давить, расшатывать.

Молоток и зубило — это советское варварство, коллеги, давайте не будем вспоминать бурную молодость  img/ag
Мы же комсомольцы культурные технически подкованные люди.

Пользователь находится в режиме "только для чтения".

Бакалея пишет:

Молоток и зубило — это советское варварство, коллеги, давайте не будем вспоминать бурную молодость

Не зубилом а тупым стержнем упереть под углом в одну из впадин для ключа и бить молотком по другому концу так чтобы стронуть в сторону отвинчивания.

Пользователь находится в режиме "только для чтения".

Всем привет!  img/br Посоветуйте где (интернет) прикупить спицы и шайбы для самостоятельной спицовки (поштучно естессно), нужны 18(20) спиц одной длины, 18(20) второй и 36(40) третьей  длины. Длину позже уточню. Такой разброс из-за передней втулки с разными фланцами. Обода не стандартные, от древнего немецкого дорожника, на рынке продают "шпиці до України на перед і шпиці до України назад, усілєні" і ще "шпиці до горніка", а пафосно-гламурные веломагазины обрадовали ценой в 14 грн за штуку, и то притом что они будут сами спицевать (за 10 баксов колесо), а когда про стальной обод услышали то вообще перекрестились.   img/ak

vic_fed, во второй теме этого раздела есть контакты проверенных продавцов. Если нет Вашего города — можно скачать с Куреневки, они отправляют спицы. Шайбы — в металвисе или подобном магазине, торгующем метизами.

Everything's gonna be just fine!

Bob, спасибо, поищу