Re: Стартон-олимпийка, АКПП.

Да, сверлить на холодную, греть надо перед гнутьём. Ну и в конце не помешает, нагреть для снятия напряжений.

Про мыло слышал, что при нагреве, что-то там изменяет цвет img/ah Не?... Но какое мыло брать и другие тонкости не знаю...

Так і є. Мило це індикатор — потемніло, хватить гріти. Можна брати любе, хозяйське, туалетне, з запахом алоє чи лісу img/rolleyes
Алюмінієві сплави перегріти чи розплавити нєфіг дєлать.

Я рухаюсь, значить я існую!

Спасибо. Потемнение мыла какой соответствует температуре?

Скільки в цельсіях навіть не знаю, у нас температурі "можна гнути протягом двох годин"

Я рухаюсь, значить я існую!

Хорошо, завтра пошукаю на металке ашаноруль на экскрименты... img/rolleyes
Только проблема, чем греть... Газа нет в районе, электроплита в квартире — индукция, люминь не греет... img/as

Кубанец,
Туристический баллончик, его надолго хватает. Типа такого
Стартон-олимпийка, АКПП.

"Зимняя смерть" — звучит очень воодушевляюще!

vault_boy,
Это китайский тренд.  img/ag
Плашка для резьбы в соседней теме ещё круче называется.
(Вообще-то там не это написано, на балоне)  img/br

Ерунда эта зимняя смесь. Ниже нуля градусов замерзает. Обычный рекламный ход.
А горелочку можно и чуть подороже, на фото простенькая, но если для одноразового использования, то сойдёт.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

Спасибо, мне тут ещё такая идея пришла, мы тут на работе пром феном термоусадку на провода  усаживаем, может феном этим попробовать?

Попробуй — нанеси на любую люминьку мыло (нужно натереть на полусухую) и погрей её тем феном с другой стороны. Железяка должна быть примерно такой же массы — ашаноруль, кусок трубки от раскладушки. Если прогреет так, что мыло почернеет (с другой стороны, подчёркиваю — ты деталь должен нагреть, а мыло уже от неё, а не пожечь мыло сверху) — значит мощности должно хватить.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Горелка сильнее фена нагреет. Стоит горелка недорого, а в хозяйстве велосипедиста вполне может пригодиться.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

Ну да, паять возможно придётся... А если брать горелку получше, какие варианты из бюджетных предпочти?

Посмотреть на имеющиеся и выбрать самую прочную по виду, поскольку наверняка горелка будет падать. Чтобы по возможности не сразу разбилась или сломалась. Хотя, возможно, в данном случае и от аккуратности владельца зависит — сколько горелка прослужит. И продавца поспрашивать, может, какую и посоветует.

Как паяльная лампа, ага, должна пригодиться. А я пока что печку в деревенском доме разжигаю. Очень удобно.