Re: Втулки тормозные. Торпедо, червячные и др.

Маслёнка? А зачем? Разве только у Вас копия FuS и есть буртики для работы с жидкой смазкой. Идеальна из советских ЗиЛ/ЗиС для перевода на масло. Но у меня пока и мысли об этом не возникало  img/bk

Масленка на втулке в современных реалиях — только лишний источник грязи. Скучаете по мотоциклам ИМЗ?  img/ag

А когда водка закончилась, мы обезжиривали резьбы пятилетним коньяком.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж

У меня торпеды на масле (кроме подшипников), но маслёнками как-то не пользуюсь даже там, где они есть img/bk
Узлы торпеды смазываю окунанием, а требуется это  настолько нечасто, что уже хочется посмотреть состояние, а не просто смазать img/bk

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

kisa, а я еще тормозные колодки аналогом ШРУС в порядке эксперимента намазал — пока ничего , а там будем смотреть  img/ab .

Пользователь находится в режиме "только для чтения".

(25-04-2019 08:47:31 отредактировано Snj)

А масло для швейных машин зайдет?
Окунать некуда, полью так на краб и пятерик

Условно пилотируемый вело-диверсионный модуль "Семен-1"
Мой террариум

Snj, пробовал, жидкое сильно .

ШРУС  очень боится воды- теряет свои свойства. По поводу больших подшипников- мне не нравится что рационализаторы убрали кольца, которые запрессовывались в корпус снаружи подшипников. Они позволяют всё мазать маслом, служат пыльником и регулятором уровня масла в корпусе втулки.
Читал я когда-то в научной книжке что будто люди нам родня
что при смешивании масла и консистентной смазки разрушается структура смазки и она теряет несущие свойства.

Snj, Марка масла для такого грубого применения к механизму, который создан, когда было просто "масло"  — как-то  неважна.  Так что смотрим по классам.
Трансмиссионка лучше всего, моторное чуть хуже. Но Тад-17 при температуре ниже 5 градусов мне не понравилось.
Потроха торпеды отлично макаются в одноразовые стаканчики.

Добавлено: 25-04-2019 08:56:59

illiberg30 пишет:

не нравится что рационализаторы убрали кольца, которые запрессовывались в корпус снаружи подшипников.

Люто плюсую img/bs

Добавлено: 25-04-2019 08:57:20

illiberg30 пишет:

что при смешивании масла

Дебильная алхимия.

Мой гараж

illiberg30 пишет:

ШРУС  очень боится воды

img/ai что делать воде в нормально работающем механизме  ? Экстремальные условия эксплуатации во внимание не берем .

img/ag Самое главное — шрусу абсолютно нечего делать в велосипеде. Нет у него шарниров равных угловых скоростей img/ap А смазка эта создана специально и предназначена исключительно для них, для их очень специфических условий, которые даже в автомобиле нигде больше не повторяются
Не, если осталась от чего-то — можно и петли воротные смазать, и резьбу где-то...
https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?pid=899#p899

Мой гараж

(26-04-2019 17:56:14 отредактировано iva816)

kisa, я знаю для чего предназначена смазка ШРУС  и где применяется и сам об этом не один раз писал на форуме ,но речь шла не о всей втулке , а только поверхности тормозных колодок тонким слоем . Все . А она ж для пар трения скольжения вроде как предназначена .

img/bs Я это уловил, но ШРУС там.. Это не его условия. Не для пар трения, а для ШРУСОВ — там не особо трётся img/ag Точнее, не так трётся.
Смазка вся для пар трения, вообще-то  img/ag

Мой гараж

Предистория такая : есть одна втулка которая ужасно скрипит при торможении . Втулка старая , еще с масленкой . Смазка жидким маслом помогает до третьего торможения . Мне досталось немного смазки (не знаю я ее названия , сказали аналог ШРУС) ее применяли чехи на погрузчиках для смазывания направляющих , когда проводили гарантийное техобслуживание . Ну в результате пока скрипа нет  img/bk .

iva816 пишет:

сказали аналог ШРУС) ее применяли чехи на

img/ag Понятно. Смазка жирная 1 шт. Я просто думал — смазка ШРУС.

Я тогда тоже аналог шруса применяю (мажется, скользкая и в тюбике) , для того же и с аналогичными целями — выше писал img/bs

Мой гараж

iva816,
У меня сейчас тоже смазка в некоторых втулках марки "дорогая офигенная, мы ей ЧПУ станки обслуживаем". Ну, хорошая смазка img/ag .

А когда водка закончилась, мы обезжиривали резьбы пятилетним коньяком.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж

illiberg30 пишет:

рационализаторы убрали кольца, которые запрессовывались в корпус снаружи подшипников

Кольцо было только слева.