Re: Я сделяль, но это не точно

Уважаемый Гена, Ваша работа вызывает интерес и уважение, велосипед получается красивый. Однако Ваши фигуры речи несколько грубы для нашего форума-это режет глаз и трудновато для восприятия технических моментов. Будьте любезны изменить стиль Вашего изложения на более литературный. Спасибо за понимание.

img/ap
Да, что-то мы подрасслабились img/ah

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

2 bellissima
Ссори, не тая злого умысла растекся мыслью. Но всегда можно и,видимо, нужно по рукам  img/bw

2 tork
В мастерской у мастера лежал специальный тарированный лом, вилку зажали в специальных тисках и с помощью такой-то матери исправили кривизну  img/ag  я так думаю xD
А сам пирог привел на фото, снизу насыпь сверху сепаратор, если я ничего не спутал
Я сделяль, но это не точно

а еще сегодня весь вечер меня преследует одна мысль — "будь проклят тот день, когда я сел за баранку ашана на гидравлике", ибо покатался я на этом  бианчи и что-то хваленые тормоза не впечатлили, хоть и карбоновые обода с колодками и подведены они так, что стоит чуть напрячь палец уже тормозят.
а все не то img/doubt
а товарищ лишь масла в огонь подливает словами что на шоссере никто в здравом уме не будет доводить колеса до блокировки "легким движением пальца"

Стоило договорится о пвд, дождаться восхитительной погоды чтобы ... слечь с температурой img/ak
Шпионские фото пока такие
Задние тормоза в процессе, передние — колодки альхонга мне нравятся всем, кроме скорости износа

Spoiler

Очень хочется стоп-краны. Вчера посетила мысль раздобыть еще одну раму и сделать дисковый стартон. Да, я знаю, настоящие шоссеры считают диски исчадием ада и всячески протестуют, но
есть желание долгими зимними вечерами освоить пайку, а если не получится — у меня есть проф кемпик и если что-то пойдет не так — исправить им

Площадь контакта шоссейной шины не реализует мощность тормоза больше, чем хорошие шоссейные клещи.
Продолжили это в профильной теме в силу специфичности разговора https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 551#p74551

Мой гараж

При возвращении родной системы возникла необходимость поправить конуса каретки. Пришлось "родить" такую систему
В идеале нужна головка на 16 под 1/4 и короткий удлинитель, который легко зажать в патроне бытовой дрели.
Мне же пришлось собирать бутерброд из головки под 1/2 — переходник на 3/8 — переходник на 1/4;
на вал наматываем пару витков изоленты.
в "детские" тиски зажал конус, нашлось применение и столь нелюбимых мною сепараторов

Spoiler

На одной стороне — каверны, на другой — питтинг
После 2500

з.ы. раньше я удивлялся слыша от мастеров что строить им интереснее чем ездить, но что-то в этом есть img/lupa

Не отображается картинка.

Diesel power

Гена_Букин, Хитро  img/ay
Добавить ещё туда "стойку для дрели поворотную" — вот и полноценный стенд для полировки валов)))

Условно пилотируемый вело-диверсионный модуль "Семен-1"
Мой террариум

Eclipse пишет:

Не отображается картинка.

Ага. Вот так мы с территории Украины и видим картинки с Яндекса и прочих ВК. Теперь, оказавшись здесь,  и ты увидел img/ag

Гена_Букин, перезалейте картинки на форум, пожалуйста. Напоминаю, с Украины, где (пока, надеюсь) закрыты некоторые российские ресурсы, фотки с них не видны.
Это, в первую очередь, Яндекс, ВК, Одноклассники. Вот это userapi.com — тоже из них чьё-то img/bk

Мой гараж

Eclipse, kisa,  ніжні ви. Я нормально бачу  img/ag

Я рухаюсь, значить я існую!

Там про диски на шоссе нет никаких предубеждений и мнений, просто вилка получается дурацкая под диски, ее надо делать излишне жёсткой с обеих сторон. Шоссейный дисковый тормоз в силу этого ещё и имеет маленький ротор, который легко перегреть. Да и про площадь контакта коллеги написали. Преимущества диска — четкая работа в грязи/в дождь. Если это не нужно, то и диски ставить незачем.

А когда водка закончилась, мы обезжиривали резьбы пятилетним коньяком.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж

Вот насчёт перегреть ротор — это ж с каких стен надо на шоссе скатываться? Я на оффтопике ажурные Аллигаторы 160 передний 140 задний ни разу не перегревал. Правда, из гор они видели только Крым (в походах-полуавтономках и одной радиалке в районе Тарханкута, с немалым грузом и немножечко Карпат.
При том, что спуск от Кутузовского озера на Ангарский перевал и потом по асфальту до Алушты тормозам знатно даёт погреться.

Spoiler

Что интересно: ДО ДТП все спешат. А ПОСЛЕ ДТП УЖЕ не спешат. Вопрос. Если после ДТП уже никуда не надо, то может быть и перед ДТП не спешить?

ter,
Я не эксперт из компании по производству дисковых тормозов, только читал его интервью img/ag
У них там на 140 роторах якобы гидра закипает img/bk

А когда водка закончилась, мы обезжиривали резьбы пятилетним коньяком.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж

Господа, проблемы с хостингом у меня начались когда лег фотофайл.ру и  вконтакля — это временное решение, усе будет исправлено img/bf
Пока я пытаюсь понять — 20$ за 1000 фото (не более 150гб) — это много или не очень У меня где-то 2терабайта лежат на хардах мертвым грузом img/whipped

Riverdale пишет:

просто вилка получается дурацкая под диски, ее надо делать излишне жёсткой

Архи верное замечание!  img/ah