Re: Тормоза
Самодельная уздечка на тормоз ХВЗ
От тоски, когда холодно было, фигнюшку на табуретку изготовил — добавил блестяшек цыганских А то родная уздечка действительно какая-то убогая (хотя полировка рулит), а главное, болт-зажим троса с дыркой ржавый, и хромированный не попадается второй год. Просверлить нерж тонким сверлом дома без приспособы не получилось (и не очень хотелось). Вдохновила уздечка от Paul'я, торговаться я с ним не стал , копировать тоже, а просто сделал по мотивам его "Луны". Кстати, он делает (или делал-сейчас на сайте не видно) ещё классные уздечки с уравновешивающим роликом.
Из обрезка алюминиевого листа 5 мм марки ДМК ("дюраль — мамой клянусь" © — Ok!) тупо вырезал болгаркой, доводил ножовкой и наждачкой. работы с перекурами от силы на полчаса. Поставил тросики из нержавейки от ВВВ, но короткий отломился по границе пайки микробоночки (серебром) — он там ещё немного на изгиб шёл — думал, уляжется — нет, рЭпнул . При испытаниях дома. Похоже, нержавейка, из которой сделан трос ВВВ не любит таких температур, её нужно оловом паять. Советский оцинкованый трос с точно такими же моими наконечниками служил, пока не надоел. Поставил оригинальный ХВЗ. Приводной трос от ручки таки нерж ВВВ — там мой наконечник не отламывается.
Уздечка из меди https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 12#p203912
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.