Re: Помогите определить велосипед, раму, детали. Без регистрации.
Харьков в 22 на 26 резине
Shaltai, kisa прав знаю точно, что 26 колесами комплектовались мотовелосипеды. ЛВЗ В-902 точно.
Почти.
На В-901/В-902 другой рисунок протектора.
Это скорее всего покрышка модели "В-57" с ПВЗ 16В/-16ВМ и т.д.
Всем привет!имею велосипед скорее всего ЖВЗ В-110 Прогресс,проблема в том что чашка с контргайкой там справа т.е. со стороны звезды, и до последнего времени все время сама откручивалась,пока не залил все лаком для ногтей,это так шло с завода,или какойто колхоз уже?
Паша, Хм. Придёт коллега Евгений76, если я правильно помню, ему есть, что рассказать на эту тему.
Влад К, вот, мотовело ПВЗ могли называть ЗиФ в народе? Если так, то он у меня и был со свалки, и с ним пришли шины с таким рисунком, как коллега показал. А 901/902 я близко не видел, и просто предположил по тому, что читал.
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.
могли называть ЗиФ в народе?
Если бак ниже верхней трубы а не на ней, то был у меня в юности подобный ЗиФ-77, только цвет светло-зелёный:
Врооде бы на моём другой бак был. Так вот, с таким и пришли шины в лохмотьях, как показал коллега. Я с Посылторга скачал точно такие же (купить в магазине было нереально). С таим рисунком и такого размера.
Паша, з ЖВЗ трохи інший прикол, принаймні в моїй рамі. Різьби в каретці з обох боків метричні ліві. Мені рама досталася з однією правою чашкою валом і правим шатуном. Гайка була звичайна.
Очевидно, що у вас хтось раніше поміняв місцямм праву і ліву чашку.
В мене була інша фігня — ліва викручувалася. Так як рідну каретку було знайти нереально да і задача така не ставидася, то вкрутив картридж, а замість лівої чашки взяв праву зі сточеним бортиком і на фіксатор різьби. Вже третій рік працює.
Не много керосина на форуме? Я их вспомнил в контексте, что на таком шины стояли, о которых вопрос прозвучал...
Вот такой вот интересный экземпляр попался,прошу помочь с определением что это.
Игорь, приветствую тебя на форуме!
Что за рама сказать сложно, как и страну производителя, но это не похоже на советский вел.
Я бы только предположил, что это довоенный немец...
А вот заднее крыло с послевоенного ХВЗ В-110 "Прогресс".
Очень интересная находка... Я опять же не в курсе, но возможно вел начала 1930-х, если не раньше.
Харьков в 22 на 26 резине
Да, В-22 тоже на 26'-х колесах, но не таких широких — 26*1,75, а вот на ХВЗ В-14 ставились изначально такие же покрышки, как и на ранние мотовелы — 26*2.
Вот ПВЗ 16.
Рама идентична ЛВЗ В 902. Главное отличие: устройство переднего тормоза и багажник.
Я вот по геометрическим размерам не помню, но даже по самой конструкции рамы В-902 и 16В отличаются — у 16В горизонтальные задние дропауты.
Не много керосина на форуме?
Может есть смысл создать отдельную ветку для этого???!
Коллеги, темы читаю мало, нету времени... если могу чем-то помочь — ПИШИТЕ В ЛС. СПАСИБО!
Игорь,разве немцы с кареткой не под квадрат шли?
http://ay.by/lot/rama-starinnogo-velosi … 81975.html
Прошу помоч определить что за он и стот ли брать с целью создания утилитарного дорожника?
http://ay.by/lot/rama-starinnogo-velosi … 81975.html
Прошу помоч определить что за он
Коллега Antonygo там же на шильде всё написано-Пыж годов 50-х.
и стот ли брать с целью создания утилитарного дорожника?
По мне так нет ,возни очень много.