Re: Вопросы и ответы 2019
Либо оригинал под ось, но его нет нигде, либо новодел тоже под ось.
Есть, например, такой шимановский адаптер под ось: http://sportresort.ru/product_info.php?products_id=3045
|
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → Вопросы и ответы 2019
Страницы Назад 1 … 115 116 117 118 119 … 171 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Либо оригинал под ось, но его нет нигде, либо новодел тоже под ось.
Есть, например, такой шимановский адаптер под ось: http://sportresort.ru/product_info.php?products_id=3045
Всем привет.
Я отчаянно
ищу тросик для задней перекидки (а если точноее то это не тросик а именно проволка)
Дело в том что задняя перекидка ступенчатая без пружины, тоесть тросик (проволка) не только тянет на себя, но и какбы толкает для переключения на бОльшую звезду. На стороне переключения передачи тросик был с такой какбы пулькой которая фиксировалась на тяге переключения: вот она то (пулька) и лопнула. Кустарить чтото не имеет смысла, так как рано или поздно тем же закончится.
Размеры этой самой пипки на кончике 4.8х6,1 мм.
Народ подсобите у кого есть, уж очень не хочеться заднюю перекидку менять на современное мыло.
Нужна именно проволка с этим самым наконечником.
Спасибо 
Pyotr86, у вас скорше за все шимано позитрон. Готову тягу навряд знайдете. Як варіант підбирати сталисту проводку, так звану стальку.
Pyotr86, даже если у кого и есть такой трос-толкатель, то чаще всего в комплекте с манеткой и немного реже — в комплекте с перекидкой
потратив вместо Вас пару минут, на ебее нашел новый в Германии за несколько евро, продавец высылает в Украину. Доставка выходит дороже чем стоит сам трос но гораздо меньше, чем суммарное время, потраченное на поиск и написание данного поста. Удачи
Подойдет ли в Турист переднее колесе с алюминиевым ободом от Суры? Встанет ли туда покрышка стандартная 32 мм?
Вася, в кедах тоже можно плавать, но лучше с ластами.
Встать встанет, но ехать будет хуже.
Добрый день подскажите как грамотно настроить перекидку.До Хвз у меня было мтб, которую я сам собрал.Компоненты были алтус,переключался как автомат.На спутнике не получается, работает через раз,иногда перескакивает за большую звезду,хотя я настроил крайние положение.Надо приложить усилие к манетки,может чуть ослабить тросик? Кассета чуть люфтит.
Batu,
1. не понятно какой переключатель — ХВЗ или "импортный"
2. перескоки в переключениях на крайние звезды регулируется винтиками на переключателе.
3. перед регулировкой я сначала отпускаю троссик на переключателе, винтом поджимаю, чтоб он чуть смещался за плоскость крайней звезды к дропу, но дальше не шел.
Потом затягиваю троссик, хорошо его натянув.
снова тем же регулировочным винтом поджимаю переключатель к плоскости малой звезды.
Подобное проделываем для большой звезды, вытянув троссик манеткой.
4. какая манетка — индексная или "аналоговая" ХВЗшная? если индексная, то надо подбирать по шагу перемещения переключателя, либо на трещотке измерять менять шаг звездочек.
5. Проверьте чистые ли рубашки ВНУТРИ на всем маршруте троссика переключателя? Попробуйте пальцами определить насколько троссик легко тянется и вытягивается. если заедает — это может быть причиной "не автоматическости" переключения. 
Здравствуйте! Назрел такой вопрос, недавно загорелся идеей (какой это человек по счету который начинает свой вопрос с данных слов, я уже понимаю, но пожалуйста ответьте
) восстановить свой... старый советский Турист СПОРТ 1982 года, все было хорошо до того момента как передо мною не отвалился задний мост на перьях....
В целом и в частном, вопрос будет только лишь "о задней стороне велосипеда";
Что делать? ту старую пластинку я почему то не имею желания прикреплять на свое старое место (хотя будет интересно узнать как это сделать; точечной сваркой, аргоном или вообще пайкой) и задумывался о каких либо других компонентах... о каких... не знаю, и поэтому задаю вопрос; возможно ли вообще физически прикрепить на место этой пластинке что-то... более надежное (например купить где либо трубку подходящего диаметра и прих... надежно ее прикрепить) или я сейчас говорю что-то абсолютно бессмысленное?!
И да, нижняя пластина тоже не очень надежно держится на своем месте..
Вот собственно так будет звучать мой вопрос, спасибо.
ЗЫ: СРАЗУ ГОВОРЮ В Крокодильстве (или как вы это называете) я очень зеленый, и поэтому прошу понять и простить
ЗЫ2: Статьи на вашем прекрасном форуме насчет сварки, пайки и прочего читал, но все-таки, одно дело понять, другое услышать информацию не школярскую, а такую которая будет извергаться из пальцев прошедших и проживших эту жизнь, и возможно даже справляющихся с такой же проблемой...
ЗЫ3: Кстати, что с этим делать мне?
(его же надо равнять, так? так?)
Что делать?
Сначала править раму, потом паять новые мостики.
Вот темы про это:
https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?id=105
https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?id=32
https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?id=376
Основные темы на форуме — концентрированный многолетний опыт.
pawk1n, Добро пожаловать в стаю
Коллега Кирилл дал Вам отлично выверенный список срочной начальной литературы
для Вашего случая.
Параллельно ищите исполнителя по пайке. Это может быть ЖЭКовский сантехних старой школы, почему-либо непьющий
, мастера холодильного дела, кондиционерщики, заводские многопрофильные сварщики и т.п. люди, владеющие горелкой.
Подробности — по ссылкам выше. Пайка — как и чем (хотябы, чтобы контроллировать исполнителя). Именно про мостики есть большой кусок в статье про тюнинг. Именно этот пост Вам сейчас желательно выучить близко к тексту
, а главное — понять. А без материала по правке геометрии, к этому всему и подходить не стоит. Что неясно по мелочам — спрашивайте (лучше — в профильных темах).
Ещё лучше сложить Вашу заготовку в кучу при дневном освещении, поснимать, и показать/представить нам в теме собственного проекта здесь.
Трубку купить? Запокупаетесь
Лучше обратите свой ясный взор за сарай, на свалку. Трубки от старых люстр, детских колясок.. ну Вы поняли, да?
pawk1n, Вам повезло!
Во-первых, без мостиков (второй тоже отрежьте и зачистите, терять уже нечего) заднюю часть проще и лучше поправить — см. тему о контроле и правке геометрии.
Во-вторых, это отличный повод заменить кривые заводские мостики — см. тему про тюнинг рам.
Ссылки даны Вам выше. Заводите свою тему в разделе частных, если желаете поделиться опытом.
Спасибо за ответы
, как будет что-либо понятное сразу отпишусь и расскажу о том, что произошло. (Кстати, наверное поеду на прием лома, буду смотреть, вдруг у них есть старые велосипедные рамы. И буду... резать
)
ЗЫ: А как думаете, это лишь теория, но все таки, если я захочу поставить на эту раму современную комплектующую (shimano SORA, 105) то подойдет ли моя рама Спорта.. точнее Туриста под эдакий "тунинг"? (многие люди окружающие меня до этого момента без конца кудахтали о том, что дерьмо ваш спорт, самый лучший вариант это Старт-Шоссе, Олимпы и прочее, но я почему то им немного не доверяю. Хотелось бы услышать ваше мнение о данном вопросе. Спасибо.
теория,
Вот теория:
https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?id=30
От сих до сих, потом проверю

kisa,
На нахунок людей владеющіх гарєлкой 
Нема в нас жодного досвіду пайки рам холодильщиками, то мабуть і не варто там шукати. А от якщо Ремпобуттехніка жива в місті то варто спитати.
Страницы Назад 1 … 115 116 117 118 119 … 171 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → Вопросы и ответы 2019