Re: Вопросы и ответы 2019

shvorak, Ты ж нашёл
img/bj
Да надо поискать просто. Я в центре столицы в своём дворе регулярно встречаю сантехников абсолютно школы исторического материализма, разве что с пропановым баллоном, а не ацетиленовым генератором (нидайбох img/ap ).

Холодильщики сейчас модные на фиттингах работают, естьт такое. Но и с горелками есть. Да, опыта рам нет, для того у нас статья есть, чтоб над ними грамотно стоять. Дать им СВОЙ правильный припой (их не годится, он обычно с фосфором!!!), подогнать им детальки, и нехай паяют img/bk

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Підкажіть, а яка різьба в дропах "Чемпиона"?

Рама без вилки деньги на ветер

Кажись, М4, но это не точно.

Мой гараж

Отличные статьи, спасибо  img/bp

Пойду обогащаться...  img/ay  img/br  img/bf

Очередной зелененький человечек, который был уверен в том, что ему по силам сделать "кастомный" крокодил.

Коллега попросил измерить — приложить локоть с вытянутыми пальцами от носка седла параллельно трубе рамы. Вот только не уточнил, что измеряется таким способом — расстояние до руля?

Хотя уже ответил. Извините за беспокойство.

Юрий, Полистайте у нас в Библиотеке "Гоночные велосипеды" 1988 г главу про посадку. Там много такого  img/ag

Мой гараж

kisa, спасибо, ознакомлюсь.

CatRovacer пишет:

Batu,
1. не понятно какой переключатель — ХВЗ или "импортный"
2. перескоки в переключениях на крайние звезды регулируется винтиками на переключателе.
3. перед регулировкой я сначала отпускаю троссик на переключателе, винтом поджимаю, чтоб он чуть смещался за плоскость крайней звезды к дропу, но дальше не шел.
Потом затяги

Цитата сокращена. Модератор.

Спасибо за ответ,переключатель хвз родной,у меня спутник в стоке.Я так и регулировал,но выставлял по плоскости цепи, учту ваш совет что бы чуть больше смещался в сторону дропов.Рубашки не проверял,на наличие грязи.

Вопросы и ответы 2019
Что то не пойму какой то странный вырез в дропе !?(((
Фото пока такое(

ИЩУ седло на В-32.

Dimagolt4, если продают, надо брать  img/hitry

Dimagolt4, в папірцях  img/bp
Скоріш за все шмат грязюки чи якись мусор з мастилом трохи перекрили проріз.

Я рухаюсь, значить я існую!

Согласен с предыдущими ораторами.К реплике Александра хочется добавить:
— И быстро!
img/ag

Мой гараж

Здравствуйте, коллеги. Подскажите , пожалуйста, кто знает, реальный диаметр или радиус 622(700) колеса с покрышкой 25 и 28 мм.

Ну вы спросили... Это же с точностью до долей миллиметра измерять нужно, зная ваши принципы построения велосипеда.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

atepernetuzh, пляшут они.... например 25 от разных производителей разные будут.  и от  обода зависит. ....
реальный мерить надо.