Re: Вопросы и ответы 2019

tork, вот, об этом и говорю  img/ap
Интересно, есть ли альтернатива? img/doubt

Docent, с местными психами разговаривал. они тоже подтвердили ресурс китайских шимано +— 1000 км (типа гарантия) и есть ещё не шимано Хочу Знать, кто производитель.....
Вопросы и ответы 2019

но стоят в два раза дешевле , китайско-индийские я их называю (потому что, разные продавцы по разному озвучивают производителя) они тоже также бегают +— 1000 км .

(09-06-2019 07:28:52 отредактировано tork)

Docent пишет:

есть ли альтернатива?

если надо ехать то нету....
а если проект долгострой то можно искать долго трещётку ссср живую img/ab особенно у нас(в астрахани живая трещётка...
это великое счастье).... и я знаю у кого астраханцев есть новые ссср трещетки img/ag  img/ag  img/ag ... но они не продают, только личное обращение..., и знакомство личное....
"психи" местные такие у нас... доходит до ситуаций фантастических.....  договариваюсь например; говорю что я велы ссср собираю запчасти надо,
приезжаю человек в адеквате вижу, общаемся находим общие темы, и потом он отдаёт мне за бесплатно обода туристовские новые запас ссср... я ему 200 руб даю за 2 обода символическую цену, он не хочет брать (офицер блин)... но я тоже офицер говорю если не возьмёшь на дуэль тебя вызову ну посмеялись и мы теперь добрые знакомые стали.... и теперь этих ободов туристовских я знаю где много.... и ссср подшипники у него есть.... но раньше я этого не знал....

на Украине проще найти... на базар пойти и купить.
хотелось бы у коллег узнать какой моторесурс трещёток хвз ссср
у меня просто спортивный интерес(как механика)....

img/off
tork, я себе конечно слабо представляю, но есть ли хоть один шанс из ста, совместить ежа и ужа, то бишь потроха советской трещотки и барабан касеты? Пусть и с помощью слесарной магии img/aw

Docent, не пробовал...
думаю нет... а зачем?

и если даже можно совместить, не рентабельно получится.
да и шарики там внутри  разные....

Да нету, откуда. Внутри одной марки часто не совмещается. И магия не канает — там всё везде термообработанное.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Docent пишет:

есть ли альтернатива?

у простых юзеров. как я  нету ... (напишу  как действую я .... иду тупо в магазин и покупаю то что там есть(ну например чего не нашел у психов местных..... потому что.....)),

Spoiler

у юзеров не простых типа  как я например... с межгалактических  форумов есть(я на многих регился но там меня заблокировали потому что я не правильно нажимал кнопки(не хватило интеллекта(я их понимал через гугл переводчик, а они меня нет вот теперь думаю у кого интеллекта не хватило меня или у них)).... по этому друзья учите языки(шутка)...в любой стране мира можно на пальцах объясниться и тебя поймут даже понимают все кто с тобой имеет контакт.... и это по умолчанию)

Вітаю, стоїть питання — зібрати фікс.
В наявності є сш, околхожений (короткий).
Хочеться попробувати фікс, є сенс шукати рекорд чи перепаювати дропи?
Чи є кардинальна різниця в геометрії, трубах, жорсткості, відчуттях?

IHBALIDimg/bk https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 178#p34178
https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?id=49

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

IHBALID, есть нюансы.... Но вы делайте... пока сами не покатаете не поймёте....

Есть ли противопоказания к переделке цангового выноса в клиньевый?
Болгаркой отрезаем шток выноса под углом, как у клина....
Делов на "рыбьюногу" да?

ich liebe жизнь и обожаю хаос

CatRovacer,
Если аккуратно выдержать угол, то проблем никаких. После болгарки придется доводить напильником.
Не должно быть никаких заусенцев снаружи. Срез не должен иметь ступенек.

Про точность и аккуратность само собой, понятно. Запасные клинья есть. Я насмотрелся на последствия безумных затяжек цанги  img/as А тут еще подкинули скипидару насчет сомнительности силуминовых выносов, которыми пользуюсь. Вот и зачесалось переделать стальные.

ich liebe жизнь и обожаю хаос

CatRovacer,  я прошу прощения, цанговый вынос это как выглядит? слово знакомое и не велосипедное...

Добавлено: 10-06-2019 06:51:59

Пафнутий пишет:

придется доводить

это по умолчанию img/bs

tork пишет:

цанговый вынос это как выглядит?

Цанговый зажим, надеюсь, все видели  img/ag Нужно всего лишь вспомнить как фиксируется грифель в механическом цанговом карандаше.
Но у цанги обычно четыре пропила, а вынос скорее не с цанговым зажимом, а с фиксацией конусом при двух пропилах на трубе выноса.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.