Re: Некрасовский гаражик на 4м этаже

kisa пишет:

учебного видосика

Костя, как по мне, то всегда лучше пере-подготовиться, чем недо-. А для этого все методы хороши.

kisa пишет:

Без учебного видосика для недоразвитых

ну в видосиках есть то, чего нет в инструкции, а я не разбирал настолько сильно модули. Промыл, набил смазкой и обратно собрал. А сейчас смотрю фото разобранных деталей и думаю — а насколько качественно смазались все эти оси сателитов... Скорее всего неочень, НО! я пока мучался и собирал меж собой там 2 модуля, то смазка как-то так растворилась в пространстве ))) Очень много её стало на моих руках, хоть я и старался не лезть в шестерни... Т.е. от небольшого нагрева вязкость явно изменилась и смазка эта вся растеклась по шестерням. То же самое наблюдаю и на подшипниках — собрал, настроил, покрутил — шумновато. Скидываю пыльник, а шары почти голые уже.. Я тут вот подумал, а может для подшипников погуще пользовать смазку? Ну ладно там планетарка — жидкая там скорее для подшипников скольжения нужна, а вот всему остальному то вполне и "Литола" достаточно будет, возможно даже лучше, чтобы он там был. Д, внутри все механизмы покрылись слоем смазки, но достаточно ли его будет? напихать весь этот пакетик, что я купил? у меня где-то треть осталась мази.

GoFrenDiy пишет:

погуще пользовать смазку

Конечно. Подшипники нужно обязательно чем-то вроде литола мазать! Я Хадо литиевой универсальной мазал. Или я Вас неправильно понял?

Ну да, я это и имел ввиду — саму планетарку намазать смазкой жидкой, а подшипники, по привычке, литолом, например, который погуще.

Я макал готовые узлы потрохов в сборе в жидкую, а подшипники — на консистентную img/bs

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

kisa пишет:

макал готовые узлы потрохов в сборе

Я вот по совету kisa, тоже так делал. Готовые узлы макал в масло — и переворачивал во все стороны, смотрел чтобы оно затекло везде. После этого уже ставил на вал, который тоже предварительно макнул в масло. Масла много быть не может img/ab Лишнее все равно стечет

Масло какое использовали? Пожалуй тоже проведу банные процедуры, ну или хотя бы как-то добавлю масла в оси сателлитов.

Меня ещё беспокоит система переключения передач. Я так глубоко не разбирал этот узел и при разборке не запомнил что как было... Вроде бы собрал как-то логически, но... Надо однозначно отдельное колесо собирать, пока буду вот ковырять сию планетарку, чтобы велик не стоял.

GoFrenDiy, Купил трансмиссионку самую дешевую в магазине. Такое:
Некрасовский гаражик на 4м этаже
Написано что ТАД-17А.
Но не факт что я все правильно сделал, тут лучше дождаться отзывов более опытных коллег.

А на счет разборки: Я разбирал до самих блоков, блоки уже не разбирал дальше. Мне главное было дойти до момента, когда я мог вымыть все полностью, цели разобрать до винтика у меня не было.

Сателиты веретенкой надо смазывать, тад-17 подходит

Yevgen пишет:

мог вымыть все полностью, цели разобрать до винтика у меня не было.

img/bs  img/ay

Мой гараж

Надо было, значит, NLGI 0 брать... Эта смазка точно хорошо бы везде затекла и синяя была бы  img/ag А так, что она эта МС1807 прозрачная какая-то...
Некрасовский гаражик на 4м этаже

GoFrenDiy,
По виду слишком густая для шестерёнок

Стереть

Пафнутий,
Как я выше и писал, она растворилась и равномерно размазалась по всем элементам, т.е. вот того, что на фото, в реальности, нет. Вечером прийду домой, раскидаю ещё раз и обфоткаю перед тем, как погружать планетарку в масло.

Но штатная смазка не то чтобы прям такая и жидкая — тут в часовом видео с полной переборкой по густоте и количеству у автора так же как и у меня примерно получается, просто что белая смазка так не растворялась и не растекалась, как МС1807.

Кстати! На 46 минуте того видео, когда автор собрал планетарку, у него она щёлкает при вращении — у меня же щелчков нет никаких... Более того, я когда её собрал и скрутил, начал гонять и тоже не было щелчков собачек. Я даже попробовал покрутить скорости — тишина во всём диапаносе. Что-то я мог собрать не так? Так, по видео этому у меня всё собрано так же, ну кроме того, что я не раскидывал так сильно...

GoFrenDiy пишет:

тишина во всём диапаносе.

Звук собачек глушит смазка. Разработается — зазвучит, если я правильно понимаю

Мой гараж