Re: Некрасовский гаражик на 4м этаже

Да, смазка глушит звук.
Я тоже смотрел всякие видосы по планетаркам (давно, когда еще боялся их разбирать), потом разобрал-собрал несколько, и понял, что не все смазки одинаково полезны.
На одном видосике немецкий механик из пульверизатора сбрызнул сателиты и оську очень жидкой силиконовой смазкой.
В объеме как парикмахер нас после стрижки освежает.
Тогда (давно) я это воспринял как ересь  img/ag
Но теперь, перебрав больше десятка этих механизмов, я знаю, что немец всё делал правильно.
А ересь — использовать супер-пупер смазки, которые и тут и на ХТ много насоветовали.
Не буду говорить кто советовал, не важно, но вот так получается.
Чуть литола в подшипник, чуть жиденького на шестеренки, и в путь  img/ag

Пафнутий пишет:

Чуть литола в подшипник, чуть жиденького на шестеренки, и в путь 

Вот я тоже к такому решению начал приходить, перебрав, правда, одну всего втулку. Потому и решил спросить мнения Сообщества и по Литолу и по жидким смазкам, т.к. одно дело смазать шестерни, а другое дело оси, на которых всё вращается и я засомневался, что моей МС1807 достаточно будет, чтобы проникнуть под шестерни... Единственное что, я всё-таки переживаю, что слишком жидкая, та же трансмиссионка, будет вытекать со стороны рычага тормоза — у меня трехи постоянно там потеют и раз в неделю точно протираю, иначе заростает "мхом" быстро.

У мене утроба всіх планетарок на напіврідкій мазюці, даю побільше щоб собачки не тріскотіли. Кількість експериментально встановив: 5-7 мл. на планетарку.

CustoмBicyclь пишет:

5-7 мл. на планетарку.

img/ai а я бахнул в планетарку эдак 2/3 от 90 мл пакета... ну пусть 50 мл....

Потече напевно, я перший раз як планетарку перебирав, 2 повних шприца трансмісійки в сакс 3 залив і ше й перед тим так механізм вимочував в ванні з тої ж трансмісійки, через місяць їзди в мастилі було пів колеса  img/ag .

Я тут хотел небольшое отступление от темы сделать... Как-то так вчера в группе крокодиловодов в ВК промелькнули пару велосипедов забавных...

Некрасовский гаражик на 4м этаже Некрасовский гаражик на 4м этаже Некрасовский гаражик на 4м этаже

Первое, что меня заинтересовало — это резина на них... 2.1 и даже 2.35 оО Как-то так это ещё в эти рамы залезло... Может переварены? Но не суть — я не совсем понял зачем было пообные байки строить до момента озвучивания веса — примерно 11 кг. И вот тут я чего-то сильно удивился — это просто на 5 кг легче чем моё творение.

А промелькнули они с отчётами от 100+ километровыми поездками совсем не по асфальту. Второй вел, как видно, дп и со слов автора, периодически в лесу эксплуатируется. И меня сейчас заинтересовала такая конструкция! Т.е. я тут просто от выпавшего килограмма со смены ободов офигел от изменения динамики, а тут... тут 5 килограмм целых! Может, конечно, парни преувеличивают, точнее приуменьшают — рама то должна быть легче моей дорожной, но что, прям на столько? Вообще, есть ли смысл вот так вот крокодилить СШ?

GoFrenDiy пишет:

Вообще, есть ли смысл вот так вот крокодилить СШ?

и получить неедущий кирпичный  img/bg .

Пользователь находится в режиме "только для чтения".

img/as  img/ppc

Добавлено: 19-06-2019 17:52:31

img/bj  Вилка, вылет, плечо:
Некрасовский гаражик на 4м этаже

Оно, наверное, управляется,  как ромет https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?pid=4049#p4049

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Ясно. Так и думал )))) Всё, забыли, проехали — можно этот оффтоп потереть здесь )))

iva816 пишет:

и получить неедущий кирпичный  img/bg .

Там де ареал його використання жоден велосипед не має накату, перестав педалювати- зупинився. Воно не для асфальту заточене, а жорстка рама і ободи економлять сили при педалюванні по ...овнах.
  А по асфальту таке буде однозначно "кирпич"  img/bs

GoFrenDiy, снять кило с ободов — лучше для динамики, чем 5 кило с рамы. А у этих... механизмов весь вес в обода и шины ушёл, как оно едет — могу только догадываться.

Горец: "Украина" 111-441 (короткая) 1990 г. с планетаркой Nexus-3
Ветерок: "Старт-шоссе" 1986 г. (2х7, дуалы)
В-37: "Спутник" В-37 1967 г. сингл (торпедо)
Лыбидь: Ардис Либыдь "Handmade in Ukraine", 1998, сингл 46/19

Коллеги, а из чего бы подобрать\сделать ключ на 22 тоненький, для затяжки втулки? Болгарка у меня трагически погибла при резки штроб при ремонте квартиры и так бы у меня вопрос не стоял — выпилил бы.

з.ы. бездельничаю ))) Ну точнее прихожу вечерами и сразу на покатушки... Пока лето — катаем. Да, надо доделать, но так не хочется в сухую тёплю погоду разбирать велосипед...

https://youtu.be/gSRCTPXinZ4

В общем, как я и почувствовал ранее, с переключателем скоростей какая-то фигня! Вся эта птастиковая конструйвина, которая крутит внутри переключатель просто напросто не налазиет на своё место и, естественно, не защёлкивается. Как-то криво у меня стоит эта шестерёнка, которую надо вращать против часовой стрелки:

А если смотреть разные фото и видео источники, а так же посмотреть конструкцию вращалки, то шестерёнка должна стоять вот так:

Соответственно, крутилка и упор не выстраиваются на жёлтых метках и располагаются у меня примерно вот так:

Впроде бы как переключалка на валу сама не на месте...

Весь вечер долблюсь с этой суперконструкицей — и все эти гайки, шайбы в разных положениях ставил — результат одинаковый. У меня мысли закончились img/ac

всё, победил! Шестерня стояла другой стороной, за которую пластиковая вращалка крутит. думал она симметричка...

Теберь буду придумывать как 127 мм поместить туда, где 110 должно было быть или сколько там OLD у торпедо?

Чё там придумывать?
https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?pid=3339#p3339
img/bk
Выше там рассказано, как дропы сделать параллельными — после растопыривания задних ног этому нужно будет уделить минуту.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.