Re: Велики DAS'а.

Кронштейн фары не вызывает доверия — я подобных несколько переломал, пока такие не добыл.

Седло — да. Только само оно — не фонтан, мягко говоря. При первой возможности, меняйте на кожанную пружинную классику — прозреете  img/ag

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

как мне кажется крепеж фары излишне длинный, его бы покороче, тогда норм.
И лично — не думали поменять грипсы? Красный как-то не так  img/bk .

Такий кронштейн фари поганить всю конструкцію своєю примітивністю. Варто зробити нормальний по типу класичного на трубу виносу.

kisa пишет:

Кронштейн фары не вызывает доверия

Он из 3-х миллиметровой дюрали — только кувалдой можно снести. То бишь — прочность не вызывает сомнений. Гнул грея — очень тяжко шло.

kisa пишет:

При первой возможности, меняйте на кожанную пружинную классику — прозреете 

Согласен на все сто. Пока никак возможность не найду...

Юрий пишет:

крепеж фары излишне длинный, его бы покороче, тогда норм.

Возможно на фото так кажется, его длина как раз такая, чтоб нормально включать, заряжать, регулировать и не мешать тросику тормоза. Хотя, может быть попробую и более короткий вариант.

Юрий пишет:

И лично — не думали поменять грипсы?

Вообще подумываю, они мне вообще не очень нравятся — не очень удобные, ползают, хоть и посажены на подмотку и пробки ещё телепаются. Цвет меня пугает в последнюю очередь, тем более ещё задний фонарь-стопак в красном корпусе!  img/ag

CustoмBicyclь пишет:

Такий кронштейн фари поганить всю конструкцію своєю примітивністю.

А это уж, коллега, на вкус и цвет, как говорится. Но на трубу вилки тоже попробую. тем более есть мысль поставить второй, который снял.

Уж лучше по развалам найти старые ручки-бочонки. С таким цветом рамы и кожаным седлом (да и еще переделанным крепежом фары  img/ap ) будет хорошо.
А задний фонарь безжалостно перекрасить.

Юрий, согласен, такие б бочонки хотелось бы найти! Пока, как и седло — не попадаются или цены высокие. Про задний фонарь — да, мысль была перекрасить. На этом пластике, правда, краска плохо держится...

Вот такой он огромный:
Велики DAS'а.

DAS пишет:

Он из 3-х миллиметровой дюрали — только кувалдой можно снести. То бишь — прочность не вызывает сомнений.

img/ap Подождём. Я ж говорю, имеется опыт.

Мой гараж

kisa пишет:

Подождём. Я ж говорю, имеется опыт.

Подскажите тогда — каким способом ломались кронштейны? Цепляли за что-то, как я понимаю?
Я просто тоже не новичок в работе с металлом и не только с ним. Всегда делаю всё с повышенной прочностью. При обдувании ветром, легких тычках и дорожной тряске — ничего не случится — от сильных ударов загнётся как фонарь, так и любой другой кронштейн.

Фирменный кронштейн, что я показал выше — ТРЕТИЙ за время.. фотосессии! (обкатывал тачку пару дней, параллельно фотографировал неспешно) https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?pid=8815#p8815
Трескались от вибраций на грунтовых дорогах.
Первый был покупной в дырку короны вилки — через километр отвалился. Второй — почти точная копия Вашего, с таким же перекрутом,  из нержавейки 2 мм — хватило почти на всю двухдневную обкатку img/ag

Добавлено: 25-06-2019 09:08:24

Да, в фаре блок из трёх аккумов АА. Собственно, он виноват в большой степени.

Мой гараж

kisa пишет:

хватило почти на всю двухдневную обкатку

Буду наблюдать! Пока отъезжено на нём 3 месяца, полёт нормальный.

Мне вот у коллеги DVDshnik  запомнилась фара, к слову.
Велики DAS'а.

Ну, фара истинно китайская, с тырнетов пришедшая, и таких у меня штуки 4...5 примерно, кронштейны стандартные из комплекта фары, и ничего пока не ломалось... Да, дороги тряские до ужаса... Может, езжу не так уж много, но то наживное.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

img/ag Фара лёгкая img/bs

Мой гараж

У мене вижив лише кронштейн виготовлений з дворніка Москвіча. Нержавейка 1,5 мм.
DVDshnik, Просто ми з Костєй, в фари акумулятори/батарейки туди пихаємо, а з заводу там лише лампочка і вимикач.

Я рухаюсь, значить я існую!