Re: Некрасовский гаражик на 4м этаже

GoFrenDiy,
А сама поворотная деталь на втулке, с ней все хорошо?
Мне вот пришлось менять на нексусе-8 пластиковую детальку в поворотном механизме переключения, который справа на втулке, состоит из нескольких деталец, песком сточился выступ и третья скорость проскакивала.

Пафнутий, да, вроде бы, нормально. Да, есть некий люфтец зажимного кольца, но самопроизвольно оно врят ли раскроется. Да, при тупёжке с шестернёй, я пластиковые пазы под шестерню в колечке поворотном немного повредил в 2х местах, но отстальные нормальные. Сама то переключалка ходит нормально — скоростей нет. Может я как-то, что-то неправильно собрал там внутри?

GoFrenDiy,
Ну, как вариант, где-то не там шайбочка подложена.
Я семерку не разбирал, не подскажу. Что шиману, что сакс/срам. Вот такой пока пробел в образовании, только тройки, пятерки, восьмерки ковырял.

Пафнутий пишет:

Не все семерки со всеми переключалками совместимы.

img/bk есть и алюминиевые, и стальные — все везде подходит.

img/off
img/ag Я вот это, читая сейчас 4 книги офигенных мемуаров выдающегося инженера академика Чертока, открыл для себя инженерное ругательство — "многодельный".
Так вот, какое ж оно всё горбатое, сложное без надобности, без толку навороченное, капризное —  пардон img/ah , многодельное img/as
По сравнению и с соплёй, и даже с трёхой Сакс, не говорю уже о простых втулках...

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

До шиман таке буває, що шіфтери чи манетки від різних моделей відрізняються. Не раз мав з таким справу. Ну можливо буде корисне відео де я колупав блок пружин в шимані https://youtu.be/EeRSjZSO9wY.

Entelodont пишет:

https://youtu.be/EeRSjZSO9wY.

404 Not Found

upd. Точку в конце ссылки убрал.

https://youtu.be/EeRSjZSO9wY

Я покажусь настырным, но вот есть текстовая инструкция, вот в картинках, вот видео1, вот видео2 с комментариями.

mk011, текстовая инструкция охватывает лишь сборку крупных узлов, как и картинковая. Видео эти я видел — там тоже не всё прям идеально видно, но если ещё совмещать информацию с этим видео, то более-менее можно понять, как там собираются между собой крупные узлы и то... остаются вопросы, хотя бы вот с этой шестерёнкой, которая скорости крутит... Хотел на форуме Velobig спросить ещё — там обширно планетарки обсуждаются, но регистрация там закрыта. Ещё где-то темы видел неплохие, даже кто-то разрисовывал эту 7ку и просчитывал, но всё это где-то там в истории посещений у меня и надо снова искать. Я свой механизм переключения не разбирал, но есть у меня какие-то подозрения, что что-то я не так собрал. или не так поставил... К сожалению, в видео всех тонкостей не видно из-за низкого качества съёмки.

Коллеги! А если скинуть корпус планетарки, закрепить внутрянку в раме и ручками тросик тянуть, то будет видно 7 разных передач или нет? Или может как-то можно заняться математикой и считать количество оборотов педалекй и колеса, так же ручками оттягивая трос? Это чтобы понимать куда копать — если я как-то увижу, что все 7 ступеней есть, то проблемы мои снаружи. Ну а если у меня, всё так же, и останется 3 скорости — значит где-то внутри проблема...

Кассет Джойнт установленный у Вас идёт под резиновую манжету с пластиковым упором:
Некрасовский гаражик на 4м этаже. Там не нужна упорная втулка.
Манетка настраивается по жёлтой риске на боковой части джойнта, красные точки — маркеры замка. Проблемы с переключением связаны как правило с кривой настройкой, либо, если перебирался и не правильно собран блок пружин. 7-ка — одна из лучших планетарками у рыболовов, с практически одинаковым шагом передач но без прямой. Ножные тормоза у планетарками Шимано — вообще идеальная конструкция с отличной модуляцией. Смазывать барабан нужно только бентоните, чтобы не заполироввввался.

Diesel power

Может тогда ХВЗшной манеткой без индекса ловить на ходу? img/bn

Мой гараж

kisa,
Не, там между шагами практически зазора нет, не словиш. Чуть проскочил, на 0,1 и уже прокруты.

img/whipped

Добавлено: 27-06-2019 08:21:03

Раньше я без пиетета относился к трёхе Сакс, когда пару штук в чувство приводил. Ну нормальная, если отбросить ненужность передач, как таковых, на большинстве гражданских велосипедов.
А читая всё это, пиетет к ней  как-то сам образуется  img/ag  img/bj

Мой гараж

Есть классические флажковые Майкроштфы, и способ Мертвеца по превращению манеток из фрикционных в дискретные.

Diesel power