Re: Некрасовский гаражик на 4м этаже

kisa,
Не, к трешке это меньше относится. Малый ход передач, это про 7-8 скоростные. Там переключалка — изделие сумрачного японского гения. Шедевр, но для сферического велосипеда в вакууме. В обычных условиях капризный  img/bk

В обычных условиях ш7-8 прекрасны. И очень хорошо продуманы. Я нигде ещё не встречал сателлитов, вращающихся на подшипниках а не голой оси и  все роликовые обгонные муфты, вместо храповиков.
Смазку родную просто нужно сразу нафиг и смазывать трансмиссионным маслом + совместимой консистентной и бентонитом на барабан.

Diesel power

(27-06-2019 12:36:28 отредактировано Пафнутий)

Eclipse,
А ездили вы в них по песку и пыли? Когда пластиковое колечко переключения в железной обойме больше не может вращаться? Ибо гениальный японский инженер сделал продольный зазор таким, что весь песок откладывается между кольцами?  img/ag
Внутри же втулки — идеальный космос высоких технологий  img/bs
А знаете почему?
Японцы не представляют, что на дороге может быть пыль и песок  img/bk

Кассет джойнт нельзя ни в коем случае смазывать. И да, ездил, лосячил и по бездорожью подхватывал тоже. img/wd

Diesel power

Eclipse пишет:

В обычных условиях ш7-8 прекрасны. И очень хорошо продуманы. Я нигде ещё не встречал сателлитов, вращающихся на подшипниках а не голой оси и  все роликовые обгонные муфты, вместо храповиков.

ой ой ой. н авихідних скину фото як ті підшипники виїли вали на яких крутяться, то просто ***.

В среднем общем случае, на подшипниках легче крутится, но меньше ресурс. В пример можно приплести коленвалы.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

2й день дождь не даёт выехать на дорожные испытания и попытки настройки, поэтому буду искать передачи уже в квартире в перевёрнутом состоянии... Есть одно НО при этом — жене обещал в сезон дождей продолжить ремонт квартиры.

Eclipse пишет:

Кассет Джойнт установленный у Вас идёт под резиновую манжету с пластиковым упором:

Ну... у меня сейчас есть то что дали ))) Я про эту манжету в мануале видел, но в реальности она уже куда-то делась. Получается у меня нет детали А и В из схемы, деталь С, будем считать, находится на самом тросе сейчас. Чтобы долго не искать и поскорее начать передвигаться, я и "изготовил" упор.

Eclipse пишет:

Манетка настраивается по жёлтой риске на боковой части джойнта, красные точки — маркеры замка.

Так... У меня переключалка CJ-NX40.

Некрасовский гаражик на 4м этаже

Из видимых жёлтых рисок у меня 2 кругляша снаружи видны, на шестерне 2 треугольника и на стальной блестящей штуковине на валу тоже 2 треугольника. На этом видео с установкой всё очень похоже на мою конструкцию:

https://www.youtube.com/watch?v=wIcK3bQNqcA

Далее настройка по инструкции, где разговор постоянно идёт про жёлтые точки внизу, а у меня они по факту красные. Но, при этом схематически это нужные мне метки:

Некрасовский гаражик на 4м этаже

Да и вот, 8ку настраивают так же:

https://www.youtube.com/watch?v=qpHQdSvLQj8

Казалось бы, всё правильно должно быть, а оно... нет  img/ak

потрібно проглянути може Ваша втулка під електро-автомат переклячатель. В порівнянні з механікою буде нижча.

Entelodont пишет:

електро-автомат переклячатель.

img/ai Это ещё что за чудовище?

Мой гараж

Ну якщо передачі не фіксується  а їх скидує назат то напевно автомат. Тоді потрібно дещо переварити блок пружин і буде працювати, правда один раз так робив.

img/whipped

Мой гараж

kisa пишет:

Это ещё что за чудовище?

от є така зараза.

Добавлено: 27-06-2019 16:16:14

Заїду додому скину фото. Там навіть мікроконтролер є img/ag

Entelodont пишет:

скину фото.

Понавыдумывают... Заранее спасибо — думаю, многим будет любопытно img/kefir

Мой гараж

Коллеги — давайте я попробую в ближайшее время, всё-таки, как-то снаружи поискать скорости, путём плавного бесступенчатого натяга тросика, возможно даже:

kisa пишет:

...ХВЗшной манеткой без индекса ловить...

Пафнутий пишет:

Не, там между шагами практически зазора нет, не словиш. Чуть проскочил, на 0,1 и уже прокруты.

а мне особо то и не надо — мне просто хотя бы факт наличия 7 ступеней, т.к. сейчас только 3 у меня получается. Скорее всего даже никуда не поеду по дождю, а буду дома как-то считать обороты педалей к колесу. Если выловлю хотя бы 5...6 разных ступеней, то буду искать проблему снаружи, ну а если внутри... Там особо по-другому модули не совместишь, но вот деталь №6 в схеме может насаживаться в 2х разных положениях. Исходя из видео (сразу на нужное время ссылка) я поставил вращающейся частью к звезде, да и в этом видео тоже так же ставит автор, но вдруг это неверно? В остальных узлах там особо по-другому ничего не поставишь, разве что деталь №16 в схеме как-то ещё можно не так поставить. Глубже я не лез в переключатель — промыл керосином и набил смазкой для триподов.