Re: Проект #3. Синглспид из Спутника В-39

15Т минимальная звезда, которая может существовать для втулки "Торпедо", имхо конечно. Именно 15Т звёзды используются на складных "Аистах", например. Или я что-то упустил?

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

DVDshnikimg/bs

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Кстати, передняя звезда украиновская, 48Т. И что, 48/19 вам мало, коллега? Ну вы и лось, извините img/ab У меня на Спутнике было 48/19, в подъемы было тяжело, коленям не понравилось. Поставил переднюю на 46 — вроде оптимально и для горок, и для плоскача.
Как вариант — можете поставить спортивную систему на трёхлапке с одной звездой 51T, она и полегче будет, а заодно и узкую цепь тогда можно использовать. Только, боюсь, с таким передаточным на подъемах будете шатуны гнуть, ну и как на 51/19 в гору ехать — я себе очень плохо представляю img/ab

Горец: "Украина" 111-441 (короткая) 1990 г. с планетаркой Nexus-3
Ветерок: "Старт-шоссе" 1986 г. (2х7, дуалы)
В-37: "Спутник" В-37 1967 г. сингл (торпедо)
Лыбидь: Ардис Либыдь "Handmade in Ukraine", 1998, сингл 46/19

murabel пишет:

48/19 вам мало, коллега? Ну вы и лось, извините

img/ag Если 48 — согласен  img/bs
У меня на туринге так и есть — 48/19. Вначале показалась слегка легковатой img/ag , но в походе груз и не всегда асфальт — думал, может ещё 20 сзади ставить придётся.
Однако, когда во время обкатки гружённый выехал на Краснозвёздный — решил так и оставить.

Мой гараж

51/16, 48/14!!! Вроде не конец августа ещё  img/ag .

DVDshnik пишет:

15Т минимальная звезда, которая может существовать для втулки "Торпедо"

В свое время захотелось пришпорить складной велосипед. Отец изначально сделал 14, после была ещё одна 13. Затем ввиду невозможности уменьшения количества зубьев, была поставлена звезда на 51 спереди.

Куплю ранний "телескоп"

А фото можно?
Свою-то 15Т сфотографировать могу запросто, и по ней-то как раз видно, что металла там лишнего нет, чтобы число зубьев уменьшать.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

DVDshnik, буду дома поищу, найдется будет фото.

Куплю ранний "телескоп"

За 13 засомневался. Но спросил у брата он тоже помнит что дважды уменьшалось количество зубьев. Буду искать.

Куплю ранний "телескоп"

На " Торпедо" вряд ли поместится 14 зубьев, желающие могут сравнить с малой звездой трещётки, она 14Т стандартно.
А вот для червячной втулки, которая поменьше диаметром, 14Т звезда может быть вполне вероятна...

Таки придётся на выходных фотографировать 15Т звезду ММВЗ, главное не забыть.

48/19 по городу мне мало. Я ведь сингл делаю именно для города, а в городе у нас нет подъемов, поэтому буду пока искать максимально малую заднюю

DVDshnik, зачем ждать)

Spoiler

Проект #3. Синглспид из Спутника В-39

А по поводу червячки...ну откуда она в моем детстве из конца 80-х — начала 90-х). 14 была точно, за 13 сомневаться начинаю. Но вот помнится что дважды делались звёзды. И каждый раз на уменьшение. 14 возможна, без сомнения.

Куплю ранний "телескоп"

Вот он — финал проекта синглспид на базе Спутника

img/rolleyes
Красив img/ay
Какой финал — тормоз передний где?  img/aw

Мой гараж

(05-07-2019 09:50:43 отредактировано Юрий)

Как финал? Где насос, крепеж-то остался под него. Переднее крыло вверх торчит, можно прижать доп. усом. Руль, как мне кажется, после удара, не выправлен. Где передний тормоз?
Не, это не финиш, это контрольная точка.

Удачного завершения!