Re: Мечта детства.

Тимур пишет:

мешок ананасов на задний

сзади там, насколько я вижу, место для пассажира. Подушечки только не хватает. Можно сумку/ранец подложить.
Как-то возил ребетенка на багажнике, не уследил/не предупредил/сам виноват — нога попала в колесо. Здесь грамотно все сделано.

Тимур, не помню, убрали ли Вы дублеры-ручки? Riverdale вот принцессу свою снарядил интересными тормозными ручками. И никакой лапши.

Юрий, да вернулся к традиционному состоянию. Обязательно посмотрю, спасибо, тема для меня интересная, сейчас только с интернетом не важно.

ded_gambit пишет:

сзади там, насколько я вижу, место для пассажира. Подушечки только не хватает.

Есть много вариантов с подушкой на багажнике, причём подушкой фабричной.
Иногда вижу, как ездят сидя именно на багажнике.

Мечта детства.  img/aj

Тимур пишет:

именно на багажнике

Швинн выпускал примерно такие
Мечта детства.
у меня мечта примерно такое изобразить для жены из туриста. Надо только промерять все. Круизеро-чоппер
Она боится высоко от земли сидеть и ездит "на полусогнутых". А при такой компоновке и нызЭнько будет и ноги распрямятся.

ded_gambit пишет:

Она боится высоко от земли сидеть

Тут к стати "на багажнике" вроде только женщины ездят.
Хотя статистику трудно подбивать, велосипедов очень мало. img/bn

Проще садиться  img/bk .

ded_gambit пишет:

у меня мечта примерно такое изобразить для жены из туриста

ded_gambit, почитайте про велосипед В. Ляхова – была большая статья в Науке и Жизни с приведением конкретных причин использования такой компоновки. Нечто подобное изготавливал и небезызвестный Мазурчак. Он больше известен своим веломобилем, но и велосипеды собирал весьма оригинальных компоновок. Да и в наше время иногда такие конструкции время от времени появляются, но большой популярностью не пользуются, в силу оригинальности и довольно узкого круга пользователей

Очень благородно сооружать транспортные средства для инвалидов. Но только в том случае, когда для инвалидов.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Сегодня смог-таки добыть велик на покататься. Тормозов нет (тормозил в основном тапками) img/hitry Но счастью нет предела! Проехал по набережной, покуралесил малость по городку.
Фото не "каридорные". img/ab
Мечта детства.  Мечта детства.  Мечта детства.  Мечта детства. Мечта детства.  Мечта детства.

Тимур, судя по вилке, основным тормозом был столб....

Shpuntik, обода похоже из нержавейки. Колодки — закаменевшая резина. Передний не схватывает вообще, задний — издаёт громкий скрежет, но практически не замедляет.
Столбы встречаются не часто. img/bn 
Так-что остаются только тапки.

И тем не менее, я бы ещё покатался.

Мечта детства.

Синее — это море.

Если велосипед не ваш, то руки прикладывать нет смысла. А исходя из практики советского времени хорошо работают колодки, вырезанные из композитных колодок железнодорожных вагонов. Совет актуален для старых колодок, в которых фрикционный состав можно заменить. С современными это не прокатит.

Shpuntikimg/bs https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?pid=1809#p1809

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Shpuntik пишет:

Если велосипед не ваш.

Не то слово, что не мой. Через пару дней я улечу от него за тысячи километров. img/ak
Этот велик мне удалось взять у доброго человека чисто прокатиться.
Место действия город Фанранг. Велик на прокат взять практически не реально. Мопед же можно найти от 100 тыс. донгов в день (около 300 руб или  5$).