Re: Орлёнок (Ereliukas)
А що його відновлювати? В такому завидному стані максимум ОКВП буде потрібно
Поздравляю!
Почти музей. Да, ремонт и нормальную сидуху. Не родную, подчёркиваю, а нормальную — это ж не музей.
Добавлено: 09-07-2019 17:41:29
Юбилейные деколи какие-то?
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.
kisa, вообще ничего не знаю об орлятах
Знаю,что после Ржавого захотел собрать дочке по фану детский "шоссер" на более позднем орленке с прямой рамой. Но и этот вариант упускать не стал, так как состояние хорошее, а цена символическая!
Паф-рейсер? https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 177#p34177
kisa, ну возможно,хотя идея с вывертывантем руля мне не очень понравилась...
Возникла первая "неприятность"... Резьба на штоке вилке сорвана, от чего не даётся хорошо затянуть и имеется неприятный люфт... Как спасать советский стандарт? Как вы думаете, существует ли в современных ашанвеломастерских метчики под советскую резьбу?
Резьба на штоке вилке сорвана.. Как спасать советский стандарт?
Встанет выше (или ниже?) родной и попадёт на "несъеденную" резьбу.
Всегда есть вариант перерезать под буржуйский стандарт. Или заменить шток.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж
Как
Как
Как
Я бы деколи посмотрел поближе. На нижней трубе например.
Так а в чём именно нужна подсказка? Одно колесо будет свободно вращаться, второе ведущее. Можете копнуть ММВЗ, у них есть трайк на базе складника, и у стелса тоже что то было.
Добавлено: 23-03-2020 10:04:32
В Минской модели использована торпедо. Она является как бы промежуточным валом, а уже с нее идёт передача крутящего момента на ось с колесами. У нас кстати на Куфаре было объявление о продаже такого велосипеда, я к тому что там есть фото. Сейчас поищу.
Во Владике встречал трёхколёсные велосипеды из Японии. Даже есть такие, где 2 колеса спереди. Возможно стоит искать в том направлении, это ближе чем Беларусь. Я лично считаю что японцы не умеют в велосипеды и лучше делать что-то своё. Если ребенок ещё маленький, ему отлично подойдёт Ветерок.
А причем Беларусь? Я посоветовал посмотреть конструкцию глянуть. Все делается на местности. Достаточно иметь доступ к инструменту и сварке.
В продаже есть мосты с дифференциалом. Это совсем по-взрослому. Ну и цена — как у целого ашана.
Веломобилисты имеют в арсенале также такую интересную штуку, как цепной дифференциал — его можно изготовить дома. Ну не совсем дома, но делают.
А как простейший вариант, вполне пойдёт слегка увеличенная в сечениях и размерах копия того детского фикса. С одним приводным, другим холостым колёсами. Не исключено, что можно обойтись без свободного хода.