Тема: Крокодил с винтажным акцентом
Преамбула:
Имея два видавших жизнь хвз в хозяйстве (длинный стартон и турист) и наткнувшись на данный ресурс решил собрать себе коня на каждый день.
Почитав умные статьи понял что стартон будет жестковат. У туриста ж горбатая рама, которая не факт что будет держать форму после выпрямления.
Поэтому была приобретена рама В-541 (но без вилки).
Так же куплено:
Руль-француз(бараны мне не по душе/рукам), перевёрнутые тормозные ручки, пока передняя втулка с высоким фланцем (задняя у барыг по цене новой):
и коричневые покрышки, подробности уже выложены тут на форуме
В планах собрать что-то подобное мелькнувшему здесь
или
Но как бы не хотелось справится быстро и самому, без помощи форумчан видимо не обойтись, так как из хотелок ещё обода- чайки, овальная звезда, передний рычажный переклюк и тд..
Посему буду обращаться к вам с вопросами и начну с вилки.
Рама В-541 — 1969 г., размеры очень близки к одногодкам (A — 600, B — 540, C — 630, D — 132, E — 523, F — 444, K — 380).
Если я правильно понял, вылет вилки 541-го около ~45 мм, то есть как у моего длинного стартона. Примерив вилку с оного получил базу 1065, против 1080 замеров других форумчан (вилку же туриста пока не могу подставить — его ещё нужно привезти). Получается не хватает порядка 15-20 мм, а это уже похоже на вилку В-542 , которая вроде как длиннее 541-ой.
Поскольку родную вилку найти отдельно практически нереально, планирую купить туристовскую или стартоновскую и подогнуть до нужного вылета.
Вопрос к тем кто обкатывал данную раму — какой оптимальный вылет для неё? Если родной — то какой он "северный олень" ?