Re: Принимайте в свои ряды! Помогите идентифицировать!

img/ag Это уже неважно.
Про покраску....
Есть у нас несколько коллег, буквально проповедующих самостоятельную окраску автоэмалями. Я к ним очень хорошо отношусь img/ag , но в чудодейственную стойкость автоэмали — якобы она лучше чем у гуаши img/ap , не верю.

Вот эта покраска стОит больше двух тыс грн https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 23#p113323 . Это не считая вилки и разрисовки — только синенький лессир рамы. При том, что ТО ДЖЕ САМОЕ в порошке у Беляева стоит с полтыщи. . Суперстойкий лак входит, грунты хитрые, и прочее. Только вот коллега боится лишний раз тряпочкой протереть, и почти сразу поимел к этому основания, зацепив пластиковой пряжкой или чем-то таким. И оно всё такое. Рядом с порошком НИКАКИМ суперлакам и краскам не валяться. Разве что эмалям, которыми вёдра эмалируют img/ag  — они запекаются при многих сотнях градусов.
Это как сравнивать... я не знаю... качественный железобетон с ракушняком. И в ответ на смех над ракушняком искать его более стойкие к физическим и атмосферным воздействиям разновидности. Да, может одесский ракушняк по сравнению с евпаторийсим и прочнее (или наоборот) , но не смешите меня, ставя их рядом с железобетоном.

Да, напрягает меня эта фигня на двух трубах рамы. Но не пойму, что оно. По фото — как маркером намалевали img/ag

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

kisa пишет:

Да, напрягает меня эта фигня на двух трубах рамы. Но не пойму, что оно. По фото — как маркером намалевали img/ag

Вот и я в смятении.  Попробую снять видео .
Так будет виднее.
Вы не любите "видосики", я в курсе)
Но по другому не покажешь)

img/ag Если не будете а-ля ютуперы  гундосить и заикаться, поучая жизни и устраивать "обзор" img/bj , а просто покажете предмет разговора — почему нет?  img/ag

Мой гараж

"Видосик" )

Spoiler

А горизонтальное видео на весь экран больше не снимают?  img/bj

img/bw  img/bn Хрен его знает. Стрёмная. и непонятная.
Оно было под заводской краской?

Мой гараж

Нет... заводская краска осталась на внутренней части стакана и на штоке вилки только.
Вел біл перекрашен...  Неплохо перекрашен.
Не хочется , конечно, зарыться носом как-то на досуге)
надеюсь, это просто след от проката случайно совпавший на двух трубах)

З,Ы   Я не ютубер... этих тонкостей не знаю) Спасибо за подсказку от профи блогера))

img/doubt
Короче, предлагаю не красить. Собрать велосипед, и с пристрастием погонять по плохим дорогам. Когда наступит полная уверенность в этом месте, красить и собирать начисто.

Spoiler

Сами Вы блохер :—/
img/ag Я работал ряд лет в театрах, и немного занимался любительским кино — чуть что, обращайтесь — по сценарию, постановке, текстам, технике речи, свету и т.д.  img/ae
img/bj 

Мой гараж

Если ногтем прощупывается углубление- похоже на исправленный залом трубы . А одновременно на верхней и на нижней- исправленный залом после лобовухи. Места совпадают .

atepernetuzh пишет:

Места совпадают .

Это болшье всего и напрягает. А может оно ремонтировано, и там запаяно на вставках. Тогда сто лет жить будет.
Сбивает с толку, что поверхность очень аккуратная — непонятно, что бы это всё значило...

Мой гараж

atepernetuzh пишет:

залом после лобовухи. Места совпадают .

тайна черных полосок раскрыта!  Место явно ослаблено,  точно можно сказать только по результатам дефектоскопии,
желательно усилить

Блин, а если это сварной шов?
Он может быть чуть глубже основного металла, а потом всё красиво зачищено. Припоя, понятно, нет.

Мой гараж

А как сваривали?  Прогревали детали предварительно?  Не соблюдение технологии сварки,  самозакал метала и хрупкий излом рамы.  Что делали с рамой никому не извесно,  кстати сварный швы обычно прямые а тут линия извилистая,  чет стрёмно както,  за несколько тысяч рублей сечас можно купить комплектный стартон в родной окраске,  а для езды на этой раме нужна дополнительная медицинская страховка,  дефектоскопия и иследование структуры метала еще дороже  img/as ,  повесить эту раму на гвоздь до лучших дней и пойти искать другую

Другое предложение,  разрезать раму в подозрительных местах поперёк,  вставить усилители на электрозаклёпках и в стыке пропаять

dark_spot, можно и без всяких электрозаклепок.

Ааааа...  Не хочу я ее на гвоздь)
Она моя же уже)

Хожу, думаю ,смотрю. И вот что думаю
Рама была крашеная, и на ней катались. Это раз.
Метал от электрода не виден. Это два
Чтоб так сварить, я прям не знаю. Я таких специалистов не встречал. Ни микрона смещения никакого.
Если присмотреться, то видны мелкие риски по всей раме. Так вот они ,без преломлений и обрывов проходят и через "шов"
Сам " шов " не ровный. Переходит на одной из труб в продольное непонятно что.
А на второй трубе и вовсе исчезает.

Может это брак какой то проката.

Вобщем, наверное, так и поступлю.
Соберу без покраски и постараюсь себе в лоб кусок рамы не загнать.

Хотя впереди ещё правка геометрии
Может покажет что-то