Re: Мой "СКРОМНЫЙ" гаражик.)

Riverdale, DVDshnik, kisa, Коллеги все хорошо! Колодки упакованы по кругу img/bf

Приветствую коллеги. В последнее время загружен работой так, что не могу позволить себе с удовольствием выделить час полтора времени и спокойно попивая чаек написать детальный опус. img/bk  Жаль, что эта рабочая загрузка не пропорциональна ЗП, но то уже отдельная история.)  Поэтому коротко: мне все же удалось покомпонентно собрать группу Shimano 600 Arabesque, чему я не сказанно рад. В начале проекта такого не предвиделось. Теперь осталось найти несколько мелочей и будем искать время для сборки. Так же с помощью коллег удалось разбогатеть на ЗИП в виде системы шатунов Shimano 600ax, и еще пары тормозов Shimano 600 Arabesque, так что есть с чем начинать новый проект.). В добавок приехала новая каретка Shimano и седло selle italia carrera.

Мой "СКРОМНЫЙ" гаражик.) Мой "СКРОМНЫЙ" гаражик.) Мой "СКРОМНЫЙ" гаражик.) Мой "СКРОМНЫЙ" гаражик.) Мой "СКРОМНЫЙ" гаражик.) Мой "СКРОМНЫЙ" гаражик.) Мой "СКРОМНЫЙ" гаражик.)

А еще у нас пополнение.) ХВЗ «МУТНЫЙ». Зачем я его забрал и что с ним делать я все еще не знаю.) Но целый Старт Шоссе по цене сопоставимым с парой тормозов Arabesque, да еще и ехать не куда за ним не пришлось. Ладно поживем увидим, может что придумаем. На этом пока все… Вынужден убегать. До новых встреч коллеги  img/be
Мой "СКРОМНЫЙ" гаражик.)

AndreDe пишет:

Arabesque

img/ay Пожалуй, наиболее идущая этому проекту штука. Будет вкусный img/bs

AndreDe пишет:

ХВЗ «МУТНЫЙ». Зачем я

img/ag С почином.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

kisa,

img/ag С почином

Спасибо.) Я вот подумал что на "Кроководе" без ХВЗ никак, поэтому он у меня img/ag

img/bj
В шкаф с документами — предъявлять крокоинквизиции, в случае вопросов  img/lupa
img/bm

Мой гараж

Приветствую коллеги. Давненько меня здесь не было. Буду потихоньку снова вливаться. И начну с вопроса? Gazelle разобрал до винтика и начал понемногу в свободное время заниматься рамой. Загрязнения оказались достаточно глубокие, маслянистые и едкие. В помощь под рукой оказался 646й. Даже при легком намазывании смывается тонкая как бы клеевая основа. Под ней все очень красиво и гладко. Просто не означает ли это что я даже при легкой обработке смываю лак? До этого я так же отмывал "МУТНОГО" и не было не намека на сход лака. Результат мне конечно нравится. Получается все очень гладко и насыщено. Но и лак весь смыть неохота. Кто что скажет? это он на столько загажен или все таки я лак смываю? Или один слой смыть не страшно.)
Фото конечно не передает, но знающий глаз я думаю увидит. На первой перо одно после 646го, а второе просто помыто химией, на втором теранул немного сзади трубу, как раз виден контраст
Мой "СКРОМНЫЙ" гаражик.) Мой "СКРОМНЫЙ" гаражик.)

Думаю розчиняється верхній шар лаку, а потім знов полімеризується затягуючи подряпини.
Були навіть спеціальні розчинники для таких цілей.
Так що все добре.

Я рухаюсь, значить я існую!

Евгений76, Спасибо! Успокоили.) img/ay

Приветствую коллеги. Ох и намучался я с отмыванием рамы Gazelle. В кратце повторюсь. Рама была полностью залеплена каким то сильным маслянистым налетом. На помощь попался 646 который был опробован на задних перьях. При его даже легком касании смывался слой лака, но при этом поверхность выходила гладкая и очень чистая. Результат радовал.
Сегодня выдались несколько свободных часов и решил все таки закончить начатую очистку. Для более щадящей отмывки деколей раздобыл немного спирта. И что Вы думаете? Легкое намазывание спиртом сразу же начала растворять деколи. Как это возможно вообще!.) В итоге стер красывый логотип с надпись и немного подрастворил радужный флаг, обычным спиртом. Чем это вообще красили и покрывали!? Такое я вижу впервые. Растроившись и допив остаток спирта.) намешал в помощь мыльный раствора (— ну хоть им не ест краску и деколи), так провел немного менее сотни увлекательных минут. Конечный результат можете видеть на фото. На последнем для примера еще не очищенная вилка. Цвет разнится прям очень. Фото естественно все не передаст. Вычурных и красивых элементов рама не имеет, но для истории детальные фото все-таки оставлю. Теперь необходимо проверить и немного выровнять геометрию рамы. Окончательно пополировать и вскрыть какой нибудь химией для долгого и стойкого блеска.
Мой "СКРОМНЫЙ" гаражик.) Мой "СКРОМНЫЙ" гаражик.) Мой "СКРОМНЫЙ" гаражик.) Мой "СКРОМНЫЙ" гаражик.) Мой "СКРОМНЫЙ" гаражик.) Мой "СКРОМНЫЙ" гаражик.) Мой "СКРОМНЫЙ" гаражик.) Мой "СКРОМНЫЙ" гаражик.) Мой "СКРОМНЫЙ" гаражик.) Мой "СКРОМНЫЙ" гаражик.) Мой "СКРОМНЫЙ" гаражик.)

img/ay Лучше новой.
А покрашено какой-то экологической водорастворимой бурдой, наверное.

Мой гараж

....и допив остаток спирта

Пока действие спирта еще не закончилось – решил раскидать и отмыть «МУТНОГО». Все на удивление отлично открутилось, только кассета отказалась сниматься. Залил WD, посмотрим кто кого. ЛКП в отличии от Gazelle не боится ни 646го ни другой химии. В итоге очень насыщенный, яркий и красивый зеленый цвет. Камера очень сильно светлит. Живьем темнее и насыщеннее. Коцок по раме конечно предостаточно, но в собранном виде с хорошо очищенными компонентами думаю это не будет сильно в глаза бросаться.
Мой "СКРОМНЫЙ" гаражик.)
Мой "СКРОМНЫЙ" гаражик.) Мой "СКРОМНЫЙ" гаражик.) Мой "СКРОМНЫЙ" гаражик.) Мой "СКРОМНЫЙ" гаражик.) Мой "СКРОМНЫЙ" гаражик.) Мой "СКРОМНЫЙ" гаражик.) Мой "СКРОМНЫЙ" гаражик.) Мой "СКРОМНЫЙ" гаражик.)

AndreDe пишет:

Как это возможно вообще!

Растворители бывают полярные, неполярные и ядреные комбинированного действия.
Недорогие краски для кожи часто смываются спиртом (полярный), но держат керосин (неполярный).
А бывает что и наоборот.
Стартон шикарен, коцки его только украшают)

kisa, DCorvus, Спасибо! img/kefir

Приветствую коллеги.
Чем разнится коллекционирование винтажных шоссеров от коллекционирования монет? Новые монеты жена не замечает, а с велосипедом немного сложнее.)
Когда-то давно, когда разнится между старт шоссе и colnago master для меня была небольшая, попалась мне эта фоточка и какой-то там пост о том, что сталь круче бездушного карбона и тем более алюминия. Тогда я был адептом современных Cannondale да в принципе и сейчас таким являюсь, но это отдельная тема для других форумов.
Мой "СКРОМНЫЙ" гаражик.)
И как-то этот велосипед меня задел. После этого я начал глубже вникать в винтажную тематику, приобрел и начал заниматься своим Raleight Competition ну и дальше по накатанной до сегодняшнего дня, и уже имеется один готовый и по разным факторам целых 3 велосипеда в работе. Когда это закончится неизвестно.)
В процессе вовлечения в ретро тематику естественно познакомился со многими людьми для которого винтажные велосипеды и запчасти являются бизнесом. Все меня знают, что покупатель я адекватный, не противный, но люблю честность и открытость. Есть косяк – скажи. Так же все эти лица бизнеса знают мои хотелки, что мне интересно и за какие позиции я готов хоть в 12 ночи побежать продавать почку, но получить желанную железяку.
Так и произошло в этот раз. Только я приобрел очередной бездушный карбон, как мне приходит сообщение, что специально для меня есть велосипед который я давно хотел. В том же окрасе, 60й рост, в ШИКАРНОМ СОСТОЧНИИ! Очень легкий редкий, на него очередь и до вечера надо оплатить если хочу забрать.  Что делать? Денег 0, все в карбоне.), а тут такое дело, велосипед с картинки которая и заразила меня этой темой. Да и для предшествующей слякотно осенней погоды как раз велосипеда нет, все в долгоперспективной работе, Raleight свой лимит км на этот год уже выездил и в целофане и чехле ждет следующих сезонов. Звонок Куму, финансирование получено, все оплачено ждем доставку!
Долгожданная смс с ИнТайм! Машину бросаю на работе, беру с собой ключи, велотуфли и весь комплект что бы прямо с почты отправиться обкатывать свою прелесть. 3 км пешком, еще немного троллейбуса и я на месте? Еще час жду пока развиснет программа перевозчика и вот он у меня. В парке начинаю собирать и эндорфины от покупки потихоньку начинают стремится к нулю. Напомню, что обещано отличное рабочее состояние.
Первое что видим, отбыта крышечка красивого выноса Shimano 600 ax, неприятно, да и на фото не было этого показано. То, что будет небольшая солянка с групсетом я был в курсе, но вот за рулевую PRO я не был предупрежден. Может быть она даже неплохо смотрится, но все таки не то. Самое что убило, что мне показали нарамные чужеродные монетки, но то, что они блин на хомуте а не в штатный местах, то, что хомут не докрутили и прокрутившись на раме он естественно процарапал трубу и наклейки, это никто не сфоткал. Я то же, этот стыд не фоткал, а сразу на месте снял их. Задний переклюк был просто накинут и криво прикручен, хорошо, что резьба уцелела, передний перекручен, каретка люфтит, в колесах чувствуется каждый шарик. И еще куча всякой мелочи. Думаю, понятно, что на нем я никуда не уехал, а гордо несколько км вез его до машины.
При этом у данного продавца я покупал именно свой первый Raleight который приехал действительно в отличном состоянии. Я покупал у него свою Gazelle. Товарищи брали у него пару велосипедов. И все было хорошо. Задекларированное состояние, с почты уезжали своим ходом и были готовы и дальше так двигаться. То ли просто звезды так сошлись. На мои претензии продавец сказал — да, ему желательно небольшое ТО. — Да какой блин ТО. Его перебирать полностью нужно до винтика. Я ж покупал целый готовый велосипед а не заготовку, и заплатил за целый велосипед, который может ездить. За заготовку это слишком высокая цена. Обменявшись высказываниями, мне было обещано найти какой нибудь редкий экземпляр по супер прайсу. Поживем увидим. По случаю нашелся повод для откупоривания хорошей бутылки вина для снятия полученного стресса.
Угомонившись и покрутивши немного свое новое приобретение, устаканив в голове и смерившись в тем, что это уже 4я заготовка.) уровень эндорфинов начал опять приходить в повышенное состояние. На данный момент перебрал кареточный узел, жду рулевую Shimano 600 которая шла в оригинале. И это, все таки тот велосипед о котором я мечтал.
Batavus Professional.
Мой "СКРОМНЫЙ" гаражик.)
Если не ТОП то очень высокий уровень своего времени, а это 84 год. Как оказалась достаточно редкая окраска. Трубы Reinolds 531 professional то же, как пишут заграничные сайты, не совсем обычные, у кого есть какая либо информация по ним прошу поделится.Мой "СКРОМНЫЙ" гаражик.)
Будем приводить в порядок. Сейчас собираю информацию по нему и его истории, как все будет, отмою его и сделаю много хороших фоточек, а пока спасибо что дочитали.)
P.S. К стати из за его расцветки и потрепанности в голове сразу родилось имя для него — «ЦИГАН». Посмотрим дорастет ли он когда либо в Барона.)

Мсьє знає толк у вінтажних роверах.
Дуже файний, шкода,що почалося з непорозумінь з продавцем.
По фото фарба не сильно і подерта, після поліролі засяє.

Вітаю з покупкою!

Я рухаюсь, значить я існую!