Re: Pinarello, В551 Чемпион, `91СШ и т.д.

Dan, круглого сечения. Оси есть от стартона, вроде такие же.

Если не прицел на максимальную аутентичность, то пойдет, но на чемпах рубашки были свиты из проволоки с прямоугольным сечением. Я сам их обыскался... самая проблемная часть в чемпе при аутентичной реставрации.

Ох, тогда значит пойду по вашему пути — современные расчехлять и в трубки. Думал хоть это дачники на моем не тронули — выходит нет, и тут добрались. Получается так, что дачники кроме рамы, каретки и шатунов добрались до всего: что-то потеряли и заменили на другое, что-то выкинули, что-то просто испортили.

А не может быть, что на каких-то Чемпионах рубашки были из квадратной проволоки, а в последний год — уже из круглой, как и пошло уже дальше на всех спортивных?

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

kisa, но у меня то не последний год. Я думал что рубашки круглые надо т.к. ориентировался по фотографиям разным, разглядывал подробно, да и плюс надеялся что на моем хоть пара деталей есть до которых не добрались, т.к. в основном рубашки там были современные, а небольшая часть (как мне казалось родные) с круглым сечением проволоки.
Pinarello, В551 Чемпион, `91СШ и т.д.

Мутный вопрос. Я так плотно Чемпионами не занимался, но постоянно на этот момент натыкаюсь. И такое подозрение возникло. Возможно, соит посмотреть на параллельные туристы и В-541 — как там.

Мой гараж

(04-08-2019 18:47:06 отредактировано Dan)

kisa, в принципе может быть. Но опираюсь на имеющуюся информацию. Подвергал визуально-тактильным исследованиям чемп в заводской комплектации 63 года.
Также есть ценный пост от коллеги Gosha Mst, где он раскладывает по полочкам что и когда менялось в чемпионе за годы производства. Про рубашки там ни слова.

Добавлено: 04-08-2019 19:19:02

MaxMPI, на вашем фото как раз вроде прямоугольный профиль.
Судя по шагу навивки чемпионовских рубашек, содраны они с кампы.

Еще к теме о рубашках. На В-552 коллеги newformat13 (а этот 552 также в заводской комплектации) стоят "прямоугольные" рубашки. Неизвестно когда был переход к круглым, но не во времена выпуска Чемпионов.

Перехід імовірно був в межах 70-74.
На 541 квадратні. Верніше як приплюснуті, не повний квадрат, але і не круг. А на 542 (74р) вже просто проводка. Це ті ровери, де впевнений в автентичності.

Я рухаюсь, значить я існую!

Из того, что щупал — тормозные рубашки были из проволоки с квадратным сечением, рубашки переключения — с круглым. Кстати на велосипеде 60-го года. Рубашка из проволоки с круглым сечением отличается от более поздней рубашки ХВЗ. Завтра при дневном свете сфотографирую.

А когда водка закончилась, мы обезжиривали резьбы пятилетним коньяком.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж

Евгений76img/thank
Riverdale, вот это интересный поворот, разницу между тормозными и переключательными я мог и не заметить, надо еще раз просмотреть. На Экспонате (по совместительству Эталоне) вроде все рубашки одинаковые, "квадратные", насколько можно на фото разглядеть.
Фото ждем  img/ay.

PS. kisa, а вы говорите статья... Пока все вопросы не проясним, это может быть только сочинение в вольном изложении.

img/bk
Когда вопрос понятен чуть более, чем наполовину, тогда и статья  должна быть. Это провоцирует уточнения и поправки. А если ждать полной ясности — никогда ничего не будет...

Мой гараж

Фото рубашек с В-541 1960 года в сравнении с более поздней рубашкой, снятой со "Старт-шоссе" 1986 года.

Spoiler

Pinarello, В551 Чемпион, `91СШ и т.д. Pinarello, В551 Чемпион, `91СШ и т.д.

Проволока 1960 года не совсем круглая, скорее овальная в сечении.

А когда водка закончилась, мы обезжиривали резьбы пятилетним коньяком.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж

На первом фото в середине — рубашка с переключателя, внизу — плоская с тормоза?