Re: Вопросы и ответы 2019

Вопрос не совсем мелкий технический, но всё же. У меня есть рама и вилка хвз в-541, в продаже есть пвз вириж, на который наехали машиной. Кривая рама и заднее колесо.
Вопросы и ответы 2019
Если я всё с него сниму и соберу на базе в-541, заменив задний обод на туристовский. Получится ли у меня сбалансированный туристический велосипед?

Алексей⇓ пишет:

Получится ли у меня сбалансированный туристический велосипед?

У велосипеда "Вираж" (Он же "Мустанг") весьма недурной обвес. Я уже брал один именно как донора. Втулки, переключатель, манетка, система с педалями — всё у ПВЗ хорошее. Только звёзд сзади всего три.

В общем-то, заменить только обода, покрышки и раму (и седло) — и выйдет неплохой туристический велосипед. Я бы под раму В-541 искал низкие двойные обода и резину 32мм. Менять придётся оба обода и спицевой набор — у Виража обода с посадочным размером 590мм, а в раму В-541 надо 622мм.

А когда водка закончилась, мы обезжиривали резьбы пятилетним коньяком.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж

Алексей⇓ пишет:

задний обод на туристовский.

Передний тоже, как Вами уже сказали, у виража этого колёса меньше.
Т.е у Вас Турист и получится, только на других втулках и системе  img/ag

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Добрый день! Допускается ли установка тормозных колодок для в-брейков в оригинальные тормоза от старт шоссе с центральной тягой и уменьшенным ричем.
Вопросы и ответы 2019
Или будут проблемы с установкой или эксплуатацией? Велосипед хвз старт шоссе, обода alexrims r450.

Проблем не будет. Если плохо отрегулировать тормоза — длинные колодки будут стучать изнутри по вилке и портить краску.

Мой гараж

Спасибо за ответы!
Еще мне попались в продаже вот такого образца:
Вопросы и ответы 2019
Эти похоже вообще на оригинальные, думаю с установкой не будет проблем.
А вот с какими торможение будет более эффективным: с этими, что в моем вопросе выше (для в-брейк) или вообще с родными.
Велосипед не на стену собираю, а для частой эксплуатации по асфальту.

img/doubt Да ну их. Это от детских ашанов. Позабавило, что они буквально рядом валяются с упаковкой от Альхонга img/bj

Мой гараж

kisa, есть подозрение, что это и есть Альхонга.

Я бы поискал истертые родные колодки и сравнил металлическую часть с этими. Если есть увереннность, что родная железяка надежнее или лучше подходит — можно резинку перекинуть, дело пары минут.
Впрочем, с тем же успехом можно листовую резину туда нарезать, или с покрышек.

Как-то привык к небогатым, но и не таким убогим изделиям под этим брендом. С другой стороны, на китайские Зайчики кто-то должен поставлять колодки. Почему не?

А что сравнивать — родная алюминиевая, а здесь кадмированная жесть. С резинками, самим материалом, может здесь и всё хорошо.

Родные резинки деградируют за столько лет.

Мой гараж

Алексей⇓ пишет:

А вот с какими торможение будет более эффективным

Самое эффективное (по моему опыту) — вот с такими:

Вопросы и ответы 2019

Я с ними 26-го числа исполнил на стартоне красивое "стоппи" перед внезапно начавшим сдавать назад водятлом. Дорого.

Мой гараж

Доброй день! Отмыл резьбу на штоке вилки от старой смазки и приуныл.

Вопросы и ответы 2019

Вопросы и ответы 2019

Вопросы и ответы 2019

Вопросы и ответы 2019

Вопросы и ответы 2019

Самое печальное место под отверстием для шайбы. Витки практически стерты. Диапазон как раз получается от крайнего левого положения руля до правого.
Только сейчас пока писал, подумал: может это место ниже накрученного и отрегулированного конуса-гайки, что-то не догадался сразу это проверить.
Если все плохо, то хотелось бы оставить эту вилку, во-первых из-за родного цвета, во-вторых ростовка рамы — 58см.
Что посоветуете? До этого только правил резьбу на другой вилке разрезанной гайкой с лысками в тисках. Получилось. Но там изначально положение дел было лучше.

Алексей,
Контргайка будет выше шайбы, не страшно

Алексей, теоретически можно попробовать синий фиксатор резьбы. Если не поможет, то залить твёрдым припоем и заново нарезать резьбу.

Алексей, ще варіант перерізати під дюймову (буржуйську) різьбу. Власне так і поступив на одному проекті, де вилка дісталася з просаженою різьбою і рідкої 52 ростовки.

Я рухаюсь, значить я існую!

колхозный вариант предложу сам не делал логика подсказывает;
развальцевать из внутри(сделать микро грыжу) и прогнать гайкой.... . как развальцевать?, легко. штатным штырём в сборе с рулём и выносом и болтом и конусом.