Re: Зимний солдат.

В порошок, что ещё.
Но хром лопухами ушёл, вид всё равно будет паршивенький. Ещё часть хрома слезет по краям от пескоструйки. Будете иметь беседу с пескоструйщиком об этом. И края хрома под краской будут отчётливо выделяться.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

kisa, хм... А если корщеткой.. потом преобразователем в грунт... А потом пару тройку слоев полиуретанового лака по металлу?
Что-то рэтлучное должно выйти... img/bw

За мир во всем мире!

img/as  img/bj
Порошок — ЕДИНСТВЕННОЕ из доступных покрытий, которое вменяемо служит на гражданских рамах.  Пионерское покрытие — самопальная бодяга из компонентов от магазина стройматериалов   на  зимнем колесе, по-Вашему, будет держаться лучше?  img/bj

Мой гараж

Возможно, одинарный люминь из магазина дешевле покраски обойдется. Чем менее легирован тот люминь, тем он дешевле, тяжелее и устойчивее к рассолам.
А чайки бы расхромировать как-то.

Spoiler

К сожалению, я еще не обнаружил способ, отличный от недельного электролиза в едком натре

Вариант — ржавь цинковать или лачить, ждать когда остальной хром отвалится  img/ag

kisa, на автомашине в мкадовских рассолах держит img/ar

Добавлено: 22-08-2019 20:32:05

DCorvus, это запасной вариант, поискать нерж обода бэу. Как-то продавались за копейки не нужные никому, но мне тогда тоже не нужно было)))

За мир во всем мире!

Alexus пишет:

на автомашине

Навскидку не могу вспомнить ни одного примера положительного применения автомобильного опыта к велосипеду  img/ae
Например, самая лучшая ремлнтная автокраска на велосипеде живёт прмерно столько же, сколько ПФ-115.

Мой гараж

kisa, а шарики из подшипников сделанные из нержи?)
Условия жесче на автомашине, там и легкий пескоструй и рассольчики и уличное хранение))
Но половина крыла помню честно сияла синевой от преобразователя пару лет

Spoiler

потом я перевернул тот пепелац на трассе img/bj

Но я надеюсь найти нерж все же. Это даже дешевле

За мир во всем мире!

Alexus пишет:

найти нерж

img/bs

Мой гараж

Зимний солдат.
Зимний солдат. Зимний солдат.
Сюрпрайз от Солдата.
Задний мостик отвалившийся, причем странно припаян — припоя нема на пере на на мостике щедрая плюха.
Есть трубка сантиметровой толщины, думаю задействовать ее и раз пошла такая пестня то и нижний сменить.
Проблема в том что нет опыта пайки и струменто тоже.
Питер и Ленобласть — если есть кроковеды пайщики то дайте знак — буду рад заехать в гости и отблагодарить посильно. img/bc

За мир во всем мире!

Это самое не теплоемкое место. Там наверно и дихлофосы потянут если припой не слишком тугоплавкий.

Ищу крылья на турист, переднее крыло и щиток цепи на Минск В-114.

Мостики хорошо паяются дихлофосным баллончиком, главное припой правильный

Сами по себе эти мостики нормальные, и замена на трубки не сильно обязательна.

Alexus пишет:

Проблема в том что нет опыта

Ну да, так и на заводе получилось img/bj

Мой гараж

PE4ENbKO, ser_rs, читал тему пайка/сварка, там пишут по опыту что дихлофоса мало. Да и отпаять латунь им мало получится как мне кажется.

kisa, трубка покачественнее должна припаяться. Меня тут на курсы электрогазосварки определили, посмотрю может там и припаяю все img/ag

За мир во всем мире!

Alexus пишет:

трубка покачественнее должна припаяться.

img/bl
Одинаково. Трубка на дорожной раме просто избыточна.

Готовый мостик есть, а с трубкой ещё уродоваться. Не получив никакого плюса  img/bk

Добавлено: 28-08-2019 11:12:22

Кстати, плоский мостик на дорожниках и туристах тоже норм, если б не точечная сварка. И главное — уродливый дешёвый вид. Именно поэтому на красивых проектах на шасси туристов и дорожников я ставлю трубки (только сверху), а не потому что они чем-то "лучше".

Мой гараж

kisa, понял, повешу тогда штатный мостик)

За мир во всем мире!