Re: Теория велосипедного колеса.
http://www.cyclepedia.ru/content/nestan … -spitsovka
Варианты спицовки. В-основном, все виды нам известны.
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → Теория велосипедного колеса.
Страницы Назад 1 … 49 50 51 52 53 … 121 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
http://www.cyclepedia.ru/content/nestan … -spitsovka
Варианты спицовки. В-основном, все виды нам известны.
УважаемыйEclipse, Разницу кассеты и трещетки понимаю. Ваше пояснение понял.
У коллеги по работе на дешовом ашанбайке при перевозке мешка сахара заднее колесо сложилось как зонтик из за ассиметричного натяжения спиц заднего колеса у систем с перекидкой.
Это характерно только для муляжей МТБ или для более дорогих тоже?
fotostorm96, це у колеги щось з колесом.
Асиметрія міцності звісно не додає, шаг вимушений. Можливо зіграла заводська спицовка і розбовтані/перетягнуті спиці.
А вот что бывает, если использовать дешёвые ниппели из "сплава"
Как-то этот "диверсант" пробрался в кучку стальных.
Вел съехал в продольную колею и вот результат. Обод и спица в порядке, усилие не было чрезмерным. Пробег колеса ~7000 без езды зимой. Теперь разберу всё колесо и проверю ниппели.
А ведь можно заморочиться с производством ниппелей из настоящей латуни Правда метчик очень интересный нужен.
Найдите, как добротные ниппели делали на заводах давно, при простых честных технологиях https://drive.google.com/open?id=1-wYYO … FTgzFNVbym и повторите дома
при перевозке мешка сахара
Я б завел специально обученную козочку. белую. собранный вел для этих целей — таскания сахара из нор выдр.
Но у нас нет таких выдр.
Ессно сингл, с небольшим передаточным соотношением. А куда спешить таракану с мешком? Только из-под тапка
И тщательно собраными и протянутыми колесами.
5 р
А что так дорого? Я намедни по 3р взял.
Я намедни по 3р взял.
"А сегодня были маленькие, но по три. Ну очень маленькие!"
Брали, небось, целое ведро? 5р — стандартная розничная цена.
небось, целое ведро?
Мне же их не варить
Что происходит с колесом- заднее колесо обод стальной трещётка 6-к недели 3 назад поменял 8 спиц поездил вроде ничего поездил, на прошлой и этой недели началось через день два стали опять ломаться спицы похоже в одних и тех же местах. После замены 2 спиц не могу полностью убрать восьмёрку-выправил об перья задней вилки не цепляет но кода едешь биение есть. Чтобы даже так убрать восьмёрку с одной стороны приходиться сильно натягивать спицы, c другой ослаблять так что при нажатии пальцем прогибаются. Похоже что сам обод кривой. Можно проверить обод на кривизну не расспицовывая колесо?
Можно проверить обод на кривизну не расспицовывая колесо?
Вы уже это сделали, так-то и убедились в том, что обод кривой.
Лучше всего теперь разобрать колесо и выровнять обод.
Страницы Назад 1 … 49 50 51 52 53 … 121 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → Теория велосипедного колеса.