Kisa По поводу толщины камер. На недавней прикатке Сотки у меня странным образом пробилась камера Contitube Race, по циферкам рассчитанная на 18-25 мм и стоявшая в покрышке 23 мм. Странным, потому что повреждений в покрышке я не нашел, и прокол случился на ровном месте, без ударов и укусов. А потом оказалось, что прокол имеет форму не круглую, а линейную, вдоль направления движения и, что самое интересное, со стороны обода. Обод тоже обследовал, флипер не повреждён, нигде никаких острых краёв. Может, это как раз тот случай из-за сильной растянутости, совпавший с каким-нибудь браком?
Поскольку у такой же точно запасной камеры я умудрился сломать ниппель, поставил вторую запаску, взятую на совсем уж крайний случай — CST с маркировкой "25-32 мм". Влезла она в покрышку впритык, но без складок, и оставшиеся 30 км я на ней доехал, не заметив какой-либо разницы.
Ширина контиков в сдутом и сплющенном состоянии 20 мм, CST — 23,5 мм.
▼Spoiler
Вот думаю, не поставить ли такие камеры на гонку, пусть они тяжелее, но, возможно, так будет надёжнее.как минимум, запаску точно такую возьму, чтоб не возиться с переходником на престу
Горец: "Украина" 111-441 (короткая) 1990 г. с планетаркой Nexus-3
Ветерок: "Старт-шоссе" 1986 г. (2х7, дуалы)
В-37: "Спутник" В-37 1967 г. сингл (торпедо)
Лыбидь: Ардис Либыдь "Handmade in Ukraine", 1998, сингл 46/19