Re: Моя "Украина" (и кое-что еще)

Riverdale, Евгений76, спасибо за ориентиры по ценам, к следующему сезону попытаюсь сделать апгрейд. В этом уже так докатаю.

Горец: "Украина" 111-441 (короткая) 1990 г. с планетаркой Nexus-3
Ветерок: "Старт-шоссе" 1986 г. (2х7, дуалы)
В-37: "Спутник" В-37 1967 г. сингл (торпедо)
Лыбидь: Ардис Либыдь "Handmade in Ukraine", 1998, сингл 46/19

ded_gambit пишет:

Я грешу на плохое натяжение перекидки

зря грешил  img/bl
дело оказалось в трещетке — поставил колесо с другого вилсета, с настоящей "гонщецкой" трещеткой 13-17 (тоже хвз) вместо матрасной 14-22 — не скачет ни на какой звезде. видимо, люфт+износ напрягают на крайних звездах трещетку так, что начинаются проскоки. Может быть, и Вам посмотреть на состояние собачек/зубьев/пружинок в трещетке?

да, посмотреть, заплакать, и купить кассетную втулку img/ag

Пользователь находится в режиме "только для чтения".

ded_gambit, смотрел, ничего не увидел, более того — поставил такую же НОВУЮ — стало чуть лучше, но проблема не исчезла полностью. Буду брать кассетную.

murabel пишет:

ничего не увидел

я тоже не видел  img/bk или Вы про состояние собачек пружинок и зубов в трещетке?
но если новая не помогла, значит с большой долей вероятности не поможет и кассетная? или я что-то не понимаю  img/whipped

Э, парни, на моём 555 проскоки кишки вынимали, и выедали моск чайной ложечкой. Всё новое. Уже и дворники включал, и стекло протирал, и колёса пинал. Проскакивает.  Хаотично.

Наблюдениями со стороны удалось установить, что цепь по звёздам не скачет, а проскакивает сам механизм трещётки.

Сто раз разбирал — всё там очень красивое.

Короче, оказалось, у одной из собачек слегка раздолбано гнездо в основании трещётки Вел новый, с небольшим пробегом, но с ним когда-то что-то случилось, и задний обод меняный, по ряду признаков. Трубка была не приклеена и следов клея на новеньком ободе не было и т.д. Возможно, это последствие того происшествия — какой-то удар в колесо в момент тяги именно за эту собачку. Ну там всё новое, а гнездо слегка насильно разворочено.

Собачки там работают по одной, и когда тяга приходится на здоровую собачку — всё хорошо. Когда на больную, но та становится удачно — тоже. А когда на хромую, и та встаёт немного криво — проскок.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

ded_gambit, да, про состояние. Новая трещотка точно такая же, может, они просто все негодные img/ab У кассетной есть несколько преимуществ, которые вполне тянут на причину апгрейда. Но сначала попробую поиграться — поставлю сначала другую цепь, если не поможет — другой переключатель, потом другую трещотку. Где-то да найду причину. Хочется доездить сезон без вложений и еще одной переспицовки.

Хехе. Мне подогнали другую трещётку, изрядно поюзанную, так там обе проскакивают img/bj
А тебе кассета — то, что доктор прописал. И индексное переключение где-то на руле. Этожспорт img/bk

Мой гараж

kisa, я тоже больше думаю на трещотку, чем на цепь. Видимо, неудачная конструкция, плохой материал или криворукое исполнение. Ну можно вместо нее пока Hero поставить, аналогичную той, что раньше стояла и работала без проблем. Обойдусь пока 22-мя зубами. Кассета и индексные манетки — точно не в этом сезоне.

странно, на своем 555 с новой трещеткой такого не замечал.  а попробовать разные собачки не вариант?

Everything's gonna be just fine!

Вова, визуально раздолбано гнездо, в котором собачка живёт. На корпусе. Скорее всего — вследствие халэпы, после которой меняли задний обод. А так — оно всё новое. Вел музейный, всё родное, от этой рамы. Трещётка с закруткой с изнанки.

Мой гараж

kisa, я знаю какая у тебя трещетка и какие собачки. У самого такие же. Дать нормальную такую же? их тоже есть у мну

У Олега другая трещетка. Китай был насколько помню. И поставил новую он наверняка пятерик СШ "череззуб". Для чистоты эксперимента могу еще одну новую такую тоже прибарабанить на попробовать, могу отсыпать собачек если дело в них (даже с завода часто шли хреновые).  Шарики надо проверить в трещетке (если она не ОКВП-лась, часто с завода не досыпали нужное кол-во).  Если устраивает в колесе все кроме "проскока" — то надо с ним разбираться, а не бежать покупать новое (сказал человек, уже месяц подбирающий новый групсет)

Everything's gonna be just fine!

(04-09-2019 16:40:03 отредактировано murabel)

Bob, Новую я поставил точно такую же. Я их специально две покупал, с запасом.

Вот она, собственно:
Моя "Украина" (и кое-что еще) Моя "Украина" (и кое-что еще)

murabel, ланцюг міняти пробували?

Написано — "Святое Сверление"  img/rolleyes img/ap

Мой гараж