Re: ЖВЗ В-110. Не очень хороший, но чтож поделать:)
"Моментом" классическим попробовать приклеить. А сверлить погодить пока что. Винты скорее всего порвут резинку.
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → ЖВЗ В-110. Не очень хороший, но чтож поделать:)
"Моментом" классическим попробовать приклеить. А сверлить погодить пока что. Винты скорее всего порвут резинку.
Паша, ну токаря найдем, нескольких занаю, риски разметить и нанести болгаркой можно (напильником тоже можно)
Нашел нужные детали в Краснодаре — теперь есть то что не доставало + полный оригинал. в выходные буду ставить и пробовать.
Детали после лимонной кислоты, были намного хуже до процедур:)
Прошу заметить гнутую шайбу (маленькую) — это типа гровер-шайбы тех лет, я впервые вижу такое.
Вопрос — гайку, которая прижимает все это дело и держит резиновый ролик стоит приклеивать средствами для фиксации резьбы???
Вряд ли стОит. Скорее всего гайка будет самозакручиваться при работе двигателя. А шайба не даст ей затянуться намертво.
Не надо гайку на герметик, если будет откручиватся тогда на герметик
Ок, друзья, буду пробовать без герметика пока. В прошлый раз пока катался ролик улетел, причем и не заметил когда точно, если б не товарищ который наблюдал не найти. Вот не хочется все эти шайбы-железки также посеить. Хотя на авто колеса тоже гайками крепятся — вроде не раскручиваются. Тьфу-тьфу
Ну,тогда на синий герметик можно попробовать посадить. Он после нагрева позволяет раскрутить соединение. А иногда и без нагрева.
Мне кажется, герметик — лишнее. Конструктивно. Но действительно, учитывая ценность железяк, пусть лучше будет. Внушает опасение старость резины ролика. Впрочем, тогда такую резину делали, что выживет...
Как-то вот подбор деталей (в данном случае — руля, но у Вас там ещё есть) по состоянию, а не оригинальности, неправильный .
Если же резина на ролике каким-либо образом повредится, то, имхо конечно, можно подобрать по диаметру отрезок маслостойкого шланга, они и относительно больших диаметров попадаются.
Коллеги, приветствую Вас. Очередные тесты показали некоторую грусть...
Резинку одел (по качеству ни намека на труху и прочее — работостопоособная вещь, буду использовать. Закрутил шайбу, гайку поставил на герметик (синий).
Прокатился пару-тройку км вокруг гаража.
Вылезла следующая грусть.
С новым рулем (который уважаемый коллега Константин считает неуместным:) — от себя — абсолютно согласен, но выглядит вел с ним много веселее, прошу не пинать:), задумал установить на этот блестящий руль оригинальную редкую ручку газа, которая шла непосредственно с Иртышом вместо той которая была (от Минской макаки). Фото ручек для сравнения:
Ручку поставил, установил оригинальный же тросик (потратил целый вечер) — и это были танцы с бубном.
Все соединил, вроде дроссель откликается — НО МЕДЛЕЕНО, не мгновенно , как бы вяло!!
Констркутив оригинальной ручки таков, что вращение ручки (на минской ручке хорошо если пол оборота или менее весь ход) , а на оригинальной достигало аж почти целого оборота!!! То есть отклик на вращение ручки был таков что невозможно ни обороты держать ни ускоряться — двигатель работающий жил своей жизнью и управлением им — полнейшая ерунда и пытка с огромным запаздыванием — с которым я не смог управиться.
Так что теперь у меня будет две вариации этого аппарата:
1-я — "музейная" — с рулем блестящим (Константин, прошу прощения еще раз:) + оригинальной ручкой + ориг карбюратором (сейчас китай) — то есть НЕЕЗДОВАЯ ВЕРСИЯ, для езды как на велосипеде на разных исторических мероприятиях — навеска же — для интересующихся. Ни оригинальный карб настроить ни ручкой пользоваться я еще не научился — но все впереди.
2-я — "ездовая" — с ориг ржавым рулем + минской неоригинальной ручкой (с ней двигатель управляется, в вых опять буду экспериментирвоать) + китайским карбом. Вел в этом виде был на фото ранее.
Пишу наблюдение — руль от В-22 (что у меня, который блестящий) как оказалось имеет диаметр несколько больший чем от ЖВЗ (ого около 56 года — хрома видно не жалели — оттого и сохран много лучший, руль же от ЖВЗ (66 года выпуска) покрыт тончайшим слоем хома, который почти облез — 10 лет, а уровень качества — пропасть) — и ручка Минская на него не налезает!!! Оттого в "музейном исполнении будет руль блестящий.
Такие у меня новости.
А, что там за такой конструктив, что такой большой ход у родной ручки газа?
Сереж, приветствую. Фото не мое, но суть из него видна.
В прорезь на ручке (под углом 45 град прорезь) зацепляется тросик. Трос выходит параллельно оси вращения ручки. Вращать ручку надо ого-го чтобы тросик вытягивался быстро на значительные расстояния.
В минской ручке цепляется за серьгу (если так можно описать) перпендикулярно оси вращения ручки и соотв сколько мм пройдет ручка по дуге — столько трос вытянется.
Сколько мм в оригинальной ручке вытянется трос, когда головка его ходит в прорези под углом — вообщем математик нужен ученый:)
Да, Паш, очень замудренная система, наверное еще и капризная.
Капризная — не то слово! Вообщем в гости жду:)
Там принцип — как выдвигается губная помада.
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → ЖВЗ В-110. Не очень хороший, но чтож поделать:)