Re: PUB

Aleksei Dmytren,  да, сигмы хорошие, первая у меня — старушенция с 2000 года — до сих пор жива))),
правда очень уж простая

вторую себе взяла около года назад ВС 8.12- довольна img/bf
------
а вот у матери- китайчата сдыхают после года работы ( уже второй)

Добавлено: 06-06-2017 11:42:40

Фруктовый гусЬ,  стоит однозначно.  img/ay

коллеги bellissima, Aleksei Dmytren,  а подсветка у 8.12 есть ? в характеристиках на сайте не нашел.

на вторичном рынке 8.12 сейчас где-то гривен 300-400 будет стоить. Правильно ?

Фруктовый гусЬ,  нет подсветки, как-то даже не задумывалась о ее надобности....
в основном, на цифры смотрю дома по приезду...

насчет вторичн рынка- ну, возможно- от 400, да.
меньше вряд ли, а впрочем надо искать.

сама брала за примерно 550 в 2016м. в магазине.

мав тільки дешеві прості із захистом від дощу (найдорожчий Longus за 150грн; до речі- останні 2-3 роки бренд не вартує тих грошей, що за нього просять: простий китай з переплатою за бренд) , і завжди мене цікавили тільки одометр і середня швидкість на маршруті. Поточна у всіх завжди відображається і через 300м переставав звертати на неї увагу. Уточнення- я не спортсмен, рекорди і набори висот не цікавлять. Тому не розумію, що можна хотіти від велокомпа ще  img/bk

Додано: 06-06-2017 15:51:21

MWL пишет:

Закон важеля з часів Архімеда не змінювали ж? img/ag

Ви абсолютно праві, так при всіх понижуючих передачах  img/ay

расстояние можно измерить на викимапии (сравнивали километраж с показаниями велокомпа: всё совпало)

а время можно хоть по часам, хоть по секундомеру в мобиле

ну и среднюю скорость вычислить — задача для 3го класса школы

Maxim_Sed, хороший велокомп меряет среднюю движения, запаришься часами кофе-паузы отмерять  img/ag

Пользователь находится в режиме "только для чтения".

меня жаба задавит отдать 300-600 грн за велокомп
мне ваще нафигатор нужен
а велокомп бесполезен

(06-06-2017 21:12:03 отредактировано Aleksei Dmytren)

Maxim_Sed, 260-360 в офлайне сегодня щупал, это типа "брендовые" эховелл и прочие, не ассиз, а можно и с али сандинг скачать за 4 доллара. Понятно, что на телефоне есть локус и прочая страва/эндомондо. Но я телефон в зип-пакетике в кармане джерси везу и не достаю — иначе он тонет в поту. а по спидометру держу темп. Плюс после работы я езжу так: чтобы к концу сумерек быть дома, то бишь делю время от старта до финиша на 55/65% и перед глазами у меня таймер — прошли эти самые 55% — значит остановка на "кофе" и разворот.

img/ag Макс, теряешься?

А я компом игрался, а теперь на глаз нормально скорость определяю. Оказывается, мне было всегда интересен он именно, как спидометр.

Сейчас определяю  пробеги (на 3-х велах)  механическим счётчиком. Ну на всякие суточные только в походе смотрю, а так — чтоб понимать технические пробеги между обслуживаниями и т.д.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

kisa пишет:

Сейчас определяю  пробеги (на 3-х велах)  механическим счётчиком. Ну на всякие суточные только в походе смотрю, а так — чтоб понимать технические пробеги между обслуживаниями и т.д.

ну да, суточные, месячные
ремонт молотка img/wd

Первый беспроводной эховил у меня бегал около 2 тысяч. Отпал геркон, припаяли, через полторы тысячи еще раз припаяли нормально, потом продал за символическую сумму знакомому с амо-вилкой.

Нашел буржуйский tesco с каденсом, технически копия келлийсов тех годов, в нем убился корпус, потому что лопнула стяжка и он попал в спицы, датчик перестал ловить так высоко как надо, подпаяли, служит — это случилось на отметке 7000. С вторым датчиком проблем нет. Если бы не каденс в нем, уже заменил бы на проводной — помехи ловит, но служит исправно, да и привык, + показывает через 200\400\600\800 км интервал, стоит 200км, смазать цепь, удобно, и нашел пару датчиков от чужих компов-работают с ним, лежат на шоссейное будущее.

Мой совет — если уж и надо именно сигма, найдите проводную. Ремонтопригоднее и долговечнее.

Касаемо компов с Али — не раз читал что жалуются на толкие-хлипкие проводки.

img/bk

PUB

Проводная сигма у меня один раз оборвалась. Провода хоть и тонкие, но ремонтопригодные, хотя я боялся, что там знаете — волосины такие, что паять нечего.

Ксс ↑ гулять попёрся  img/ag

Мой гараж

Велокалькуляторов у меня несколько. Все, кроме одного, проводные.
Беспроводной никому не советую, капризные они какие-то, особенно при температуре чуть выше нуля градусов — начинает занижать и скорость, и пробег.
Один из проводных выходил из строя. Провод оборвался. Проблема решается заменой проводов. Желательно использовать МГТФ  img/bo
Если потеряется магнитик, то можно использовать кусок магнита от современного жёсткого диска, желательно всё-таки от неисправного диска. Если испортится датчик, он меняется герконом, датчик и есть геркон (герметичный контакт) — стеклянная трубочка с двумя контактами.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

Вот это крокодильские способы  ремонта img/bs  Напомню ещё https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?pid=5063#p5063
А беспроводной.. То, что радиоволны ветром сдувает — я в курсе. Оказывается, они ещё и замерзают  img/bk

Мой гараж