Re: Тормоза

В предложении Лёши есть одно рациональное зерно. Стачивать винтажные клешни не нужно.
Если чуть криво спилить колодку, пусть она первое время неполность прилегает, вся эта музыкальная шкатулка может выйти из резонанса и перестать вибрировать.  Можно паз поперёк болгаркой прорезать — подобный пазам в колодках некоторых дисковых и других тормозов. И отвод воды, и резонанс собьёт.
Это чисто предположение.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Крч, поїздив по всяких Севастопольських площах і вниз — переміг скрипіння методичним гальмуванням на спусках)))  Від 45 км до 5 км за годину — і так раз 4-5. Я думаю, що колодкам стає жарко, гума розм'якшується (+ притирається) і завивання припиняється. Я б теж, чесно кажучи, після такого здався)))) img/bm

Vognick пишет:

...переміг скрипіння методичним гальмуванням на спусках))) 

Та, так и я могу
img/ap

Мой гараж

Колись в старих кліщах зношену вставку з гуми (катриджні !!!  img/ag  ) замінював чорним поліуретаном для взуттєвих каблуків — гальмувало краще нових рідних, зараз ставлю вібрякові і не парюсь (100% ретро не моє- видно ще не доріс  img/bk  )

Хм. У меня ж друг-сапожник есть. Надо будет поиграться.

Мой гараж

kisa пишет:

Хм. У меня ж друг-сапожник есть. Надо будет поиграться.

Тільки казати ПОЛІУРЕТАН для набійок і каблуків, підошовний тонший і , здається, м*якший. Купити в інтернеті смужку теж не проблема, ціна (однієї готової вставки) виходить копійчана

img/thank

Мой гараж

Треба з поліуретаном бути дуже акуратним. Був досвід, тріалісти навчили правильно клеїти... Якість гальмування на невеликих швидкостях шикарна. А от на шосе — біда. На спусках гріється, плавиться, засирає обруч, реве та стогне в результаті...

Похоже, лучше не придумали, чем https://krokovod.org/forum/uploads/imag … 30922d.jpg 
( https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?pid=1094#p1094  )

Мой гараж

Да, пожалуй, что пробка, натуральная, не клееная как раз то, что нужно.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

При выборе наконечников тормозных тросиков, какие лучше брать?  Есть стальные, есть пластиковые.

А ты их в бонки рамы запихаешь?  img/wd

Мой гараж

Хорошо. Правильно заданный вопрос содержит половину ответа! То есть, там где трос упирается в бонки наконечники не нужны. А там где тросы упираются в суппорта и тормозные ручки?

Если наконечники там помещаются, я бы их поставил.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

Принято. Какие лучше?