Re: Тормоза

Возможно глупый вопрос... Есть 2 стальных обода, подойдут ли они под клещевые тормоза?Тормоза Тормоза Тормоза Тормоза

dimoncheg32,
Худший вариант из возможных. Будет скользить тормоз

Пафнутий, я поверхности под тормоз думал почистить, а оставшиеся поверхности покрасить.

dimoncheg32, клещі на дорожнік  img/doubt
Краще пошукати барабану передню втулку.

Я рухаюсь, значить я існую!

Евгений76, понял, буду думать и искать

dimoncheg32, будет клещевой и по стальному ободу работать  img/beard , если https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 418#p64418

Пользователь находится в режиме "только для чтения".

iva816, спасибо.

Китайская подделка АПСЕ на китайские двухосевые тормозные клещи Аленка.

Тормоза

Spoiler

Скорость около 60.  Внезапно дятел на авто решил передо мной припарковаться (увидел свободное место и ломанулся через пару полос). Экстренное торможение, один рычаг выгнуло, второй сломало.

Everything's gonna be just fine!

img/whipped

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Bob, водитель живой?

Bob, столкновение избежали?

За мир во всем мире!

Это тема о тормозах. Я просто показал что бывает с некачественными крабами.

Spoiler

Не удалось избежать. Но успешно избежал травм и сохранил здоровье. Своё.

Everything's gonna be just fine!

Spoiler

. Совершенно неожиданно на него налетело робкое животное белого цвета и толкнуло его костистой грудью. Бендер упал, обливаясь потом. Было очень жарко. Белая лошадь громко просила извинения. Остап живо поднялся. Его могучее тело не получило никакого повреждения. Тем больше было причин и возможностей для скандала.

Гостеприимного и любезного хозяина Москвы нельзя было узнать. Он вразвалку подошел к смущенному старичку извозчику и  треснул его кулаком по ватной спине. Старичок терпеливо перенес наказание.Остап горделиво двинулся в путь. Все еще переживая нападение белой лошади и чувствуя запоздалое сожаление, что не  успел дать извозчику и по шее.

illiberg30img/ag
Кстати, на этом тормозе с хорошей скорости тоже в ситуации, опасной для морд участников,  я проехался на переднем колесе... рассказываю — 10 м img/ag , но точно не меньше пяти.  С перепугу в шоке балансировал и модулировал правильно, и не улетел через руль, хотя в другом случае таки улетел.
Тормоз не гнулся и не ломался. Снят с В-542, кажется 72 года.
Тормоза

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

(21-10-2019 09:22:54 отредактировано Zaharych)

Скажите, есть ли в сообществе опыт установки дисковых тормозов в рамы ХВЗ?

Добавлено: 21-10-2019 11:21:15

Bob, По фото — рич достаточно большой и плюс колодка ставилась на самый край регулировочной прорези? Оно и сломалось  img/ai в месте наибольшего гнапряжения. Рычаги-с.
Я кстати в своих распиливал этот паз дабы достичь необходимый рич и очень очковал по этому поводу. С тормозами шутки не веселые выходят.