Re: Вопросы и ответы 2017

Честно говоря, мне тоже так показалось. Я было в тот БФ-88 упёрся ради полной оригинальности коллекционного велосипеда.
Кто не в курсе, речь, собственно, вот о чём: https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?pid=6625#p6625

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Скажу так: я сьогодні цілий день їздив на трековому велосипеді з неприклеєними трубками по київських дорогах і не вмер. Але на трек треба щоб була міцність у всіх площинах, тому варіант скотчку приймається, але як №2 після хорошого клею. До речі, а фото чи посилання на ціну-якість можна, бо всякі скотчі бувають.

ПС: №3 буде поганий клей типу 88 — дуже марудно з ним, хоч і надійно.

Vognick пишет:

Скажу так: я сьогодні цілий день їздив на трековому велосипеді з неприклеєними трубками по київських дорогах і не вмер. Але на трек треба щоб була міцність у всіх площинах, тому варіант скотчку приймається, але як №2 після хорошого клею

100% поддерживаю видал как на треке, на ходу как раз на вираже слетает трубка   img/as
Зрелище точно не для слабонервных.

Vognick пишет:

Скажу так: я сьогодні цілий день їздив на трековому велосипеді з неприклеєними трубками по київських дорогах і не вмер.

З цим не зловживай. З часом від мікропереміщень може кіперка протертися в хлам.

Ну не знаю, мій внутрішній фізик каже, що на треку бічні навантаження менші ніж на вулиці. Завдяки профільованим віражам результуюча сила більше направлена вниз відносно колеса. А от в місті при максимально великій швидкості при повороті на рівнені результуюча вже хоче знати трубку в сторону.

Я рухаюсь, значить я існую!

Евгений76, також про це подумав, адже там контр-уклони.

Пользователь находится в режиме "только для чтения".

kisa, прочитал по Вашей ссылке. Я как раз покупал СШ в магазине в перестроечные годы. Правда,через пару дней пришлось его сдать по гарантии — провернулись звёздочки на трещотке. Так вот трубки были приклеены на какую-то липкую субстанцию. А с клеями и у нас не очень весело — по факту везде только "моменты". Только в одном магазине иногда бывает 88Н и полиуретановый.

Здравствуйте!
А на планетарку шимано нексус 3 подойдут обычные задние звезды, или обязательно надо купить специальные для планетарок?
Спасибо

Бакалея, здравствуйте.
Все звёздочки, у которых визуально такое крепление, (планетарки, червячки, торпедо) делятся всего на две категории — советские и иностранные. У них немного разный (несовместимый) посадочный размер.
Об этом — в середине поста с картинкой https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?pid=2086#p2086 .

Таким образом, Вам подходит по креплению любая звезда хоть от планетарки, хоть от Торпедо (но только  иностранной, например чешской), хоть от любой китайской червячки с детского велосипеда.

Мой гараж

Доброго.
А у меня такой вопрос возник.
В процессе отшкрябывания и чистки рамки седла обнаружил следы выработки (!) в отверстиях, за которые держатся пружины седла. Одна из пружин уже даже была утеряна к моменту, когда я это седло купил.
Собственно, у меня вопрос — можно ли это заварить или надо запаять каким-то образом?
Картина вот такая, обвёл оранжевеньким. Кликабельная — здоровая.
Вопросы и ответы 2017

Спасибо!

Что интересно: ДО ДТП все спешат. А ПОСЛЕ ДТП УЖЕ не спешат. Вопрос. Если после ДТП уже никуда не надо, то может быть и перед ДТП не спешить?

Эту деталь  лечил сваркой (правда, другие дефекты). Ездит несколько лет каждый день. Да не просто под кем попало ездит, а https://krokovod.org/forum/uploads/imag … b6062e.jpg  img/ap

Правильно будет тщательно заварить отверстия совсем, зачистить, и просверлить на тех местах новые. Лучше полуавтоматом, но я такое и электродом исполняю.

Мой гараж

Господа, отдали мне Салют в полном комплекте по железу, но подуставший.
стоял долго, кривые колёса необслуженный и т.д.
Сижу думаю, есть кто возьмётся привести во вменяемое состояние этот кусок железа, или проще(финансово) найти у кого-то из местных большой велосипед.
тут просто 2 проблемы — вес ездока 145 кг, и последние покатушки ещё в школе.
Нужен такой чтобы выдержал и в первое время катал тушку пока та не привыкнет к таким нагрузкам.

Перечитал почти всё из мастерской, хочу большой мягкий вел, скорее всего синглспид.

P.S. Знаю что оффтоп, но не делать же тему новую их этого.

Не вижу препятствий привести его самостоятельно в порядок и катать. У салюта необходимо упрочнять место выхода подседела из рамы. Это делается довольно легко дрелью и сваркой.

Но мой друг, весящий сейчас несколько поболее, предпочитает Минск (у него их два — красивый и грузовой) — садиться и стартовать удобно, подседельный узел на советских сделан умно.

https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?pid=2984#p2984

Мой гараж

Спасибо за перенос, у меня почему-то нет или желания, или понимания что должно получиться в итоге.
не влазит оно сложенное в мой багажник.
мешает рулевая колонка которая не складывается по высоте.  ну и в Аисте там руль помню вроде вращался в выносе.
То есть строить компактный и складной из Салюта — не получается. колёса слишком большие для складника, и слишком мелкие для наката, да и резины и ободов не вижу выбора.
переход на 26 колёса, вроде как возможен, но с кучей других НО. в этом нужен шарящий человек. а я в велосипеде помню только то как носил заднюю втулку,  что бы мне наварили на фрикционе блямбу которую я напильником стачивал в квадратное состояние. ага. Аист был и мне лет 10)

Поэтому как бы тупиковое решение получается.

Либо полноразмерный дорожный на нормальных колёсах, либо складной на маленьких.

И это ещё с учётом того что я не знаю насколько сильно мне это всё зайдёт и сколько я буду на нём катать...

Так. в сухом остатке — нет инструментов, и нет понимания того как оно должно получиться.
Учиться переспицовывать колёса или разбираться с подшипниками это для долгих зимних вечеров и неспешной вдумчивой работы. сейчас безлошадному хочется в максимально короткие сроки сесть на колёса...

тот Минск что на фото,  явно не 100 баксов стоит. Да и не продаётся скорее всего.
Или есть варианты?

Всё Вашей работы смотрится очень дорого, и если и стоило лично Вам недорого по железу, то в итоге стоимость ещё и время со знаниями учитывает, а это уже не копейки.

Если перефразировать — кому можно отдать того Салюта на переборку.

Никому  img/bk
Такие вещи делаются только лично.
Колёса пересоберут на новых спицах Виталики на Куренёвке. Но втулки, кроме Вас, никто колупать не будет. И должен сказать, лучше Вас никто не сделает.

Выбор шин действительно беда. Тем не менее, на этот Салют https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?pid=9115#p9115 я купил недорого одну на той же Куренёвке у Саши .

На ашаноколёса тоже можно перевести https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?pid=1839#p1839  Шины потоньше, обода одинарные (я тогда был молод, и мозг мой был неразвит, там и на минске обода сначала стояли двойые, сейчас — одинарные).
Потребуется лёгкое постукивание рамы молотком и попиливание болгаркой  img/ag . Крылья штатно не становятся.

Нужно будет усилить подседельный узел — один раз дыркнуть дрелью, и два раза ткнуть сваркой. Ибо оригинальный под девочками гнётся, если они на ухабах не привстают.

Мой гараж

kisa, Спасибо, пошёл курить дальше темы.
Очень интересно.