helvig пишет:Сколько времени тому назад прекратили выпуск пристойных дорожников и шоссейников с туристами? Я еще в 90х ощущал разницу ( правда на уровне интуиции) в качестве старых и новых(на то время) велосипедов. Сколько уже прошло времени, лет так тридцать?
Но... я же тут в разделе "Туризм" описал как с 2010 года езжу на "Руггеле" — типичнейший хозяйственно-бытовой дорожник китайского происхождения, и он показал себя нисколько не хуже старых советских. Да, заменил колеса — но это чисто механический износ по кольцевому месту по которому трут колодки тормоза, да и то замена не авариная а профилактическая, заменил подседел — но не потому что родной сломался а просто на более длинный потому что рост высокий.
Единственный брак — тонкий хром на руле, да и это проявилось только через 8 лет пользования.
Единственный недостаток — тяжелая рама — но она и должна быть тяжелее классической раз из одной трубы, зато залазить-слазить удобнее, особенно с высоким грузом на багажнике.
Каретка, между прочим не только родная до сих пор стоит, но даже и подшипники в ней родные стоят, с 2010 года.
kisa пишет:Kochegar, Ну, такое, как продаётся в каждом сельпо — оно действительно не лучше картриджей img/ag . Переход на "новые технологии" мощно подкреплён таким образом. Новодельные узлы старого образца настолько блевотно исполнены. что пипл считает порочной саму конструкцию, и хавает этот "высокотехнологичный" мусор.
Но, как показал мой опыт, например гайки на продающихся в сельпо трещотках,которые подходят по резьбе к планетаркам Ш3 — оказываются лучше по качеству чем родные гайки этих самых Ш3. (
куда катится этот мир???)
Потом, я тут в другом месте описывал историю с корпусами для Торпед у которых отверстия для спицевых ниппелей рассверлены под спицы 3мм. У них пробег меньше чем у нормальных так как они мягче (поэтому и поддаются рассверливанию), но для грузовых хозяйственно-бытовых велосипедов их в комплесте с обычными железными ободьями предпочтитают, так как они позволяют больше груза перевезти не заморачиваясь со "сверхпрочными" двух- и трех-стенными ободьями и спицами из супер-пупер высокопрочной стали по доллару штука.
(наглядный пример того что главная прочность колеса — в спицах а не в ободьях)
Пользователь находится в режиме "только для чтения".