Re: Шяуляйская Ласточка и сомнительная компания
Даа, достойная железяка.
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → Шяуляйская Ласточка и сомнительная компания
Страницы Назад 1 … 28 29 30 31 32 … 50 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Даа, достойная железяка.
На моём BSA мажется каждая дырочка. Педали, рулевой стакан, каретка, ролики барабана втулки, обе втулки. Здесь только на колёсах маслёнки. Интересно, мода не родилась или политика производителя?
https://drive.google.com/open?id=1owlCY … vweoAgN1Zf — найди там про смазку.
Возможно, велосипеды попроще имеют меньше всяких маслёнок (что самой смазки не отменяет). а люкс через маслёнки мажется.
Толщина вала внушает
Раму/вилку треба перефарбовувати. Також варто перехромувати що треба. Велосипед настільки смачний, що заслуговує повноцінної реставрації для вигляду в стилі тої епохи.
Толщина вала внушает
Ярослав, вал действительно толстый -16мм. Не 15,75 мм. Длина 118 мм
CustoмBicyclь, я тоже так считаю. Мятиев говорит что переднего тормоза могло и не быть. Если чайки красить то неясно как организовать передний тормоз. Руль вниз- башмак с жёсткой тягой не поставить. Стременные тормоза- по краске будет тереть. И руль под них с проушинами под тягу. Искать древние клещи ?
Если чайки красить то неясно как организовать передний тормоз.
Барабаном (или лентой), башмаком в покрышку.
АПД. Чего-то я туплю, тогда же "боуденов" ещё не было, наверное. Башмак отпадает.
Башмак с тросом если только. Рулилка припаяна вниз рогами, жёсткая тяга будет упираться. Но островитяне башмаком не особо пользовались. Втулку родную хочется оставить. Или музеифицировать его, подчистив краску, помокав хром в лимонку? Ощущение древности конечно будет более полным
Искать древние клещи ?
Ні. Я би поставив хромовану барабанну втулку, привід тягою. Їх вже тоді робили. До руля припаяти вуха, вигнути важіль, зробити тягу, все похромувати. До вилки припаяти вухо для реактивного важеля барабанки. Не факт, що те переднє колесо рідне.
На зад старорежимну торпедо або червячку. Правда треба врахувати, що задню зірку доведеться ставити на 24-25 зубів
Ободи фарбовані і обов'язково з ліновками.
Сразу скажу, что в Грузии мне не удалось нащупать источник старых деревянных ободов.
Veksha,
Андрей, источник есть в Италии и фонтанирует до сих пор. Если уж несколько коллег хотят себе деревянные обода -можно задуматься о совместном заказе.
Есть колесо на втулке ИДИ. 22 зуба правда. Велосипед видимо с острова, и конструктив, и педали с надписью Бирмингем. Втулка переднего колеса полностью идентична BSA. Так что похоже на родню. 250€ за пару ободов из Италии- жаба давит. К тому же чайки есть родные.
Громить оригинальный дореволюционный велосипед считаю кощунством. Ездить каждый день я на нём не собираюсь.его участь- ретропарад.
Стременные тормоза есть в хозяйстве. И башмак есть, и с тросом и с тягой. Под стременные нужно руль уродовать или Брахмапутру купить готовую.
Приветствую. Клеймо на педали подтверждает мою теорию. Велосипед марки Fleet. В России ими торговал Торговый Дом Г. Жемличка и Ко в Москве. Мятиев крут.
С ходу нагуглил
Лейбак продан на eBayза 180 £
Виходить на ньому з роду не було передніх гальм, значить все простіше. Пач-рейсер.
или Брахмапутру купить готовую.
можно поподробней??
алекса,
Коллега имеет в виду велосипед Индийского производства. Там до сих пор выпускают Английские велосипеды первой трети XX века в почти аутентичном виде со стременными и башмачными тормозами. И мотоциклы, кстати, тоже.
Страницы Назад 1 … 28 29 30 31 32 … 50 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → Шяуляйская Ласточка и сомнительная компания