Re: Тормоза
Кость, останови клещами дорожник в дождь.
Но товарные же вагоны останавливаются даже когда колодки мокрые!
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → Тормоза
Страницы Назад 1 … 88 89 90 91 92 … 164 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Кость, останови клещами дорожник в дождь.
Но товарные же вагоны останавливаются даже когда колодки мокрые!
Кочегар, какова рычажность жд тормоза и усилие на колодках, и сколько этих пар трения на вагон?
Хотя, помнится, коллега про площадь поверхности и зависимость силы трения уже писал.
А предлагается на гораздо более изящной машине более мощный тормоз.
На более изящной скоростя выше.
2All:
Алсо, про барабан уже забыли? Там и вилку не выкручивает, и от погоды не зависит, и ресурс поболее.
Дополню — для барабана не нужно кочергу полметровую на вилку напаивать, а всего-то маленький хомутик изнутри
не выкручивает
Берем барабанку, меряем ее рычаг. Что-то около 130 мм. Ищем (лучше делаем красивый) диск диаметром 260 мм — он при равном тормозном усилии создаст на пере аналогичные нагрузки.
DCorvus,
Неа, барабан дииаметром гораздо меньше. Не рычаг дает нагрузку на вилку, а тормозные поверхности на барабан. Там всё и сложней и проще, чем с диском.
Пафнутий, механізм передачі зусилля на перо ролі не грає. Головне віддаль точки кріплення ричага від осі. А вже через корпус чи каліпери зусилля передавати для деформації не важливо.
Інша справа, що тормозне зусилля диска барабанка навряд коли видасть.
Евгений76,
Ну я примерно это и хотел сказать — усилие на гораздо меньшем расстоянии от оси образуется
Тормозное усилие на обод для вилки более щадящее, чем торможение на ось? В деформации участвуют ещё и спицы и сам обод. Так же выходит, подломить вилку сложнее?
P.S. Хотя, нет.
Кирилл, а удалось заставить барабанку тормозить? Хотя бы лучше клещей.
Eclipse,
У меня барабанка как стоп-кран работает, еслишо. Обычная саксовская
Через пару недель узнаем и мы )
Но идея Кирилла с барабанкой на дрокер мне очень понравилась.
Самі потужні 90 міліметрові арчерівські барабанки, і модуляція в них дуже хороша, але й вага 1кг.
Zaharych, На обод — более щадящее. Как минимум потому как работают оба пера.
А с диском или барабанной — одно. И его ещё и изламывает в месте крепления рычага.
У рекорда перья дубовые со стороны вилки, но узенькие ближе к дропам. Я думаю кочерыжку в шток изобретать, под ободные.
Я уже приводил цитату из интервью профессионала разработчика дисковых тормозов для шоссеров, коротко суть: "Это очень сложно, делать это хорошо мы ещё не умеем, любое решение — компромисс".
Барабанка это "машина тяжёлая, убойная, надёжная". Вариант для городского велосипеда, но туринг который и так тяжёлый, утяжелять ещё на..а сколько там весит Ваша передняя втулка? А тормоз? Что-то в районе 400г вместе. С "барабанкой" добавим полкило. И таки да — удлиннить реактивный рычаг на барабанке и припаять ушко под него у самой короны проще, чем припаивать длинный рычаг-усилитель на всё перо для дискового тормоза.
Страницы Назад 1 … 88 89 90 91 92 … 164 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → Тормоза