Re: Sram Automatix

Так ты итак как хочешь, так и крутишь  img/ag Что на сабже, что на ардуине с сервоприводами.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

kisa, у меня вообще сингл и я не стесняясь ломлю на нём в Краснозвёздный img/ag
Это я тут чисто теорию развёл, что моожет быть можно попробовать сделать нечто подобное img/ag

Разобрал сегодня втулку... Разбирается довольно легко.
Sram Automatix
Со стороны тормозного рычага, но нужны ключи специальные, один тонкий на 17 наверное... У меня не было и я хитро зажал так в дропы. Раскрутил по очереди разводным ключом. Пружинка снимается тоже довольно легко. Нужно снять маленькое колечко при этом не потеряв его img/bs Пружинку я немного размотал и замотал обратно, правда получилось не идеально. Но забыл сразу как она ставится и поставил так, что втулка работала только на второй передаче  img/an
Помогло фото сделанное заранее  img/bp
Sram Automatix

Поставил правильно, но втулка начала переключаться ещё раньше чем было img/bn  Завтра буду снова пробовать. Взял ещё пружинку с ручки. Я так понял что я должен усилить пружинку, а не ослабить... Что бы как можно дольше пружинка удерживала грузики.  Из за слабой пружинки очень очень часто включается вторая передача на маленькой скорости на мелких неровностях. Начинает подбешивать.

Логично же: чем быстрее крутится колесо, тем большие центробежные силы действуют на грузики.
Чем пружина жёстче их удерживает, тем позже они разойдутся, опеспечивая переключение.

Мой гараж

(10-06-2017 22:36:27 отредактировано Кубанец)

Zheka Rodin, Спасибо за информацию. img/thank
Вот же инструкция, правда перевод немного не тот, но всё основное очень понятно, оригинал искать не стал, статья(ссылку на оригинал сэкономили):
http://velofun.ru/hub/planetarnaya-vtul … -test.html
Оригинал:
http://mccraw.co.uk/sram-automatix-review/

О, Zheka Rodin, эту ссылочку полезно поместить в самое начало первого поста.
И подгрести туда документацию, которая попадается по теме. Хотябы в виде ссылок из первого поста вглубь темы.

Мой гараж

Я прежде чем купить втулку, всё это неоднократно перечитал:
http://www.azovbike.com.ua/forum/viewtopic.php?p=49807

kisa, А что если две пружинки поставить? В теории можно было родную и не трогать, а просто с ручки взять пол пружинки и поставить на второй грузик...
Я вчера третий раз перекрутил пружинку. Уже лучше, позже переключение, но всё равно хотелось бы позже. Замеряю сегодня на какой скорости переключается...

Zheka Rodin, а по инструкции на 45 градусов отгибал? Должно переключаться на скорости 24 км/ч.
Думаю две пружинки должны поднять порог переключения. Вот только на сколько?

Кубанец, Да всё делал, но про 24 км и речи не идёт... Замеряю сегодня на какой скорости переключается.

Да, интересно почему у буржуев работает, а у тебя не очень... Не стабильное качество пружин?
Когда уже я дособираю, чтобы опробовать...

Кубанец, У меня пружинка такое впечатление другая, не такая толстая как на фото...
Sram Automatix

Zheka Rodin пишет:

kisa, А что если

img/bk Я ж теоретик. Такой втулки даже живьём не видел никогда. Главные наши практики — это Вы и коллеги Кубанец и Henk.

Мой гараж

Теперь у меня две пружинки на грузиках.. Выезжаю для первого теста.

Протестировать толком не получилось, так как пошёл дождь. Но проехав 100 метров я понял, что разогнался прилично, выше 25 км/ч. А втулка так и не переключилась img/ab  Главное, что бы она теперь вообще включалась) Но в теории по любому должна вопрос скорости.)