Re: Снова выпал снег ))
Бррр. Я в Києві сьогодні бачив сніг. Добре, що долітаючи до землі він розставав. До зими морально не готовий
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → Снова выпал снег ))
Страницы Назад 1 … 64 65 66 67 68 … 87 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Бррр. Я в Києві сьогодні бачив сніг. Добре, що долітаючи до землі він розставав. До зими морально не готовий
хе, в нас снігу нема, але кур"єрити по +2 хай і в лижних штанах — те ще задоволення
Kochegar, термометр к тросику примотан?
Это единственное место на велоипеде где термометр не разбивается при случайном падении велосипеда. У меня и на крымком "Руггеле" так же сделано, термометр служит на нем еще с 2011 года. Термометр для террариума, продают в зоомагазинах, единственное что плохо — нет делений ниже нуля.
Можно, ориентируясь на плюсовые отметки, попробовать фломастером нанести -5, -10, -15, например, поскольку жидкость сжимается линейно. А когда холоднее уже редко кто катается на велосипеде.
уже редко кто катается на велосипеде.
Только не коллега Kochegar У него, как у военной техники, диапазон -50...+50
Ну, тады ой могу посоветовать использовать пружинный термометр, у них примерно такой же рабочий диапазон температур. При падении велосипеда разбить трудно, крепить можно хоть к рулю, хоть куда.
У меня был велокомпьютер со встроенным термометром — он безбожно завышал температуру воздуха, так что часто зимой при -10 он показывал +10. Потому что солнце его нагревало как парник через стекло за которым дисплейчик. А когда въезжаешь в тень или облако надвинулось, то это же стекло не давало ему остыть до температуры воздуха, притом у велокомпьютера соотношение между толщиной стенок пластмассового корпуса, массой и обдуваемой поверхностью такое что он не может быстро остыть. Это может быть даже и специально делают чтобы например зимой батарейка не совсем еще замерзла за хотя бы часовую поездку. Подозреваю что именно для этого нижняя часть велокомпьютера прилепляется к рулю не простым двусторонним скотчем а всепенным: для тепловой изоляции от руля.
То же самое применимо и вообще к любому термометру: надо чтобы самый шарик или заменяющий его чувствительный элемент был как можно меньше и как можно лучше обдувался набегающим потоком. Поэтому скорее всего и бимтеаллический термомтер будет давать такие же завышенные показания как и электронный в велокомпьютере.
Интересно что эти термомтеры для террариумов все завышают показания на три градуса — и тот который на фото, и тот который на крымском "Руггеле". Я это определил погружая их зимой во время оттепели на несколько часов в стакан с талым снегом. То есть когда показывают например +5 градусов то на самом деле +2.
А у нас снова выпал... дождь. И всё заледенело — деревья, столбы, заборы, ягоды на рябине — все во льду. Автолюбители без автозапуска заботливо поливают замки из чайника, движение замедлилось в 2 раза.
В такие моменты задумываешься о Каме на саморезо-шипах (чтобы падать ниже было )
Юрий, висота сідла залежить не від висоти рами, а від провису каретки. З Ками теж високо падати, і швидко
Юрий, У нас практически аналогичная погода, и имеющийся снежок, похоже, растает. Но 24км в прошедшую субботу на "Каме" мне удалось накатать абсолютно беспроблемно, хотя я и видел навернувшегося на скользкой дороге мужичка, ехавшего на "Суре-4" — дорожнике с женской рамой.
CustoмBicyclь, вот видите — с Суры падают, а с Камы — нет .
В том-то и дело, что у нас не тает, а как бы слоями наледь получается на всё, что можно — деревья как стеклянные стоят. Про велосипед думал в выходные, но хорошо, что работа дома нашлась.
С Камы тоже высоко падать
Зато на Каме расстояние от бубенцов до рамы больше.
Юрий, это называется гололёд. Я когда-то любил такое фотографировать (когда только фотик купил)
Oldtimer, але 20" колеса вертряві, а 28" як гіроскопи
Про велосипед думал в выходные, но хорошо, что работа дома нашлась.
А я вовсю езжу:
На фото — явление известное под названием "белая мгла". Выпало буквально два или три см снега, вроде бы светло, но свет такой что теней нет и поэтому почти не видно что на дороге: ровная белая полоса и все тут. А на самом деле тут колеи и колдобины. Снято сегодня в два часа дня.
Страницы Назад 1 … 64 65 66 67 68 … 87 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → Снова выпал снег ))