Re: Не откручивается, не вынимается, не выбивается.
бачили як ювеліри збільшують розмір перстнів?
Молотком по пальцу?
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → Не откручивается, не вынимается, не выбивается.
бачили як ювеліри збільшують розмір перстнів?
Молотком по пальцу?
CustoмBicyclь, раскатывают
tork, правильно! На оправці. І вісь педалі може виявитись тою оправкою. Я вже не кажу про вмятини на шатуні зовні, що вигляду йому не додасть. Тому простукувати треба в торець стальної осі педалі, з двох боків, а не товкти по алюмінієвому шатуну.
Добавлено: 15-11-2019 13:58:25
З боку педалі надягати стальну трубку, щоб вона впиралась за посадочним внутрішнього підшипника.
Тому простукувати треба в торець стальної осі педалі, з двох боків, а не товкти по алюмінієвому шатуну.
По алюминиевому шатуну вообще нельзя бить — он же не алюминиевый а дюралевый т.е. хрупкий. Тут лучше всего помогает электро сварочный аппарат чем мощнее тем лучше. На центр стальной оси педали со стороны шатуна наварить несколько металла — после такого резкого нагрева резьбу часто удается стронуть. Требуется, однако, весьма твердая рука так как небольшое сдвижение электрода в сторону — и будет испорчен шатун. Резьбу с торца перед этим полезно затереть графитом, хотя бы карандашом ММ.
Это мало — при всего только 60-70 градусов железяку уже невозможно держать голой рукой. В этом легко убедиться попробовав взять за бока чайник с кипятком.
Масло в этот момент уже кипит.
Dmytro, зашприхувати лівий фланець у якийсь обод. Або випиляти з дерева фігурні проставки щоб затиснути втулку у лещатах, з проклакою від прокручування (гума з велокамери наприклад). Перший спосіб простіший і швидший.
https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?pid=4448#p4448
Не нужно и пытаться открутить трещётку на голой, без колеса, втулке — закрепить её так, чтобы не сломать, практически нереально. Попытки имеют смысл ТОЛЬКО на собраном колесе — при этом удерживают его за обод.
Ключ https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?pid=3811#p3811
Oldtimer, Ваш спосіб для розбирання самого фрівілу. Зняти його з втулки таким чином не вийде.
Спасибо всем большое!
Буду пробовать: заспицую одну сторону и буду пробовать сделать "ключ" из гайки или еще чего-то, что найду (не уверен, что есть такая гайка сейчас). Меня смущало то, что "шлицы" там: один сломан, другой смят. Но, если ключ-гайку прижать колесной гайкой, то, наверное, может сработать.
Но, если ключ-гайку прижать колесной гайкой, то, наверное, может сработать.
Понимаю, что не совсем профильная тема, но задам здесь. Пролезет ли стартоновский руль со втулкой посередине в вынос от 541?
Питання скажемо прямо, антогоністичне до теми, але стане. На 541 виноси старонівські ставили.
Помогите пожалуйста!Как выбить левый шатун у В-16?
Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → Не откручивается, не вынимается, не выбивается.