Re: О велосипедном освещении и электропитании.

Да, тот диод на звезду можно паять не только лапками, но и теплоотводом тоже. Желательно легкоплавким припоем, вроде сплава Розе. Будет тепло отводить лучше, чем термопаста, и не испортится со временем. Для этого потребуется нагреть всю звезду, естественно.

(30-04-2020 05:30:24 отредактировано Юрий)

.

iva816 пишет:

как-то расточительно получается

У XM-L при 300мА светоотдача заметно больше, чем у более распространённого и дешёвого XP-G. Разница в цене несущественна. На дешёвые одноваттки после него вообще смотреть не хочется.

mk011 пишет:

несущественна

Я же писал в 10 раз 112грн (4$) против 8 грн (0,4$) , для меня разница существенная .

Пользователь находится в режиме "только для чтения".

С Китая за те же 220-250р можно скачать 18650 с химией NCR и реальной ёмкостью 3400 мАч. Салатовенькие такие. Это если бесплатных нет, из ноутбуков. Для нагрузок до 1.5А самое то.

(30-04-2020 05:30:34 отредактировано Юрий)

.

Юрий, Задний габарит не обязательно сверхъяркий использовать, туда можно любые маломощные светодиоды ставить, хоть из ненужных компьютерных корпусов.

Хотя есть, имхо, неплохой вариант из Фикс-прайса — задняя комплектная моргалка за 55руб., только пару батареек ААА добавить нужно.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

DVDshnik, вот тут не соглашусь, задний важнее переднего. Он должен быть ярким насколько возможно, чтобы проезжая мимо велосипедиста автомобилист его замечал и матюкался в его сторону, а не ехал прямо по нему не заметив (как иногда не замечают на трассе даже автомобили и грузовики, не говоря уже про пеших). Все равно велосипедный задний ни по площади ни по яркости не сравнится с автомобильным, так что щадить чувства водителей не следует — они привыкли. А мигание должно быть с частотой правильного стробоскопа.

Everything's gonna be just fine!

Bob пишет:

А мигание должно быть с частотой правильного стробоскопа.

Коллегам на заметку. Задний мигающий красный свет в РФ по правилам ставить нельзя.

А когда водка закончилась, мы обезжиривали резьбы пятилетним коньяком.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж

(22-11-2019 11:05:00 отредактировано Bob)

Riverdale,  правильнее "коллегам из РФ на заметку", потому что в других странах или не оговорено отдельно или все параметры света регламентированы, вплоть до углов, яркости и частоты. В любом случае, выезжая в другую страну следует ознакомиться с правилами и их соблюдать.

Everything's gonna be just fine!

Riverdale, Это для "механических транспортных средств" или где-то специально для велосипедов прописано?
По моему, мигающий красный сзади, самый заметный и поэтому для велика предпочтительный.

(30-04-2020 05:30:46 отредактировано Юрий)

.

Bob пишет:

ни по площади ни по яркости

Несколько лет назад доче на беговел свет изобретал и малость перемудрил — смонтировал на общий радиатор два "трехваттных" красных светодиода с суммарным током 900 мА, светящих в рассеиватель из матированной наждаком стенки пластиковой бутылки. Размер где-то 50х90 мм — по ширине седла, под которым этот габарит установлен. Сравнивал с габаритами разных авто — беговел был ярче, примерно по яркости как тормозной сигнал. С праздничной юбкой из какого-то сетчатого материала с блестками был забавный эффект — она вся светилась, и довольно равномерно  img/ag
Мигалки лично меня крайне раздражают. Почему-то в Москве многие велосипедисты ездят с этими "спецсигналами".

(30-04-2020 05:30:54 отредактировано Юрий)

.

Тимур,
Вот тут можно посмотреть.

1.7. Никакой огонь не должен быть мигающим, за исключением огней указателей поворота и аварийного сигнала.

Кстати, требования к трёх- и четырёх- колёсным транспортным средствам. Видимо, моё знание устарело и к велосипедам это не относится.

А когда водка закончилась, мы обезжиривали резьбы пятилетним коньяком.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж