Re: Крокодилы пермского периода.

Обычно всё-таки из-за низкого давления в камере и последующего прокручивания последней с сопутствующим отрывом соска.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

Юрий, никаких санкций, сами что-то делаете.  img/bk Мы периодически удивляемся, чего тема закрыта, ну может автору так удобнее img/bw

Наконец то фотографии сделал.
Крокодилы пермского периода. Крокодилы пермского периода. Крокодилы пермского периода. Крокодилы пермского периода.
Варежки. Из обрезков шкуры, сам сделал. Куда в таких? Так за -20 на велосипеде или лыжах.
Стельки из голенищ валенок. Многие мне говорили, что их обувь "самая-самая" по теплу. Однако при -10 и выше, ноги ихние замерзали через час. Мои стельки, носки шерстяные и пришитая шкура к берцам(пришита изнутри , там где шнурки) делали мороз игрушкой. Спокойно в такой обуви могу от -10 и выше быть более 2 часов на морозе. Стиль передвижения? Делаю руками, а сам не двигаюсь. Разве эти "ткани" вас спасут от мороза?
Согласен, что эти варежки не очень. Вы хоть раз видели  человека с обмороженными ногами и как он кричит? Я видел и сам почти отмораживал ноги. При этом я знаю как действовать на практике, а не как эти вшивые теоретики. Главное спокойствие и хладнокровие.

Варежки брутальны.
Руль держать удобно?

Не, кто-то может и посмеяться, но если черт дернет ехать на велосипеде хрен знает куда и в какую погоду, то уж лучше перебдеть, чем недобдеть.

Юрий пишет:

Руль держать удобно?

Удобно. Главное что бы ножной тормоз был.

Юрий пишет:

ехать на велосипеде хрен знает куда

Это нет направления.
Бывает едут на север, это направление. При езде в нужное место, это будет цель поездки.

Эти варежки хороши для остановок или при ходьбе с велосипедом. Это шансовый инструмент, который может спасти или просто пролежать в рюкзаке. Заодно не шуршат и ремонтируются играючи.

Spoiler

Однажды в 2018 году я прочитал, что один человек пошел в поход  каком-то году. Насколько помню , что шли и другие. Они были одеты в самые современные вещи и обувь. Многие смеялись над тем человеком. Тот человек на ногах имел валенки и аналогичную одежду. . . По прибытию в место назначения, многие имели и валенки и шкуры и прочее. Мороз показал, что не каждая вещь выдержит такие переходы.

Spoiler

"пластиковые" подошвы лопаются от мороза, а резина или шерсть выдерживают. Куртки шуршат в мороз и боятся огня.

Однажды он увидел, что его валенки быстро отдают тепло. Он вроде пролил воду случайно на валенок и заметил, что он не отдает столько тепла в небо. Решил сделать эксперимент и ему так понравилось.
Будьте добры, кто знает того человека, а именно фамилия имя и желательно сайт, про его похождения

Spoiler

Помню каникулы школьные и телевизор показывал гонки на велосипедах зимой. Велосипедист отморозил себе пальцы ног. Далее по телевизору сказали, что ему их отрезали. Мой вердикт, что ноги и руки очень уязвимы. Очень многие не знают последствий от мороза. Зачем же знать, когда доктор вылечит. Однако бывают "врачебные ошибки". Поэтому знать книги по медицине желательно

Мамонт, в Сибірах на лісоповалах всі колись поливали валянки водою, щоб утворювалась льодяна кора. Так було тепліше я менше зношувались самі валянки.

Так и были придуманы валенки с галошами.  img/ag

Выходит, не всем на лесоповалах, целый день на морозе, была по душе идея чистого войлока с его дышащими свойствами.
Но начинал этот разговор с применения шерсти в велосипедных поездках в нач. 20 века. А дошли до лесорубов. Давайте не будем уходить слишком далеко, ладно?

Салют.
Сегодня так хотелось собрать его и хотя бы разок прокатиться, но забыл дома цепь, а все цепи в гараже оказались узкими. Пришлось смириться. Может, завтра?
Но обидно.

Салют.
Из сборника "Кроководы шутят".

Крокодилы пермского периода.

Занятно вышло. Ноги в шоке.

Spoiler

Чашки на рулевой сменил на туристовские, исчез люфт в рулевой.
Индийская минская каретка люфтит сразу, видимо опять дело закончится 203ми подшипниками. Но по делу — не сумел правильно обработать торцы кареточного стакана, мой косяк.
48/18 — очень неправильное соотношение, надо найти заднюю хотя бы 19 (но таких, вроде как, нет в природе).
По очучениям — левая нога сразу сказала, что в этих играх не участвует. Но потом вроде перестала кочевряжиться, пару раз притормозила. Велосипед получился очень легким, ну просто пушинка в сравнении с остальными урало-туристами. Руль специально такой широкий и низкий, на уровне седла, чтобы можно было и степенно катиться, держась за ручки, и схватиться за изгибы руля спереди, чтобы перенести вес. В общем, не совсем соответствует канонам, но удобно.
Передняя камера не радует, надо смотреть на утечку.

А чего — минималистично и предельно рационально по финансам. Мне кажется, левый шатун не той стороной на вал надет.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

kisa, да, верно подметили, переверну шатун.

Спасибо за оценку, думал, что более негативно будет воспринята эта "конструкция".

Хотя по финансам не совсем рационально, т.к. задняя втулка потребовала вложений (отношу их как вклад в экспериментальный опыт), да и резервный тормоз надо присобачить (из чего и куда его пристроить — еще не знаю).

Юрий пишет:

более негативно

img/bn это ж не понт, не пафос. Не самый любимый и облизываемый вел. Обычный велосипед 1 шт — гостевой, например. Изначальная конструкция не испорчена, мелочи доведены..

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Юрий пишет:

верно подметили, переверну шатун.

Оно бы ничего и так было, но при подобной неверной установке левый шатун часто оббивает перо заднего треугольника.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

Да, вроде не задевает. Но все равно буду разбирать, чтобы аккуратно подровнять торцы. Ну и насыпь попробую из смеси подшипников из кареток этой и бывшей от Ослика.

Пока неофициально в шутку называю этот велосипед Симкой.

Юрий, не забудьте відкалібрувати шари.