Re: Втулки тормозные. Торпедо, червячные и др.
Можно
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → Втулки тормозные. Торпедо, червячные и др.
Страницы Назад 1 … 72 73 74 75 76 … 184 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Можно
iva816, спасибо за информацию. Сравнил сейчас конуса, придётся добавлять проставки для сохранения ширины втулки. Наверное лучше привести в порядок родной конус.
придётся добавлять проставки
гаечку поставил лишнюю, и всё.
Ув. kisa,
Стр.55 пост№811 Вы пишете
"Длинные конуса раньше на всех торпедах были. Их укоротили где-то в 50-х гг."
А можно ли фото такого конуса. Или на словах: длиннее цилиндрическое тело до рабочей части или длиннее рабочая часть (более пологая)
fotostorm96,
Длиннее там где конусная часть под шарики
Шо-то мне попадались только такие, где
длиннее цилиндрическое тело до рабочей части
Ув.Пафнутий, и DVDshnik, спасибо за ответы!
Спросил по следующей причине
Я заинтересовался вопросом, почему в чешках такой крутой угол подъема части конуса в его широкой части. След беговой дорожки широкий. Будет уже, будет ниже трение. В одной из своих завалил этот угол до 45 градусов. Стало лучше.
Можно ли узнать Ваше мнение, а то у меня тараканы знаете какие крупные попадаются
fotostorm96, сепаратора там нет? А то без сепаратора в том месте как раз самое то, что нужно...
Ув. DVDshnik, Малый конус на насыпи. Проблема с большим конусом пятерика (насыпь тоже пробовал). До завала угла накат был вообще никакой. Углом малого конуса поинтересовался только из за формы дорожки. У малого и большого форма дорожки, предполагаю, должна быть одинакова.
Тараканы зреют еще с моего поста https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 15#p147915 (1041)
Не пинайте ногами за качество шлифовки — только учусь.
fotostorm96, я ледве уявляю які гігантські таракани були б у Вас, коли би Ви побачили профіль доріжок великого підшипника обгінної муфти планетарки Sturmey Archer AW (тих, що ще чисто британського виготовлення)
Ув.CustoмBicyclь, Спасибо за информацию!
Т.е. две точки контакта шарика со стороны конуса и третья — со стороны чашки?
Получаем две очень узкие дорожки контакта со стороны конуса?
Почему бы и нет?
Но это не для чешки — материалец помягче обрабатывается чем у советских. Да и не факт, что упрочнен только тонкий наружный слой пятерика, а глубже...
fotostorm96, навпаки — "трикутна" чашка, а доріжка на конусі має радіус більший від звичного, тобто плоскіша.
Ув. CustoмBicyclь, Вас понял.
Видел такой вариант, но только в энциклопедии 28 года в библиотеке по совету маэстро kisa.
А то, что нагрузка на большой подшипник пятерика невысокая (спасибо Вы меня успокоили) радует — меньше шансов, что мое творчество с заваливанием дорожки роскатает до самой звездочки.
Торпедо можно на место малого конуса установить конус от втулки Туриста
Я ставил с контргайкой. Но временно, ибо огромная дырища получается — пыльник не достаёт до конуса чуть не миллиметр. Временно же прикрыл какой-то фигнёй из мягкого материала, а то смотреть больно было. Но работало.
Длинные конуса
Проиллюстрирую. GEO (Латвия), не позже конца 1930-х гг. Это всё конус:
И в других втулках (например, F&S 1926 г) то же самое.
Ув. kisa,
Посмотрел руководство на Велосипед Рига из Вашей библиотеки. Там есть чертеж торпеды. Рассмотрел малый конус.
Похоже, что удлиненная часть конуса самого малого диаметра перед дорожкой подшипника еще и пятерик позиционировала от излишнего перекоса.
Страницы Назад 1 … 72 73 74 75 76 … 184 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → Втулки тормозные. Торпедо, червячные и др.