Re: Крокодилы пермского периода.
Микрометра не имею, попробую штангелем обойтись для начала.
|
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → Крокодилы пермского периода.
Страницы Назад 1 … 77 78 79 80 81 … 85 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Микрометра не имею, попробую штангелем обойтись для начала.
48/18 — очень неправильное соотношение, надо найти заднюю хотя бы 19 (но таких, вроде как, нет в природе).
У меня все звёзды с дорожных советских велосипедов — на 19. Где раздобыли на 18?
mk011, шла в комплекте со втулкой. Писал ведь, что пришлось потратиться ради нового опыта
.
Вообще, получилось неправильно, — четное количество зубьев на передней и задней звездах, но, думаю, зимой по снегу не будет большого износа.
Юрий, багато разів говорили, що для ланцюга на парафіні це не має значення.
А это и не про цепь в парафине
.
В общем, зимой попрактикуюсь, может и на лето оставлю. В крайнем случае переспицевать всегда можно.
Юрий, я знаю що про кратність зубів зірок. Але Ви не розумієте суті для чого це, і як від того рятує парафін 
CustoмBicyclь, опять нет
. На что же ещё влияет кратность зубьев звезд? Простите, но, как мне кажется, такой ребус становится интересен (хотя намеков с моей стороны — вагон и тележка, а фото левой стороны Салюта на выгуле для опытного глаза кроковода сразу показывает отсутствие одной важной классической детали).
(Планирую потом разжиться хотя бы 17Т, если тема понравится, чтобы...)
Коллеги!
Кратность зубьев влияет только на износ покрышки на заднем колесе фикса.
И всё.
Больше НИ НА ЧТО НЕ ВЛИЯЕТ.
Просто подумайте и вы поймёте, что это так, и не иначе 
Пафнутий,
"Звезду графу Суворову!" 
Уж думал, что название Симка уже поможет (кстати, кто это?). И поэтому отвечал коллеге Kisa, что вышло не совсем правильно и бюджетно.
CustoмBicyclь, все равно спасибо — про цепь не знал
.
Пафнутий, Ви абсолютно праві. Принцип "ідеальної ланцюгової передачі" для велосипеда не актуальний через відносно малий ресурс всіх її компонентів.
Где раздобыли на 18
Мой первый "взрослый" велосипед "Салют — С" 1988 года выпуска с завода был укомплектован звездочками 48/18 .
Если цепь никогда не снимать, то... ну многие видали такие звёзды. Но Петро прав — регулярно снимаемая для парафина цепь обратно устанавливается случайным образом, и циклическое попадание одних и тех же звеньев на одни и те же зубья весьма мала.
Во время написания книги я про это не подумал, поэтому там изложены страхи, справедливые для цепи, которую никогда не снимают — например, если её просто иногда мажут https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?pid=2087#p2087
Салют.
Собрал в кучку 2 минско-индийских каретки, наковырял шарики из сепараторов, промыл, штангельциркулем подобрал 2 примерно одинаковые группы из 4ех бывших подшипников, получилась насыпь по 15 штучек на каждую сторону.
Проверил прикладыванием угольника к срезам каретки углы — вроде как ровно
.
Почему же каретка постоянно разбалтывается? Вал ведь не подклинивает, значит, подшипники стоят ровно. Подозрение падает на сепараторы и шайбу с усом. Шайба имеет слишком мелкий ус по высоте, который слишком легко вылетает из продольной проточки на валу.
Не знаю, как бороться, но нашел шайбу с самым высоким усом, после установки её на вал согнул эту шайбу до состояния овала (чтобы ус ещё глубже вошёл в проточку и не смог из него выбраться, посмотрим). Ну и поставил 2 плоских контргайки, затянув их между собой.
Ещё не катался, чай хочу 
Юрий, проверьте, насколько плотно садится гайка на резьбу вала. На современных каретках эта резьба не выдерживает никакой критики. И "ус" шайбы должен плотно садится по ширине, а не по высоте. Но и по высоте тоже — иначе шайба начнет прокручиваться и каретка раскрутится.
Страницы Назад 1 … 77 78 79 80 81 … 85 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → Крокодилы пермского периода.