Re: PUB

Добрый день!
Есть такой известный исполнитель песен в стиле 20-30-х годов Макс Раабе (нем. Max Raabe он же худрук Palast Orchester), мало того, что у него есть альбом "Krokodile und andere Hausfreunde" (Крокодилы и прочие домашние друзья), так в 2019 получил награду "Немецкая премия велосипедов — лучший для велосипедов"...,что это? img/ag

"Я сегодня опоздал, поэтому вечером уйду пораньше... "

Самая известная аранжировка — «Oops!… I Did It Again»....прямо кредо кроковода  img/ap

Idu_na_Rekord, а вы верите всему, что на заборе в википедии написано?
img/bj  img/hitry

Ну, певец реально существует, альбом был такой, остальное — мои фантазии
img/bj
Про награду ничего не могу сказать...

Я к тому, что красные ссылки и т.п. знаки вопроса в статье — это непроверенная информация.
А певец да, прикольный, чего ж ему не существовать... img/bj

Немного оффтопа в ПАБе  img/bk

коллеги, у кого есть доступ к токарно-винторезным станкам?

Очень надо соорудить кастомный метчик. Можно не из быстрореза, хоть из У7, я сам оттермичу уже по месту.
~ М15,5х2, номер 1 ( оригинальная резьба там сильно древняя — до стандартизации — 15,45 (даже не 6/10)x13 витков на дюйм )

img/doubt Не испытываю оптимизма.
У станков шаги фиксированные на стандартный шаг резьб. Правда,  на Куренёвке есть инструменгтальщик — Саша и Виталики подскажут конкретно, и пальцем покажут.
Так он бил себя пяткой в грудь и говорил — любые. Но скорее всего, имелись ввиду любые из метрических и дюймовых стандартов...

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

У меня уже мелькает мысль обточить М16х2  img/ag

img/ag На всякий случай, не забывай эту мысль img/bj

Добавлено: 30-11-2019 16:25:11

Ну ты понял, шаг 2,0 тебе без проблем сделают — он стандартный, станки под него заточены. Диаметр при этом — реально любой при полном профиле резьбы.

Мой гараж

В оригинале там шаг 1.95  img/bm
По идее, на 5-6 витков резьбы на при замене  1.95 на 2 мм не должно закусывать бы...

img/doubt Шаг, например, пресловутой буржуйской каретки или трещётки отличается от нашего на 0,06. Не скажу, что приятно накручивать.

Мой гараж

Marduk, станок є, але маленький, таке замовлення не потягне img/ac

Я рухаюсь, значить я існую!

Э-хе-хе-хе. Мне бы денег, уж я бы этого джяинта зафиксил беспощадно  img/ac
PUB

Хехе. С заменой дропов. И вообще — не фонтан, со следами копроэкономики уже. Оно не сварное, часом? Но в него можно влюбиться, предварительно осмотрев современные тачки этой марки img/ap
img/af Правда, сложно представить — пока Ваши велосипеды вообще никто здесь не видел, кроме какого-то  представленного, видимо, по ошибке ашана, который модераторы потёрли

Мой гараж

kisa пишет:

Оно не сварное, часом?

Как можно, хромоль и вот так вот запросто электродом тыкать?