Re: ван дер Крок.

kisa, хребтовые рамы также скручиваются в пропеллер. Просто такие рамы стараются сделать короткими и с большим запасом на кручение. А в нашем случае ещё нужно учитывать то, что при кручении будет изменяться расстояние между рулевыми рычагами — привод тягой, а не прямой. И хребет длиннее, чем у складного Минска. Так что определенный запас не помешает. А трубы прямоугольного сечения изготовливаются из более качественной стали, чем водопроводные.

Юрий, в Подмосковье есть контора, изготавливающая карты и багги, они продают и тонкостенные трубы 30 ХГСА, есть доставка и приличный выбор. Вот их реквизиты:Телефоны

Отдел продаж: 8(906)048-06-80    8 (495) 797-34-54   8(965)174-97-49   8(499)738-97-07
info@master-sport.ru

Адрес: Московская область, Солнечногорский район, деревня горетовка,дом 18В.
С уважением,

капитан дивана.
Наука сокращает нам опыты быстротекущей жизни

Red baro, Это круто, и стОит намотать на ус коллегам. располагающим газосварочным постом. Но связываться с легированной сталью, имея только электросварку я бы не стал. Да, багги и карты варят, знаю  img/ae 
Shpuntik, запас помешает весом, который итак немаленький, а ели ещё лишний будет?. Будет мало — усилим. Ну, предлагаю такой подход  img/ag

Хребет Салюта короче рамы Украины? Или гнётся пропеллером одинаково с ней?

Хребет менее трудоёмок, и при одинаковом сопротивлении вертикальной нагрузке (которой, кстати, здесь будет немного, заметно лучше будет сопротивляться пропеллеру (что здесь особенно критично).
Говорю о хребте круглого сечения.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Red baro, спасибо. Тема уже не зря получается была создана.

В эти выходные ничего не получается, весь день как электровеник летаю, кручу, разбираю, упаковываю.

У меня вот возник еще один вопрос — хребет просто пристыковать к каретке спереди или стоит заморочиться и выпилить стык так, чтобы он как бы обхватывал еще снизу эту каретку?

Юрий, кареточный стакан, по возможности, лучше не трогать. После сварки велика вероятность увода геометрии и наживете проблемы с кареткой. Лучше всего на подседельную трубу или на подкос рамы крепить.

Можно трогать, только с умом. Вкрутить ненужные чашки для гарантии.

Мой гараж

И за припоем от перьев следить, чтоб не прибежал в шов...

Хм, у принцессы той не электровел ещё и потому, что аккумулятора не видно, а он крупным и заметным должен быть.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

Дык в ящике под лавкой

алекса пишет:

Дык в ящике под лавкой

img/bs два по 120 АГ від вантажівки.  img/bj
img/ay

Кстати по поводу ютуб-мычания. Вчера без звука! смотрел ролик, как чел делал грузовой велосипед. В этом ролике меня напрягло лишь одно — ТОННА ИНСТРУМЕНТА!!! ТУТ вам и сверлильные станки, и пайка, и станок по распилке металла и пр. и пр. Такое чувство возникает, что без инструмента на тысячи доллариев невозможно собрать что-то.

Но был в этом ролике и положительный момент — чел вначале взял профильные трубы и первым делом собрал стапель, на который прикрутил задний треугольник, переднюю вилку, протянул нитку-центральную ось. Дальнейшие действия (подгонка труб и углов между ними, пайка узлов) было уже гораздо легче.

Юрий пишет:

без инструмента на тысячи доллариев невозможно собрать что-то.

img/bs Святая правда животворящая. Вам любой продавец инструмента подтвердит.

Очень рекомендую всем.. нет не ролик  img/ap  Дискавери цикл "Создай мотоцикл". Наши двоюродные братья по разуму  img/ag  Очень интересно и поучительно наблюдать за созданием авторских мотоциклов. Ментально много общего с нашим хобби. Так часть участников имеет оборудование на МИЛЛИОНЫ,  а часть — гараж с тисками. На конечном продукте это никак не отражается.
Стапель — излишество для одиночной работы. А для экспериментальной — почти глупость. Точнее, стапель должен быть настолько универсальным, что превращается в какую-то фигню, просто задающую базовую плоскость. Это может быть даже ровный кусок большого швеллера, пара массивных уголков — не более того.

Мой гараж

Ну так почти это и имел в виду — там был длинный двухметровый швеллер, с концов которого наварены 2 вертикальных куска швеллера. В них были просверлены отверстия под шпильки, которые выступали как оси "колёс". Дропы зажимались на шпильках гайками, т.е. сразу эти гайки сразу обеспечивали углы треугольника и передней вилки для прихватки хребта.

Начал перебирать имеющие 3 камовских колеса. И все 3 — все разные: с червячкой на 28 спиц, переднее на 32 и отдельный обод на 36. Хотел срастить торпедовский корпус с одинарным алюминиевым ободом на 36 спиц, но на руках только корпус, а не целая втулка.
И не знаю, какие значения вносить в калькулятор.

А снятые с других колес спицы — короткие или ржавые. Новые спицы покупка — это не только расход на спицы, но и на новые ниппели под 2мм. Обидно то, что старые спицы и ниппели опять не в деле.

У меня выходит так: олд 110 мм, длина спиц под торпедо 36 спиц на ободе 20" 390 мм ерд, 188 мм длина спиц на 3 креста.

Насчет 4ех крестов — они влезут в камовский обод? Или головки спиц будут мешать друг другу?