Re: Зимний солдат.
Больше думаю на качество, хотя эти усилия при торможении сильнее, чем при тяге.
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → Зимний солдат.
Страницы Назад 1 … 24 25 26 27 28 … 32 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Больше думаю на качество, хотя эти усилия при торможении сильнее, чем при тяге.
Торпедо вполне вяло замедляется.
Спасибо за Ваш опыт с китайским барабаном, чуть сам не купил его.
Хм, а если в конце резьбы сделать какой-нибудь металлический штифт, чтобы накрученный диск упирался в него и не шёл дальше по резьбе? Или вся резьба на втулке уже испорчена?
Юрий, проблема не в барабане. с тормозом как раз все норм.
именно с этой втулкой если маятся — то можно попробовать вольфрамом приварить
По хорошему лучше кольцо проставочное между фланцем и барабаном которое упиралось бы во фланец втулки. Но это все такие решения
резьба слизана вся, он накручивается полностью на нее до упора)
Но пока работало могу сказать — однозначно лучше ножного тормоза
в идеале планетарка с роллерным тормозом)
Не пробовали прикинуть барабан этого тормоза на заднюю втулку под дисковый тормоз? Ведь делал как-то народ фиксы из таких втулок, крепя звезду вместо диска. Так может и барабан удастся прикрутить, лишь бы диаметры подошли.
Или остальной механизм некуда будет при этом закрепить...
Юрий, именно на такую и накрутил
подозреваю что у диска имеется фланец упирающийся во втулку. в живую не видел)
Скорее всего резьба не соответствует.(микродопуск большой был. И срезало вершины зубчиков)
tork, завтра изучу тщательнее, фото будут.
Я смазал медной смазкой еще при накручивании — автопривычки, ведь разбирать придется когда-либо. Щас думаю — мож зря...
Нужно смотреть в сторону втулок с креплением диска на 6 болтов. И делать крепление барабана болтами.
antonschkorr, смотрел. Барабан не налазит по диаметру.
Даже больше скажу — первоначально была идея поставить этот барабан на переднюю втулку. Была заказана втулка, где было якобы навинчено шестиболтовое кольцо переходник для диска.
При получении оказалось что оно не навинчено на втулку, а прикручено парой винтов к фланцу втулки напрямую.
Отвинтил переходник, примерил — барабан не заходит.
Снимать металл с втулки либо барабана — запаса нет по толщине.
Уважаемые коллеги.
Есть товар который нельзя купить на алиэкспресс. и на алибабе. Можно на ибей, но с конской доставкой.
И знаете что это?
А вот что.
Регулировочный винт для барабанных тормозов.
Его можно купить в Нидерландах за 70 рублей — и один известный велоагрегатор толкает его же в РФ за 1400руб автоматом плюсуя доставку, зеркаля зарубежный веломагазин плюс своя прибыль — нехитрый скрипт магазина-агрегатора.
Ну вот нет нигде больше включая алиэкспресс
Отчаявшись, я начал ваять самопальный вариант из втулки-гайки, винта, и регулировочного винта м6.
Сверлильный станок имел люфт, и просверлил дырку малось не строго по центру А центровка там важна.
Вот заготовка на 30 процентов готовности
Вобщем, не знаю сколько бы я провозился, если бы меня не выручил Eclipse, за что я безмерно благодарен.
Итак ELVEDES Drum Brake Bolt M6 артикул ELV7415 легок и прост в установке и использовании, сделан из латуни либо бронзы.
По толщине на рычаг он не садится, так что надо применить легкий напиллинг, у меня заняло минут пять на низкооборотистом перфораторе. Подтачиваем ту сторону которая ближее к отверстию регулировочного болта. Примерять можно не снимая с электроинструмента
Как итог — тормоз работает штатно, прекрасно дозируется усилие, при необходимости может быть стопкран.
Позвольте процитировать Шелдона Брауна в части касающейся
Так как втулка с пробегом, то повторная регулировка потребовалась только один раз после первых торможений и предсказуемого вытягивания нового тросика.
Принцип подводки колодок к барабану аналогичен действиям на барабанном тормозе автомобиля. Допускаются самые легкие задевания практически не влияющие на скорость и время вращения вывешенного колеса.
Хорошо, что Олег оказался в нужное время в нужном месте. Но там работы
И что-то похожее мотоциклетное есть.
kisa, не нашел мотоциклетного хоть и искал) есть похожие варианты для урала ручка газа если не ошибаюсь, но они по размерам не идут.
Важно чтобы трос тянул параллельно плоскости колодок, без перекосов.
Можно и самому соорудить, если токарный и сверлильный станки есть, то даже выглядеть ниче так будет
Страницы Назад 1 … 24 25 26 27 28 … 32 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → Зимний солдат.