Re: Зимний солдат.

Больше думаю на качество, хотя эти усилия при торможении сильнее, чем при тяге.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Торпедо вполне вяло замедляется.
Спасибо за Ваш опыт с китайским барабаном, чуть сам не купил его.

Хм, а если в конце резьбы сделать какой-нибудь металлический штифт, чтобы накрученный диск упирался в него и не шёл дальше по резьбе? Или вся резьба на втулке уже испорчена?

Юрий, проблема не в барабане. с тормозом как раз все норм.
именно с этой втулкой если маятся — то можно попробовать вольфрамом приварить img/ag
По хорошему лучше кольцо проставочное между фланцем и барабаном которое упиралось бы во фланец втулки. Но это все такие решения img/doubt
резьба слизана вся, он накручивается полностью на нее до упора)

Но пока работало могу сказать — однозначно лучше ножного тормоза img/bk

в идеале планетарка с роллерным тормозом) img/ag

За мир во всем мире!

Не пробовали прикинуть барабан этого тормоза на заднюю втулку под дисковый тормоз? Ведь делал как-то народ фиксы из таких втулок, крепя звезду вместо диска. Так может и барабан удастся прикрутить, лишь бы диаметры подошли.

Или остальной механизм некуда будет при этом закрепить...

Юрий, именно на такую и накрутил img/ag
подозреваю что у диска имеется фланец упирающийся во втулку. в живую не видел)

За мир во всем мире!

Скорее всего резьба не соответствует.(микродопуск большой был. И срезало вершины зубчиков)

tork, завтра изучу тщательнее, фото будут.
Я смазал медной смазкой еще при накручивании — автопривычки, ведь разбирать придется когда-либо. Щас думаю — мож зря... img/ah

За мир во всем мире!

Нужно смотреть в сторону втулок с креплением диска на 6 болтов. И делать крепление барабана болтами.

antonschkorr, смотрел. Барабан не налазит по диаметру.
Даже больше скажу — первоначально была идея поставить этот барабан на переднюю втулку. Была заказана втулка, где было якобы навинчено шестиболтовое кольцо переходник для диска.
При получении оказалось что оно не навинчено на втулку, а прикручено парой винтов к фланцу втулки напрямую.
Отвинтил переходник, примерил — барабан не заходит.
Снимать металл с втулки либо барабана — запаса нет по толщине.

За мир во всем мире!

Немного  img/off

Spoiler
Alexus пишет:

Я смазал медной смазкой еще при накручивании — автопривычки

Есть такой прикол, что медная смазка работает от прирастания деталей даже насухую. Поэтому в мои автопривычки входит ответственные места смазывать только засохшей медной пастой с колпачка.

Кондратий,

Spoiler

зачем?) У меня колпачек как от зубной пасты — засохшего нема

За мир во всем мире!

(17-12-2019 21:22:12 отредактировано Alexus)

Уважаемые коллеги.
Есть товар который нельзя купить на алиэкспресс. и на алибабе. Можно на ибей, но с конской доставкой.
И знаете что это?
А вот что.
Зимний солдат.
Регулировочный винт для барабанных тормозов.
Его можно купить в Нидерландах за 70 рублей — и один известный велоагрегатор толкает его же в РФ за 1400руб автоматом плюсуя доставку, зеркаля зарубежный веломагазин плюс своя прибыль — нехитрый скрипт магазина-агрегатора.
Ну вот нет нигде больше включая алиэкспресс img/ag
Отчаявшись, я начал ваять самопальный вариант из втулки-гайки, винта, и регулировочного винта м6.
Сверлильный станок имел люфт, и просверлил дырку малось не строго по центру img/ag А центровка там важна.
Вот заготовка на 30 процентов готовности img/ah
Зимний солдат.
Зимний солдат.
Вобщем, не знаю сколько бы я провозился, если бы меня не выручил Eclipse, за что я безмерно благодарен. img/kefir  img/az  img/ay
Итак ELVEDES Drum Brake Bolt M6 артикул ELV7415 легок и прост в установке и использовании, сделан из латуни либо бронзы.
По толщине на рычаг он не садится, так что надо применить легкий напиллинг, у меня заняло минут пять на низкооборотистом перфораторе. Подтачиваем ту сторону которая ближее к отверстию регулировочного болта. Примерять можно не снимая с электроинструмента  img/ag
Зимний солдат. Зимний солдат.

Как итог — тормоз работает штатно, прекрасно дозируется усилие, при необходимости может быть стопкран.
Позвольте процитировать Шелдона Брауна в части касающейся img/lupa

Spoiler

Drum Brake Adjustment
When brakes are new they may have to be adjusted frequently (until the shoes have become properly bedded in).

With cable-operated brakes the small locknut (A in the diagram) is first Loosened off and then the knurled adjuster (B in diagram) is tightened until the brake shoes are felt to be rubbing on the inner surface of the hub shell. The adjuster is then Loosened just enough to allow the wheel to revolve without friction, and the locknut is tightened up again.
With rod-operated brakes the adjuster (C in the diagram) is turned until the brake shoes rub on the inside of the drum, and then Loosened off just enough to allow the wheel to revolve without friction. The adjuster is self-locking This is the only point at which the brake should be adjusted. The handlebar brake tubes are only provided to allow up-and-down adjustment of the handlebars. Зимний солдат.

Spoiler

если нужен перевод я напишу img/ag сообщите

Так как втулка с пробегом, то повторная регулировка потребовалась только один раз после первых торможений и предсказуемого вытягивания нового тросика.
Принцип подводки колодок к барабану аналогичен действиям на барабанном тормозе автомобиля. Допускаются самые легкие задевания практически не влияющие на скорость и время вращения вывешенного колеса.

За мир во всем мире!

img/ag Хорошо, что Олег оказался в нужное время в нужном месте. Но там работы img/ap И что-то похожее мотоциклетное есть.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

kisa, не нашел мотоциклетного хоть и искал) есть похожие варианты для урала ручка газа если не ошибаюсь, но они по размерам не идут.
Важно чтобы трос тянул параллельно плоскости колодок, без перекосов.
Можно и самому соорудить, если токарный и сверлильный станки есть, то даже выглядеть ниче так будет img/ag

За мир во всем мире!

Коллеги.
Мало ли кому пригодится.
Оригинальный хомут для втулок XFD — размеры и внешний вид. Металл толстый, гнется руками с трудом.
Зимний солдат. Зимний солдат. Зимний солдат. Зимний солдат. Зимний солдат.

За мир во всем мире!